Сегодня после работы займусь созданием Юнита - Модальной формы с сохранением настроек в файл.
Тем более, что в другом своём проекте я уже делал всё это. Надо будет просто перенести из Дельфи.
Мое творчество. Игра Шахматный сапёр
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Мое творчество. Игра Шахматный бой
Всё, я сделал всё, что задумывал.
Юнит шлю тебе на почту. Вместо надписей "Звук1 Звук2 Звук3" и т.д. впиши осмысленные названия "Ход Победа Поражение Ряд Промах" и т.п.
Имя файла для сохранения: options.ini
Жду новую версию с уже встроенными моими функциями.
Юнит шлю тебе на почту. Вместо надписей "Звук1 Звук2 Звук3" и т.д. впиши осмысленные названия "Ход Победа Поражение Ряд Промах" и т.п.
Имя файла для сохранения: options.ini
Жду новую версию с уже встроенными моими функциями.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Путём объединения обновленной версии Михаила и моего Юнита (OPTIONS) мной была собрана версия 1.5b.
Улучшения:
Улучшения:
- Добавлена кнопка "Настройки", где можно регулировать звуки (весь набор) и задержки
- Сделана анимация (мигание) атаки клетки компьютером с одновременным озвучиванием атаки (скорость анимации зависит от параметра задержки в Настройках)
- Исправлено отсутствие звуков при расстановке фигур на поле
- Не всегда проигрываются все звуки, иногда они съедаются (рандомно как-то)
- Когда компьютер не угадывает фигуру - не видно какую клетку он атакует, просто появляется сообщение "не угадал"
- Ввести параметр "Очки" - за каждую открытую клетку 10 очков, за каждую открытую фигуру 50 очков (надо продумать)
- Вести статистику побед/поражений в OPTIONS.INI (это делать неохота, пока все игровые глюки не будут устранены)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Михаил Киселев
Насчет первого недочета помочь не могу, у меня вроде все звуки проигрываются, думаю дело в системе и параметрах компа.Андрей писал(а):Путём объединения обновленной версии Михаила и моего Юнита (OPTIONS) мной была собрана версия 1.5b.
Найденные недочёты:
- Не всегда проигрываются все звуки, иногда они съедаются (рандомно как-то)
- Когда компьютер не угадывает фигуру - не видно какую клетку он атакует, просто появляется сообщение "не угадал"
Сделать видимой клетку, которую комп атакует, думаю, мне большого труда не составит.
Сегодня во второй половине дня планирую это исправить, если исходники измененной версии будут.
-
Михаил Киселев
Если звук будет длинный, тогда он действительно весь не проиграется.Андрей писал(а): Добавлена кнопка "Настройки", где можно регулировать звуки (весь набор) и задержки
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Андрей писал(а):Планируемые улучшения:
- Ввести параметр "Очки" - за каждую открытую клетку 10 очков, за каждую открытую фигуру 50 очков (надо продумать)
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
И ещё. Набрав статистику игр 5 фигурами, я УТВЕРЖДАЮ (и это будет при желании ДОКАЗАНО анализом исходника),
что при игре 5 фигурами компьютер ЖУЛЬНИЧАЕТ.
При игре 2 фигурами он играет наислабейше...
При игре 5 фигурами игра идёт до 1 открытой фигуры человека. До этого, да, комп палит хаотически.
Стоит ему открыть одну фигуру, тут же следующими 2-мя ходами теряется ещё 2, причём совсем не связанные друг с другом, стоящие в разных концах доски. То есть комп почему-то всегда находит 3 подряд.
После этого, несмотря на огромное "закрытое" для него количество клеток, он находит несколькими ходами оставшиеся фигуры.
Выиграть на 5 фигур - это значит самому успешно стрелять до того момента как полетела твоя первая фигура. Это увлекает, конечно, но должен быть разумный предел читинга...
что при игре 5 фигурами компьютер ЖУЛЬНИЧАЕТ.
При игре 2 фигурами он играет наислабейше...
При игре 5 фигурами игра идёт до 1 открытой фигуры человека. До этого, да, комп палит хаотически.
Стоит ему открыть одну фигуру, тут же следующими 2-мя ходами теряется ещё 2, причём совсем не связанные друг с другом, стоящие в разных концах доски. То есть комп почему-то всегда находит 3 подряд.
После этого, несмотря на огромное "закрытое" для него количество клеток, он находит несколькими ходами оставшиеся фигуры.
Выиграть на 5 фигур - это значит самому успешно стрелять до того момента как полетела твоя первая фигура. Это увлекает, конечно, но должен быть разумный предел читинга...
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
И ещё, после того как компьютер не угадал фигуру, никогда не видно дальнейшую судьбу этой клетки,Андрей писал(а):Найденные недочёты:
т.е. бьёт ли он в неё повторно, чтобы угадать заново, или просто, не угадав раз, записывает её в список открытых фигур.
Этот момент нужно доработать до конца. Чтобы я полностью видел, как он потом расправляется с этой недобитой клеткой. Возможно, помечать "раненую" клетку цветом CYAN. Также ни разу не видел, чтобы компьютер не угадал одну клетку 2 раза подряд, а ведь теоретически это вполне вероятно.
Этот момент отдам на исправление Михаилу во второй половине дня.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Напряжённый момент из боя:
Кто-нибудь, может вычислить по картинке где ФЕРЗЬ???
Кто-нибудь, может вычислить по картинке где ФЕРЗЬ???
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Скажу по секрету, этот бой позже я выиграл, а разгадка под спойлером:
► Показать