Поход Чехов-Стремилово-Филипповское-Ваулово-Чехов

Встречи, события, места отдыха, делимся новостями
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 395 раз

Re: Поход Чехов-Стремилово-Филипповское-Ваулово-Чехов

Сообщение Андрей » 06 июл 2020, 21:07

06.07.2020 18:29

В Подмосковье фиксируются случаи нападения гадюк на людей. Последнее подобное происшествие случилось на днях в Луховицах: от укуса ядовитой змеи пострадали ребенок и женщина. “В луховицкой ЦРБ им оказали специфическую помощь, применив сыворотку против яда гадюки и иммунобиологические препараты.
Ребенка пришлось оставить в стационаре, а женщина после оказания первой помощи приняла решение лечиться амбулаторно”, – говорится в сообщении РИА “Новости”.

Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 395 раз

Re: Опасности

Сообщение Андрей » 28 апр 2021, 11:01

Андрей писал(а):
03 июн 2018, 13:03
Вчера, гуляя по лесу, наткнулись на странную бродячую собаку, проявлявшую начальные признаки бешенства.
Очень долго не могли от неё отвязаться.

А сегодня Термит прислал это:
Почему бешенство вызывает боязнь воды

Боязнь воды при бешенстве – один из самых известных симптомов этого заболевания, о котором знали еще в древности. Устаревшее названия бешенства – гидрофобия. Но почему инфекционное заболевание, вызываемое вирусом Rabies virus и поражающее мозг, заставляет избегать воды?

Возбудитель бешенства Rabies virus поражает серое вещество мозга и вызывает в человеке или животном такие симптомы как гиперактивность, ярость и агрессию. Когда пациент с бешенством становится гиперактивным и аквафобным, у него также начинается интенсивное слюноотделение. И этот момент напрямую связан с боязнью воды.

Дело в том, что вирус, «захватив» мозг, попадает в слюнные железы и далее – в слюну. Именно через слюну он передается другому носителю.

Вирус бешенства – паразит, поэтому его выживание напрямую связано с переходом от одного носителя к другому. Самый «проверенный» способ – передача через слюну при укусе.

Хотя ранее бешенство и называлось гидрофобией, эта болезнь не вызывает страха перед самой водой. Бешенство связано с мышечными сокращениями и сильной болью при глотании любой жидкости (не только воды). То есть у больного нет иррационального страха перед водой – он боится боли. Даже поставленный рядом с пациентом стакан с жидкостью способен вызвать у него болезненные спазмы гортани. Эти спазмы также могут привести к летальному исходу.

Боль при глотании – механизм, используемый вирусом для того, чтобы оставаться постоянно в ротовой полости носителя. В сочетании с агрессивным и гиперактивным поведением носителя это позволяет вирусу легко передаться от одного хозяина к другому.