Видео от друзей
-
BDK
Re: Видео от друзей
Про внутреннюю пустоту - это фатальная ошибка.
Остановка ВД не ведёт к внутренней пустоте. Вместо остановленного медленного и грубого вербального мышления происходит переход к сверхбыстрому и очень точному ментальному сознанию.
Откуда родилась концепция внутренней пустоты? Из неудачных попыток медитации.
Те кто не смогли качественно остановить ВД и не перешли к тому самому сверхбыстрому тонкому мышлению оказались с этим не знакомы. А пустоту они придумали как экстраполяцию своих представлений - ну логично же , если остановить все мысли то останется пустота. Но то что кажется логичным для вербального мышления оказывается неверным по факту.
Почему концепция внутренней пустоты оказалась растиражированной и популярной, фактически стала стандартом в среде эзотериков?
Это произошло по причине того что успешная медитация - далеко не тривиальное явление. Те у кого медитация получилась - это мизерный процент по сравнению с количеством тех у кого медитация не получилась. И мнение большинства захватило пространство.
Подобное кстати произошло и с религиями. Заблуждение последователей затмило истину основателя.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
«Единственный способ перестать чувствовать себя одиноким — начать встречаться с собой». Когда отец сказал мне это, я подумал, что это звучит глупо.
Теперь я понимаю.
-
BDK
Единственный способ перестать чувствовать себя одиноким - выйти из берлоги и идти в муравейник.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Мне не нужна информация,
Я не хожу в кино,
Мне не нужна информация,
Просто я умер давно.
Я не хожу в кино,
Мне не нужна информация,
Просто я умер давно.