Сказание о Вальтазаре (публикуется в первые)

Метафизика, Оккультизм, Парапсихология, древние учения и тайные трактаты
Вася
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 08:34
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 20 раз

Сказание о Вальтазаре (публикуется в первые)

Сообщение Вася » 21 авг 2015, 21:05

СКАЗАНИЕ О ВАЛЬТАЗАРЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ


Я пишу это сказание, продиктованное мне самой вечностью. В этой вечности я нашел Вальтазара, не столь положительного героя современности. Однако тесное сотрудничество с ним привело меня к написанию этой поэмы.



О Вальтазар, ты чудо,
Приди ко мне средь ночи,
возьми мою душу,
разорви ее на части,
и отдай голодным.
Вальтазар.




ГЛАВА 1
ЗНАКОМСТВО


Вы не сможете нас опередить, потому что в каждой главе дыхание вечности и эта вечность – дух бессмертный поименованный Вальтазаром.
В первый день я пришел и увидел страдающего парня, лет 60-ти или 20-ти. Он был заточен в Обуховские казематы, потому как не мог смириться со своей судьбой. И вот я решил ему помочь. Он бормотал что то себе под нос непонятное, но это была Исусова молитва. Я подошел поближе и увидел замурованное лицо. Оно отдавало холодом. Это была сама смерть. И сведующий читатель догадается о чем я веду речь. Я подошел к нему поближе и увидел странное выражение лица. Неужели это смерть? Нет, сказал я сам себе и отошел.
На следующий день он был уже похож на одуванчик, выросший из воды, однако я не преминул спросить «кто я?». И этим всё было сказано. Он и в правду был мертв. Мне ничего не оставалось, как напоить его свежим вином из винограда Papaya, с лучших плантаций моего дедушки. Он освежел, но пустился во все нелегкие и мне пришлось его остановить подавши руку, когда он выходил из своего жилища.
До храма было очень далеко, но мы шли рядом, взявшись за руки и молчали.
- зачем я тебе нужен ? спросил я;
- ты мне нужен что бы жить – ответил он.
И так мы долго шли пока не наступила ночь и воды в храме не было и нам пришлось налить ее из пруда приволжского затона.
- сколько же мне стоять босиком у храма ? спросил он;
- пока ты не поймешь суть борьбы за жизнь – ответил я.
И так мы стояли, пока его ноги не окоченели. И пока продолжалось это действо я – Вальтазар, спал и не преминул сделать замечание ему о том, что кроме меня он больше никому не нужен и за ним никто не придет.
Как вы заметили дорогие читатели, я пишу со слов Вальтазара, который пытается довести до вас самую суть иррационального сюрреализма в строке этой поэмы.
Так произошло наше знакомство. Оно было не долгим. В следующих главах мы опишем, как бесстыдный Вайенруд обокрал меня. Всё, на этом глава о знакомстве закончена. Я ухожу, до новых встреч дорогие читатели.


