Смотрите например на минуте 3:15
Если из указанного сплава (на 3:15) выплавить изначально согнутую ложку, потом ее при нормальной температуре выпрямить, то можно потом потереть то место сгиба до согревания и она согнется и останется твердой и согнутой.
Лиор Сушард - сила разума или грамотный пиар?
Модератор: Странник34
-
Re: Лиор Сушард - сила разума или грамотный пиар?
Опять стала интересна тема этих датчиков. Диоды в пакетике все так и лежат - даже не распечатаны.
Честно говоря я боялся лезть в эту область потому что насмотревшись фильмов типа "белый шум" подумал что могу связаться с какой нибудь нечистью.
Сейчас я думаю что эти вещи можно контролировать - для этого собственно и нужны нейронные сети - они обучаются только под конкретного оператора поэтому всяким посторонним перехватить управление не получится. В общем было бы очень интересно провести серию экспериментов в этом направлении.
Честно говоря я боялся лезть в эту область потому что насмотревшись фильмов типа "белый шум" подумал что могу связаться с какой нибудь нечистью.
Сейчас я думаю что эти вещи можно контролировать - для этого собственно и нужны нейронные сети - они обучаются только под конкретного оператора поэтому всяким посторонним перехватить управление не получится. В общем было бы очень интересно провести серию экспериментов в этом направлении.
-
- Посвященный
Re: Лиор Сушард - сила разума или грамотный пиар?
Сплавы с памятью формы известны давно. В Томске в СФТИ ими усиленно занимаются, в начале 80-х там даже протезы мужского члена делали из никелида титана.

Мы возьмем самое чистое небо...