Работа над кодом продвигается большИми темпами. Не высыпаюсь уже 2 ночи. Зато весь код привёл к идеальному виду, поправил ещё пару глюков, но очки пока так и не отладил... чуть врёт при рядах... это дело одного дня, весь код уже как на ладони
--- В старой версии Лазаруса 0.9 при наличии кирилицы в строке с командой mb[1,1][1] могло творится черти что, поэтому я подстраховывался.
Работа над кодом продвигается большИми темпами. Не высыпаюсь уже 2 ночи. Зато весь код привёл к идеальному виду, ... ---- это конечно хорошо, но всё-таки поосторожней со здоровьем. Не забывай где, и при каких отягчающих обстоятельствах начиналось написание игры Шахматный бой
Я давно в программировании придерживаюсь принципа - лень превыше всего. Если при написании программы я ловлю себя на том что начинаю выполнять титанический рутинный труд - я говорю себе "стоп! я что-то делаю не правильно!".
При правильном программировании объем кода уменьшается на порядки а сложность поведения и эффективность программ наоборот возрастают на порядки. Принцип - не количество а качество. не вширь а в высоту - многоуровневая вертикальная иерархическая организация программы.
Еще один мой принцип - лучше долго думать и не приступать к непосредственно кодингу и потом всё написать за неделю, чем спешить сразу кодировать и через три месяца увязнуть в трудностях и понять что с самого начала нужно было все делать совсем по другому.
BDK, так программа не моя... Я помогал лишь изначально добавить проигрывание звуков.
З.Ы. Сегодня этой программой не занимался (юсь). Было важное дело, искал патч/кряк к нужной проге, вроде нашёл, проанализировал. Завтра надо будет применить к рабочей версии.
Я лишь в очередной раз скажу что писал бы иначе. Переписал бы если не с нуля то существенную часть кода. А дорабатывать в таком виде как есть - считаю нецелесообразной тратой времени. Но дело конечно ваше.
Версия 1.5b2 при режиме быстрой игры, на финальном своем ходе часто глючит: прорисовывает битые клетки и последнюю открытую фигуру скопом за один прием. Андрей, залей, пожалуйста, последнюю версию, того что сделано, я бы ее с удовольствием потестил.
Сегодня я поставил себе дома UltraHD монитор размером 43 дюйма (108 см) с матрицей IPS. Лучше, практически, - некуда. Ещё одна мечта сбылась. Может, на радостях попрограммирую на большом экране. Привыкаю после 32 дюймов почти сразу.
Андрей писал(а):Сегодня я поставил себе дома UltraHD монитор размером 43 дюйма (108 см) с матрицей IPS. Лучше, практически, - некуда. Ещё одна мечта сбылась. Может, на радостях попрограммирую на большом экране. Привыкаю после 32 дюймов почти сразу.
Ничего себе. У меня телевизор только 32 дюйма, и мне сдается, что для небольшой комнаты больше и не надо. Хотя монитор 20 дюймов на дюйма 24 я бы поменял, но больше точно уж мне не надо.
А игру скачал и сейчас обязательно посмотрю.
Большой экран для программиста имеет смысл - чтобы больше информации помещалось. Но тут конечно не только размер но и разрешение должно быть соответствующее. А для игр и фильмов большой экран нужен чтобы получить большой угол обзора - соответственно эффект погружения лучше. В кинотеатре фильм всегда зрелищней чем на маленьком экране - всё дело в угле обзора.