ГЛАВА 2
НА ПОРОГЕ ОТКРЫТИЙ


Порог открытий это некая черта, когда вы ее переходите, то окунаетесь в новый мир бесконечности, однако проблема состоят в том, что по возвращению вы забываете о том что было сказано за этой чертой. Но я – Вальтазар тот, кто может произнести забытое вам тысячу раз и в этом моя сущность.
Вы можете посчитать это бредом, но сведущий скажет, что это чистая правда и не применет прийти за мной. Ведь без меня он ничто и не сможет донести ни капли в обыденный мир заголовков.
Сергей попросил донести до вас что то, что пишется является шизофреническим бредом и если вы достаточно смелы, то будете читать до конца, однако я не даю никаких гарантий что вы не сойдете с ума.
Порог открытий очень странная черта, странность ее заключается в том, что сколько нити ариадны не виться, ее всё равно кто ни будь да обрежет. И вот мы пишем вам это сочинение с целью свести вас с ума, что бы вы наконец оказались на пороге открытий. Не забудьте пристегнуть ремни.
Я не знаю, пропустит ли цензура это повествование но оно вас захватит полностью, ибо я – Вальтазар будучи смел в своих изысканиях, представляю дух вечности. И вот не дочитав даже первой главы у вас колет в височной области. Это прорезаются новые извилины что бы понять простую истину сказания.
Давайте отдохнем немного и порассуждаем. Вы никогда подобного не читали или читали, но это не возымело на вас никакого воздействия, однако вот уже вторая глава и вы уже чувствуете физические изменения. Так реагирует ваша периферическая нервная система. И мне жаль, что мы останавливаемся именно на этом моменте, иначе всё рухнет.
Рухнет оно не потому что вы сойдете с ума, а рухнет по банальной причине что вы так и не сможете пересечь эту черту в силу возникшего у вас необоснованного страха.
Итак, вторая глава окончена, с подачи моего дорогого друга Вайенруда, кланяюсь в ноги и до новых встреч.

ГЛАВА 3
СКАЗАНИЕ О ДУХЕ ВРЕМЁН


Возможно вы удивлены, что в сказании появляется глава о сказании, однако это единственный способ довести до вас истину. И эта истина заключается в вас самих, о чем ранее в своей книге написал Сергей. Однако это несколько не продвинуло вас к пониманию, поэтому я – Вальтазар отдавая вам честь, дорогие читатели поясняю, не для вас, а для вашей души. Как вы называете то, о чем ничего не знали никогда.
Дух времени совершенно плоский и с виду невзрачный. Он граничит со временем, которое само по себе ничто. Я попытаюсь объяснить, в чем его плоскость. А плоскость, это ваша обыденная реальность, она пегибается словно лента Мёбиуса и вам ничто не остается, как ходить по кругу и повторять одни и те же действия.
Вам невдомек, что вы хотите остановить эту ленту и вздохнуть свежим воздухом свободы. Но я вас остановлю, как когда то остановил автора этой книги. Вы впервые читаете то, что вас признает. Возможно, вы уже подумали о том «не много ли рекламы?», но смею вас уверить, что это не просто реклама, а ряд сознательных установок, которые забетонируют на время чтения ваши мозги и не дадут им упасть. Вы ещё с нами ? Тогда продолжим.
Дух времени, в силу своей плоскости ищет удовольствие в пренебрежительном отношении к повторяющемуся или проще говоря крутящему моменту, который проявляется в смене дня и ночи, в постоянно звонящем каждое утро будильнике. Во всем что повторяется, во всем что вынуждено нудно повторяться, всё это зовется обыденностью.
На этом мы прервем повествование главы, ибо она закончена. Всего доброго дорогие читатели. «В час по чайной ложке», но вы будете знать.

ГЛАВА 4
О СВЕЖЕСТИ В ГОЛОВЕ


Не примену заметить, что при близком рассмотрении оборотов этого текста, возникает естественная свежесть вашего ума. Это говорит голос вашего рассудка. Я же скажу вам, что каждая буква этой психологической поэмы имеет свой вес и направлена на прочищение мозгов. Прошу прощения за столь не литературный оборот.
Сколько же вам лет дорогие читатели? Я, вкрапляясь в эти строки, знакомлюсь со всеми и каждым читающем, потому что они просты в своем повествовании и нудны в осмыслении. Не осмысляйте их никогда, иначе вы поймете, что вы ничего не поняли. От вас же необходимо лишь легкое дуновения чтения, что бы наконец закончить чтение этой главы.
Я вас как всегда не буду утомлять, ведь утомление удел философов и скряг, наше же знакомство захватывающе и умиротворено в плоскости времени и пространства.
Сколько вы прочитали подобных книг? Много. И все они были направлены на удовлетворение от чтения. Я же вас захватываю в ловушку времени, из которой вам уже не выбраться. Всего четвертая глава, а мы сидим вместе и пьем чай. Сколько я ждал этого момента, что бы открыться вам и сказать что всё тщетно. Вам не нужно было читать эти строки. Вам необходимо просто пробежаться по ним и закрыть книгу, ведь выше сказано, что нет необходимости и вы не должны проникаться смыслами этих строк.
Зачем вы читаете дальше? Вы всё ещё надеетесь что ваше сознание раскроется и вы увидите нечто что поразит вас до слез. Однако оно уже было на пороге открытия в главе выше и этого не произошло. Может быть и не стоит читать дальше?

