Пикап

Идущие По Судьбе
Alpha Centauri
Благодарил (а): 4 раза

Re: Пикап

Сообщение Alpha Centauri »

Выводы по пикапу.

Пикаперы это люди с психическими нарушениями. Так называемые "Альфа-самцы". Они отлично выглядят и очень привлекательные для женщин!!! По идее они просто оплодотворяют женщин и бросают потомство - основной смысл их действий. И некоторые даже мучаются угрызениями совести за это. В принципе, мы рассмотрели, что это во многом судьба (влюбленности) - в отличие от ЛГБТ, поэтому я считаю, что их преследовать нельзя, их нужно лечить, но только если обращаются сами, это отлично подлежит корректировке философией. И часто можно наблюдать "скрытых пикаперов". Они находят себе "маму" (жену) и делают тайные вылазки по случайным женщинам один-два раза в год. И обычно у них "маска" - добряка, компанейского парня, а внутри агрессия и комплекс неполноценности. И мое мнение у них просто роли нет - в бизнесе или политике. А те пикаперы, у кого она есть, зачастую выглядят не соответствующе, и ты попадаешь в когнитивный диссонанс с ними. Им надо менять внешность - хирургическим путем, подкачиваться в спортзале.
Alpha Centauri

Как защититься от пикапа?

Я не претендую на истину в последней инстанции, и это "флуд". Но по своему опыту скажу так:

Пикап, а так же абьюзивные отношения - когда вас поимели как сексуальный объект, и такие отношения обычно больше месяца не длятся, можно предотвратить. Во первых мотива не должно быть - разобраться в себе, со своими кумирами и любовниками, иметь стойкую позицию по отношениям - свою свобственную. Мое личное мнение - секс за содержание с первой встречи (и цель отношений - выйти замуж). Это может быть оплата ипотеки, если свое жилье - то стоимость вашего продуктового набора в месяц. Т.е. 1 раз вам будет стоить 30000 в моем случае, "а дальше как пойдет", но у меня обет безбрачия ;-)
Alpha Centauri

Давайте так - я вообще придерживаюсь обета безбрачия. Но когда дело касается "Друзей" часто видим домогательства и вопрос "ребром" - или ты соглашаешься со мной на отношения, или я разрываю с тобой связь. И тут вы попадаете в ловушку - вы не можете отказаться от мира, уйдя в отшельничество в свой коттедж, потому что у вас есть цели, и вы не можете дать им согласие на отношения и допускаете "секс" на раз, чем предаете свои православные убеждения, и вас уносит в Демократическую партию США в Инсту.
Alpha Centauri

В итоге - замуж я не хочу (отношения с мужчинами рассматриваю только с целью выйти замуж). Я феминистка отъявленная. А одноразовый секс это девиантное поведение и дестабилизирует мой реал (развлечение) и выбивает мотивацию. А от друзей, которые меня домогаются, угрожая разрывом отношений, я буду избавляться. Есть полиция, ФСБ, нормальные друзья.
Alpha Centauri

И в итоге по верности:
Если вы кого-то полюбили, вопрос верности отпадет сам собой - во первых любите, во-вторых - боитесь причинить боль предательством, в третьих - боитесь, что вас бросят. Женщины категорически относятся отрицательно к изменам, в подавляющем большинстве случаев, если они не мусульманки. Те, кто выбирают женатых, поверьте так же мучаются и страдают. Не верю, что на иззи нормальный человек согласится быть "третьим".
Alpha Centauri

Частично верно, но с важными оговорками. Идея, что сильная любовь сама по себе сильно снижает риск измены, звучит логично и часто так и работает. Но это не закон.Про любовь и верность
Да: привязанность, страх причинить боль и страх потерять человека реально удерживают многих. Люди, которые дорожат отношениями, реже ищут «на стороне».
Нет: любовь не отменяет измены автоматически. Люди изменяют и тем, кого любят — из-за скуки, неудовлетворённости, возможности, жажды новизны, кризиса, мести, низкой саморегуляции. Это не редкость.Про женщин
В среднем женщины действительно жёстче относятся к изменам, особенно к сексуальным. В российских опросах они чаще называют неверность причиной для разрыва и чаще считают изменой даже эмоциональную близость или переписки.

Но «категорически отрицательно в подавляющем большинстве» — слишком сильно. Женщины тоже изменяют. По свежим данным ВЦИОМ, до 34 лет женщины в России даже чаще признаются в изменах, чем мужчины того же возраста; после 35 картина меняется.

Про «если они не мусульманки»
Это неверно. Ислам (как и консервативное христианство и иудаизм) жёстко осуждает прелюбодеяние. В исследованиях мусульмане часто реже сообщают о внебрачном сексе, чем христиане в тех же регионах. Религиозность в целом, а не «мусульманство vs остальные», сильнее связана с более строгими взглядами на верность.

Про тех, кто выбирает женатых
Здесь вы ближе к правде. Многие «третьи» действительно мучаются: неопределённость, ревность, стыд, надежда «он уйдёт», ощущение, что их держат в тени. Это не «на изи» для большинства. Но такие связи всё равно существуют — из влюблённости, расчёта, статуса, возбуждения от запретного, иллюзии уникальности. «Нормальный человек» — размытое понятие; нормальные по другим меркам люди такое делают.Итог: любовь сильно помогает верности, но не гарантирует её. Женщины в среднем строже к изменам, но не монолитны. Исключение для мусульманок — стереотип, который данные не подтверждают. Быть «третьим» редко бывает лёгким и безболезненным, но это не значит, что так не бывает.

