Другая задача. Где Ладья?
Мое творчество. Игра Шахматный сапёр
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Мое творчество. Игра Шахматный бой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Кстати, Михаил, поправь глюк "Вы открыли Ф С Ф" - я открыл Ферзя, потом открыл его ряд, Ферзь задублировался.
Из-за этого глюка меня лишили удовольствия поискать 5-ую фигуру - Коня. Ферзь так, видимо и засчитался 2 раза т.е. за 2 открытые фигуры.
Скриншот финала этой партии под спойлером:
Из-за этого глюка меня лишили удовольствия поискать 5-ую фигуру - Коня. Ферзь так, видимо и засчитался 2 раза т.е. за 2 открытые фигуры.
Скриншот финала этой партии под спойлером:
► Показать
-
Михаил Киселев
Ферзь здесь может быть только на (Г-8).Андрей писал(а):Напряжённый момент из боя:
GDEFERZ.png
Кто-нибудь, может вычислить по картинке где ФЕРЗЬ???
Последний раз редактировалось Михаил Киселев 20 янв 2018, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Михаил Киселев
Мы видим, что на каждом ряду, кроме третьего ряда, есть небитые клетки.Андрей писал(а):Другая задача. Где Ладья?
GDELADIA.png
Соответственно ладья будет находится в ряду 3.
Отбрасывая занятые клетки в 3-ем ряду, и те вертикали где есть небитые поля, приходим к выводу, что ладья может быть только на клетках б-3 или д-3.
Но клетка б-2 уже бита ферзем, соответственно ладья может быть только на клетке Д-3.
-
Михаил Киселев
Думаю, что за открытые клетки надо не давать а минусовать очки. Иначе очень несложно (хотя для человека и муторно), перед открытием последней фигуры, когда уже догадался где она, просто открыть все небитые поля. Думаю, даже ради очков это делать не очень интересно.Андрей писал(а):Андрей писал(а):Планируемые улучшения:
- Ввести параметр "Очки" - за каждую открытую клетку 10 очков, за каждую открытую фигуру 50 очков (надо продумать)
Лучше давать много очков за открытие фигуры. Вскрытие небитых полей просто не учитывать, а за открытие битого поля - снимать очки.
-
Михаил Киселев
Андрей писал(а):И ещё. Набрав статистику игр 5 фигурами, я УТВЕРЖДАЮ (и это будет при желании ДОКАЗАНО анализом исходника),
что при игре 5 фигурами компьютер ЖУЛЬНИЧАЕТ.
При игре 5 фигурами игра идёт до 1 открытой фигуры человека. До этого, да, комп палит хаотически.
Стоит ему открыть одну фигуру, тут же следующими 2-мя ходами теряется ещё 2. То есть комп почему-то всегда находит 3 подряд.
Выиграть на 5 фигур - это значит самому успешно стрелять до того момента как полетела твоя первая фигура. Это увлекает, конечно, но должен быть разумный предел читинга...
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
upd:
Только что встретилась ситуация, когда компьютер 2 раза подряд не угадал фигуру. Так как анимации этого нет - непонятно, в одну он бил клетку, или в разные. Но, видимо, мой вывод был неверен или преждевремен.
upd 2:
Насчёт читерства, возможно я тоже поторопился. Вероятно, это были причуды теории Вероятности, сорри за каламбур.
Только что встретилась ситуация, когда компьютер 2 раза подряд не угадал фигуру. Так как анимации этого нет - непонятно, в одну он бил клетку, или в разные. Но, видимо, мой вывод был неверен или преждевремен.
upd 2:
Насчёт читерства, возможно я тоже поторопился. Вероятно, это были причуды теории Вероятности, сорри за каламбур.
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Молодец, нашёл дыру в логике... Но это чуток лишь меняет картину, дело в том, что захват пространства очень наглядно отражает динамику игры...Михаил Киселев писал(а):Думаю, что за открытые клетки надо не давать а минусовать очки. Иначе очень несложно (хотя для человека и муторно), перед открытием последней фигуры, когда уже догадался где она, просто открыть все небитые поля. Думаю, даже ради очков это делать не очень интересно.
Тогда придётся давать 10 очков за битое поле, а небитое не учитывать. Вот, наверное, лучшая игра от меня с 5 фигурами, привожу скриншот:
Очки я посчитал и пририсовал в PAINT, но хотелось бы такой реализации.
После внедрения очков, следующая идея - это Таблица рекордов.
В моей курсовой работе "Морской бой" была Таблица рекордов.
Мало того, она шифровалась 15 ассемблерными командами и имела CRC-контроль целостности файла. Вот делать мне нечего было тогда
-
Михаил Киселев
Андрей, 1.)Открыл твой exe файл Шахматного боя. Само поле игры оказалось почти недосягаемо для меня: виден лишь край в самом правом углу. Расположи форму игры перед компиляцией ближе к верхнему левому краю.
2. Мигание текущей клетки и звук подобраны хорошо, но действительно у тебя стали
2. Мигание текущей клетки и звук подобраны хорошо, но действительно у тебя стали
Когда вышлешь мне на почту исходники, могу посмотреть, может найду причину этого глюка.Не всегда проигрываются все звуки, иногда они съедаются (рандомно как-то)
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Михаил Киселев, со звуками я тоже уже профи стал...
ты видел там в конце команды есть "sync" или "Async".
sync - означает syncronous - т.е. ждать пока проиграется звук и не продолжать выполнение программы
Async - asyncronous, т.е. звук играет и в процессе продолжается ход программы, в т.ч. возможно начало проигрывания следующего звука. В таком случае, первый звук прекращается, а звучит последний звук. Из-за этого часть звуков "съедается" последующими, т.к. у тебя были все Async.
ты видел там в конце команды есть "sync" или "Async".
sync - означает syncronous - т.е. ждать пока проиграется звук и не продолжать выполнение программы
Async - asyncronous, т.е. звук играет и в процессе продолжается ход программы, в т.ч. возможно начало проигрывания следующего звука. В таком случае, первый звук прекращается, а звучит последний звук. Из-за этого часть звуков "съедается" последующими, т.к. у тебя были все Async.