ГЛАВА 5
СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ


Странная глава. Не правда ли? Мы вас выводим к синкретическому воприятию. Возможно это слово вам не знакомо и мой друг Вайенруд его применил в одной из статей. Я поясню. Синкретика, значит не умышленно. То есть вы воспринимаете события такими какие они есть и как подсказывает дорогой друг в несколько упрощенном виде, подобно детям.
Сразу хочу оговорится, что синкретическое восприятие полезно и жизненно важно для души. Именно оно позволяет вам воспринимать нечто сакральное, например действия и церковные ритуалы, как благостное. Не входит ли это в противоречие сказанному выше? Нет. Так оно есть на самом деле и в качестве аргумента я приведу пример. Когда мать забывает своего ребенка где ни будь на вокзале. А ребенок плачет и пытается ее найти. Он полон слез и страданий. Воцаряется хаос в его уме и уме матери. Однако оставим. Вы прониклись состраданием к несуществующему ребенку и я должен был дописать так что бы мать нашла его. Однако я не сострадателен к вашему состраданию, потому что оно пустотно. Знать, что оно есть ничто и ребенка не существует, и есть синкретическое восприятие.
Надеюсь, ваш мозг не перетрудился обдумывая эти слова, несмотря на указание ничего, сказанное в этой книге не принимать близко к сердцу, об обдумывании я уже и не говорю.
Итак, пятая глава скоропалительно скончалась. Всем всего доброго и до новых встреч. Ваш Вальтазар.

ГЛАВА 6
ИСХОДНЫЙ КОД


Что же такое исходный код Вальтазар ?
Исходный код это часть позиции наблюдателя, она основана на заплатках прошлого. Наблюдатель несмышлен. Он подчинен времени, однако, он действует вне его. Сколько вы бы отдали за то что бы находится вне времени? Вот именно что не пожалели и жизни в поисках этого состояния. Однако я вам предоставлю эту возможность. Возможность наблюдения вне времени находится прями в исходной позиции сознания, в котором вы находитесь. Исходная позиция это нечто чистое и безвредное, оно пронизано самим временем, но в то же время вне его.
Как сдвинуться в эту позицию. Сдвиг в позицию вне времени осуществляется сразу за сдвигом обозрения. Сдвиг обозрения закреплен в нижней чати туловища и питается множеством энергий. Но это все теории, а вам необходима практика.
Практика простейшая, однако в я не стану скрывать что здесь она не может быть открыта. Так как это противоречит законам, где будет издана эта книга. Поэтому я ограничусь временной сборкой этой позиции прямо сейчас и сообщу вам о том что она уже произошла.
В этом нет ничего странного потому что вы прочитали уже достаточно и достигли этой временной сборки сознания вне времени. Мой друг представит вам доказательства на основе игры в объект и субъект восприятия.
Во первых предположим что вы субъект восприятия, а проезжающая мимо вас машина это объект восприятия. Машина обуславливает то что можно назвать временем. То есть для наблюдения вам необходимо некоторое время. Однако что бы заметить это изменение в пространстве, необходимо опираться на что то что было бы вне времени. Соответственно точка сборки восприятия находится прямо сейчас уже вне времени. И если вам повезло и вы слышите звук проезжающей за окном машины, то соотношение времен уже сонастроено и действует. Эта исходная позиция и может называться исходным кодом сонастройки.
Это вам ровным счетом ничего не дает, так же как не дало когда то моему другу, это лишь свидетельствует о состоянии вне времени. Которые мы достигли прямо здесь. Это временное состояние, оно обрушится с началом следующей главы. Следующая глава «не за горами», поэтому будьте внимательны, прислушайтесь к звукам вокруг…
А теперь скажите где вы находитесь. Правильно – в мире. Но это ещё не всё. Мир крутится вокруг вас, но это вы никак не хотите замечать, в силу сравнительного управления. Это ошибка. Не управлять движением вокруг не значит не иметь мира обходящего вас по той же окружности. Ваша точка временно сонастроена. Оставайтесь в этом состоянии несколько минут.
У вас не хватает терпения ? Тогда мы переходим к следующей главе и забудем про исходный код, он нам больше не нужен.

