Моё творчество. Игра Шахматный сапёр

Видео, книги, журналы, научные статьи, (по тематике форума), наше творчество
Михаил Киселев
Благодарил (а): 162 раза

Re: Мое творчество. Игра Шахматный бой

Сообщение Михаил Киселев »

Успехов! И хорошо бы приделать ссылку на ролик в Ютубе о том как играть в Шахбой, для увеличения популярности игры. Ведь при игре по сети массовость распространения ее просто критична.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Михаил Киселев, в связи с занятостью в разработке, я предлагаю сделать это тебе... Канал Ютуба у меня есть. Понадобится оцифровщик видео с экрана и вебка или микрофон.
Михаил Киселев

Андрей писал(а):Михаил Киселев, в связи с занятостью в разработке, я предлагаю сделать это тебе... Канал Ютуба у меня есть. Понадобится оцифровщик видео с экрана и вебка или микрофон.
Что ж попробую когда интерфейс программы и она сама готова будет, мне ещё сдается хелп по любому писать :-) у меня есть ещё пара идей, как облегчить понимание как играть для начинающих. Так что кинешь исходник и ссылку и инструменты как лучше видео для ютуба по шахбою сделать.
Андрей Карпишин
Архитектор

В общем-то написание сетевого обмена потребовало громадного напряжения сил и мозгов. Устаю как чёрт. Надоедает страшно.
Есть сложности
1) одна и та же прога может выступать и как клиент и как сервер
2) в одной проге надо оставить и игру с компьютером и по сети (общие участки кода переплетаются)
3) неудобно тестировать, можно подключаться к себе самому, но это иногда ведёт к ошибкам в логике (симметрия, нужна асимметрия)

Сзади моего компа стоит ноут, подключённый к мобильному инету, через флешку кидаю туда EXE и одновременно слежу за 2-мя устройствами, направляя каждое из них.

В общем, довольно лирики, сетевая версия & локальная версия 2 in 1 почти готовы. Текущая версия 2.00а.

Полно мелких глюков, неверно кое-где считает очки, не везде блокируется очередность хода оппонентам, иногда при вскрытии ряда вылезал #, не до конца продуманы игровые надписи (нужно ещё добавить направляющих надписей). Финальное вскрытие вообще ещё не реализовано. Победа и поражение ещё не тестировались.

Но обмен выстрелами, переход хода, угадывание/неугадывание фигуры и вскрытие рядов уже реализованы в сетевом варианте.

Локальная версия работает как и работала. Её старался не цеплять.

Спать.......
Андрей Карпишин
Архитектор

Известные недостатки игры:
  • При открытии компьютером (или сетевым оппонентом) ряда проигрывается ряд одинаковых звуков выстрела по пустой клетке, даже если в ряду убиты фигура или фигуры (на этих клетках звук должен отличаться) а звук убитой фигуры звучит уже ПОСЛЕ открытия ряда
  • При попадании в фигуру звучит двойной звук, сначала выстрела по пустой клетке, а потом убитой фигуры, это должен быть 1 звук убитой фигуры
уже поправлены, но пока только в сетевой игре.
Михаил Киселев

Молодец Андрей, Сегодня вечером буду у проводного интернета. Уже очень хочется посмотреть, что у тебя получилось.
Андрей Карпишин
Архитектор

Михаил Киселев писал(а):Что ж попробую когда интерфейс программы и она сама готова будет, мне ещё сдается хелп по любому писать :-)
А причём здесь хелп, механика игры не изменилась совсем. Если старый был плохой - тогда да, но я тут ни при чём.
200a.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей Карпишин
Архитектор

Чертов МГТС, коннект сегодня стал ужасный, пакеты теряются, отладки никакой. Билайн просит 50 руб за час раздачи, 150 за день раздачи. Лохи, щас уже ломают раздачи, эмулируя что мобила на проводе. Дебилы только за этот воздух платить будут.

Соединил сетевым кабелем точка-точка. Всё робит. Убил пару часов на х---ю. Бесит.
Михаил Киселев

Андрей писал(а): А причём здесь хелп, механика игры не изменилась совсем. Если старый был плохой - тогда да, но я тут ни при чём.
Ну надо же будет объяснить как по сети играть и Скриншоты наверное уже другие будут.
Андрей Карпишин
Архитектор

Итак, сегодня создателями игры было проведено 2 партии между собой по сети, с 5 и 3 фигурами. Глюков не было. Потерь пакетов не было. Я одержал 2 победы.
5FIG.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.