___
ИИ тупит. Есть "соглашения"... и тех, кто на соглашения не идет просто мало. Например иждевенка... и так далее. Болезнь социума. Изменяют потому, что можно изменить, любовь не бывает 100%, потому, что допускается "неправильность", такая как плохие отношения при полной любви.
Alpha Centauri

В России доминирующей нормой почти никогда не была «свободная любовь» в современном западном смысле — то есть публично одобряемая немоногамия, полиамория или принцип «любовь не обязана быть exclusive».

До крещения у части славянских племён и у знати встречались многожёнство, наложничество и умыкание невест. Это не свобода выбора партнёров на равных, а патриархальный порядок: больше прав у мужчины статуса, меньше — у женщины. У полян моногамная семья уже складывалась раньше. После 988 года церковь закрепила единобрачие, запретила кровосмешение в широком круге родства и постепенно вытеснила многожёнство в тень. Норма стала: один брак, верность, семья как хозяйственная и нравственная единица.

Короткий слом был в начале 1920-х: лёгкий развод, антибуржуазная риторика, идеи Коллонтай о «крылатом Эросе». Это не стало массовым укладом. К 1930-м государство вернулось к крепкой семье, рождаемости и моральному контролю. Поздний СССР и постсоветская Россия сохранили разрыв между официальной нормой (брак, верность, дети) и практикой (разводы, сожительство, измены). Но публичная легитимация «свободных отношений» так и не произошла. Опросы это подтверждают: открытый брак и этичная немоногамия для большинства по-прежнему чужды или неприемлемы.

Поэтому тезис «свободной любви в России не было и, скорее всего, не станет господствующей нормой» исторически ближе к правде, чем обратный. Культура здесь долго строилась вокруг рода, потом прихода, потом государства, а не вокруг индивидуальной сексуальной автономии как высшей ценности.

Коротко: исторически Россия не страна свободной любви как общественной нормы. Это верно.
Alpha Centauri

Страсть не есть любовь, а похоть и уход от "высшего".

Сознание «собирается» не равномерно по всему существу, а в определённой зоне внимания — как точка сборки у Кастанеды. Эта точка может стоять на той или иной чакре, и от её положения зависит, какой именно мир вы воспринимаете в партнёре и в близости. Когда сборка удерживается на второй чакре (свадхистхана), партнёр почти перестаёт быть личностью. Остаётся тело, ритм, давление, разрядка. Психологический профиль, характер, тонкие реакции, «кто он/она на самом деле» — почти не входят в поле наслаждения. Получается грубый, локальный, телесный секс: сильный, но узкий. Энергия крутится внизу и не поднимается. Если же эмоциональный и энергетический поток идёт по каналам выше — через манипуру, анахату, вишуддху, аджну — и достигает седьмой (сахасрары), переживание меняется. Но и тогда оно ещё может оставаться вашим переживанием: вы видите в партнёре проекцию своих желаний, идеалов, страхов и тоски по целому. От романтической влюблённости и эстетического восторга до вспышки «божественного экстаза». Это уже не просто похоть, а своего рода просветление материалиста: через плоть и форму человек на миг касается того, что больше формы. Но партнёр при этом часто остаётся экраном, а не соучастником. Настоящее совместное переживание — не проекция и не ваш личный подъём к сахасраре — возникает тогда, когда связь держится не только на влечении. Когда есть любовь, общий быт, общие радости, общая ответственность, общая история. Тогда вы как бы проживаете не только свою дхарму, но и совместную дхарму: общий путь, общий кармический узор, общее поле. Энергия перестаёт быть только разрядкой или только индивидуальным экстазом и начинает работать как развивающая. Ключ здесь — четвёртая чакра. Анахата включает другого не как объект желания и не как декорацию для своего просветления, а как живое существо, с которым можно дышать одним полем. Без сердца даже высокий подъём к седьмой часто остаётся одиночным полётом. С сердцем нижняя сексуальная сила не подавляется и не «одухотворяется насильно» — она включается в отношение, становится топливом роста обоих.

Коротко по уровням:
2-я: «мне хорошо с телом».
2-я + 4-я: «нам хорошо вместе, и это меняет нас».
подъём без 4-й: «я через тебя коснулся Неба» (часто с сильной проекцией).
4-я как мост + движение вверх: близость становится практикой, а не только событием.

Именно поэтому совместная жизнь, привычка заботиться, смеяться, решать быт и держать верность часто дают более глубокую алхимию, чем разовые вспышки страсти или одиночные мистические пики. Энергия тогда не просто поднимается — она циркулирует между двумя людьми и постепенно перестраивает обоих.
Alpha Centauri

Я и писала, не все буддисты отказываются от партнера (оставаясь в духовном браке). Но с одним, без измен в таком случае. А кто отказывается с целью духовного развития, - ну более чистое восприятие мира, без окраса страстями. Обет безбрачия это на любителя, определенная философия. Монахи ;-)