ГЛАВА 7
О ПОДЪОПЛЕКЕ


Мы рассмотрели несколько интересных, на мой взгляд моментов, которые оказали вам помощь в осознании происходящего. Но это ещё не всё. Мы забыли описать подоплеку данного повествования и она заключена в крайней нерешительности автора рассказать о том, что было есть и будет. Сразу взявшись за поэму, заранее стало известно о том, что она станет пререготивой немногих участников. О чем мы и говорили выше. Сейчас я не стану продолжать вам повествовать какие то псевдонаучные «знания», наслаждайтесь обыкновенной игрой слов.
Вы не сможете переубедить меня или кого либо в том, что написанное здесь обыкновенное резонерство. Резонерство не может быть столь продолжительным и предвосхищать какие либо события. Я не настрадамус, но должен отметить, что тот, кто возьмется за чтение этой поэмы обязательно умрет. Пусть даже не в прямом смысле этого слова, а в качестве возрождения из небытия.
Вы должны были заметить, что повествование о поэмы это и есть сама поэма. В этом ключе мы провели многие и долгие годы поисков смысла бытия, но так его и не нашли. Как не нашел и кто либо. Однако мы нашли множество побочных эффектов, которые вас порадуют своей простотой и эффективностью. Мы очень любим разбитие на множество небольших глав, дабы бессознательно вы смогли уловить смысл, а сознательно шли по поверхности повествования.
Итак, глава окончена, до новых встреч.

ГЛАВА 8
СКОЛЬКО ЖИТЬ


Я не знаю точно кому и сколько отведено в этой жизни, но я знаю о том что она коротка. Празднество, проводы, любовь. Всё это наполняет человека неудержным полетом мысли над пропастью. Ведь пропасть это сама жизнь. Жизнь от часа к часу. Она не меняется ни у кого координально, все плывут по течению и сбиваются на маленький остров именуемый смерть.
Этот остров находится не далеко от того места, откуда ведется повествование этой эзотерической поэмы. И если бы мне было 20 лет, я бы с удовольствием его посетил. Но посещение чревато смертью, смертью наполненной любовью к жизни в пропасти. Это начало всех начал. И сколько веревке не виться, все равно она оборвется. Это непреложность нашей безумной жизни. Вы имеете право на смерть, но вы не пользуетесь этим правом, считая жизнь благодетельной. Даже страдая, вы считаете ее благодетельной.
Нет, я не за то что бы вас уговаривать умирать, это было бы нелепо. И мой друг напрашивается сказать, что и не законно. Однако кто как не я, расскажу вам об этом? Остров, спрятанный миражем, в далекой пустыни Сонора. Там где индейцы племени складывают свои сказания. Вы думаете что я трус и мне нечего мне сказать, однако и я умирал и возрождался вновь.
Поэма окончена, в ней нет ни доли рассудка или разума. Это интеллектуальное безумие и я вам преподнес его как поэму о моем прошлом и настоящем.
Ваш Вальтазар.

ГЛАВА 9
ЗАВЕРШЕНИЕ


И вот мы не успев познакомиться уже расстаемся. Читатель современности не любит длинных повествований.
Всего вам доброго, будьте любимы и счастливы.