Так и я не отделяю человека от природы. Появление машин - такое же природное явление как например и появление яблок на дереве.
Вообще мои представления во многом взяты у одного известного человека - это Евгений Вениаминович Луценко. Его личный опыт в чем-то похож на мой и мне очень понравились его теории, так что я взял их и для себя на вооружение.
Вообще я считаю что для того чтобы перенести сознание человека в машину НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА копировать мозг. Я эту задачу рассматриваю совершенно иначе - душа вселяется в машину. Машина при этом не должна быть не только копией физического тела человека но даже и сколь нибудь на него похожа. Тут вопрос лишь в том чтобы обеспечить душе средства управления машиной - всё, этого полностью достаточно для "вселения" души в машину. Т.е. грубо говоря нужно обеспечить душе "джойстик, клавиатуру и мышку" чтобы душа могла напрямую управлять машиной. Это гораздо проще чем делать искусственную копию физического тела.
Евгений Луценко еще в 70-х годах прошлого века испытал так называемые датчики микротелекинеза - это такие датчики которые способны улавливать слабое воздействие человека с ментального плана. Т.е. по сути улавливать воздействие души человека. Вот на основе таких датчиков и можно сделать интерфейс управления души машиной.
Почему я увидел в теме про Лиора Сушарда пересечение с темой души вселившейся в машину? Потому что то что демонстрирует Лиор Сушард (если конечно это всё правда) - это телекинез. Т.е. человек (душа человека) имеет способность влиять на физический мир напрямую - без посредства физического тела. Но у большинства людей это воздействие очень слабое. У экстрасенсов оно бывает сильнее. Ну а в случае феномена Лиора Сушарда вероятно мы имеем дело с очень сильным воздействием.
Для большинства же людей чтобы проявить воздействие на физический мир нужны чувствительные датчики. И вот на основе таких датчиков и можно реализовать (на практике а не в фантастических фильмах про копирование мозга) реальное машинное бессмертие - т.е. продолжение участия человека в общественной жизни (в этом мире а не в "лучшем"
) через машину после физической смерти.
Кстати такой известный феномен как EVP тоже пересекается с этой темой. EVP - это когда радиоприемником фиксируются сигналы "с того света" - т.е. здесь радиоприемник по сути выступает в роли того самого датчика микротелекинеза, который способен уловить воздействие душ находящихся "на том свете" - т.е. после физической смерти. По сути души пытаются наладить контакт с "этим светом" через наши радиоприемники, телевизоры и прочую аппаратуру. Но эта аппаратура достаточно груба и не всякая душа может освоить воздействие на нее. А вот если разработать инструмент специально предназначенный для этого и максимально облегчающий душе задачу воздействия - это будет фантастика. Наша жизнь на Земле и участие в общественной жизни перестанут быть ограничены только жизнью нашего физического тела.