Секс, смерть и смысл жизни

Видео, книги, журналы, научные статьи, (по тематике форума), наше творчество
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Этот фильм-размышление Ричарда Докинза не о том, существует бог или нет. В нем исследуются гораздо более сложные вопросы, такие как:
  • "что происходит когда мы идем дальше и оставляем религию позади?",
  • "что будет направлять и вдохновлять нас в мире, свободном от всех богов?",
  • "как атеист находит смысл в жизни?",
  • "как мы можем смотреть в лицо смерти без утешения загробной жизни?",
  • "как нам различать добро и зло?".
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4266851

Эпизод 1: Грех (Sin)
Эпизод 2: Жизнь после смерти (Life after Death)
Эпизод 3: Смысл жизни (The Meaning of Life)
Андрей Карпишин
Архитектор

Re: Секс, смерть и смысл жизни

Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: научно-популярный
Продолжительность: 00:46:53 + 00:47:07 + 00:47:06
Перевод: Любительский (двухголосый) LAFOX
Русские субтитры: есть (перевод LAFOX)
Английские субтитры: есть
Режиссер: Ричард Докинз
Перевод: LAFOX; Дубляж: LAFOX; Video: MVGroup
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение BDK »

Секс, наркотики и рок-н-ролл. :)
Михаил Киселев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Михаил Киселев »

Смотрел наверное почти все фильмы Ричарда Докинза. До книг его ещё не добрался. Почему-то антирелигия меня привлекает больше религии самой.
А на рутрекер в России сейчас многим просто так не попасть. Он заблокирован. Так что советую дать ссылку с фильмами Докинза на другом сайте. Думаю, это не сложно сделать.
Андрей Карпишин
Архитектор

BDK

Сообщение BDK »

Самое интересное что я с детства чувствовал что церковь ощущается как будто в голову забивают сваю. То есть обмануть можно внешний ум но на подсознательном уровне всё отлично чувствуется что оно из себя представляет. Это сборище говна.

В общем чтобы понимать вещи правильно - нужно смотреть не на форму а чувствовать что говорит твоё подсознание.

Собственно я всегда всё так и оцениваю - мне не важно что люди транслируют внешне, мне важно что я чувствую о них изнутри. И это всегда абсолютно точная оценка.
BDK

Сообщение BDK »

BDK писал(а):
08 июн 2017, 22:47
Секс, наркотики и рок-н-ролл. :)
Карты , деньги, два ствола.
BDK

Сообщение BDK »

Да Андрей закрыл тему и хорошо. Дальше лучше действовать еще более невидимо.

Проблема не в том что я делаю чтото не то. Проблема в том что это не может быть адекватно воспринято слабыми умами. И чтобы не перенапрягать в других то что они не могут выдержать в какой-то момент нужно учиться действовать очень скрытно.

Тонкая реальность невидима не потому что она прячется от нас а потому что мы бы ее не выдержали если бы стали воспринимать без фильтров.
=====

И мой конфликт с "духовными" заключается не в том что они духовные а я бездуховный а в том что все те вещи о которых они теоретизируют когда их открываешь на практике оказываются совсем другими, не такими как они представляли. И ты говоришь им об этом а они объявляют тебя еретиком. Я чистый практик. Факт - моя стихия. Не теория. А "духовные" в моём понимании это слабаки которые вечно теоретизируют но за всю жизнь так и не сделали ни единственного реального шага для освоения вещей на практике.

Когда они начнут делать шаги - они столкнутся со всем тем же о чем говорил и я. Но пока я вижу что они не сделали ни одного реального шага. И ждать их - значит терять время. Я больше не жду никого. Если все жуют сопли и топчутся на месте то я двигаюсь дальше один. И я не собираюсь согласовывать и объяснять себя. Если кому-то не понятно - это не мои проблемы. Объяснять - значит задерживаться и терять время.
=====

Но если коротко - охотясь на ведьм "духовные" убивают более важное чем то что они как им кажется спасают.
BDK

Сообщение BDK »

В чем ошибаются "духовные" .

Они считают что низшая природа должна быть убита. На самом деле нижняя природа должна быть взята под контроль верхней. При этом нижняя природа может ситуационно разрушаться и воссоздаваться заново. Но речь не идёт ни о каком уничтожении. Скорей это развитие навыка разбирать на атомы и пересобирать заново. На самом деле это будет не только безболезненный процесс - нижняя природа даже не будет замечать изменения в своем состоянии. То есть она будет разбираться на атомы и воссоздаваться заново абсолютно аккуратно и контролируемо. Это процесс телепортации а не разрушения.

На более высоких уровнях сознания мы сможем вести одновременно несколько физических тел разбирая и собирая их по ситуации. Причем разборка не будет иметь ничего общего со смертью в обычном понимании - не будет кровища, разбросанных кишков или поедаемых червями вонючих трупов. Это будет скорей просто исчезновение физического тела без следов. Так же и пересоздание физического тела не будет иметь вид рождения. Это будет похоже опять же на возникновение физического тела из ниоткуда. И в таком режиме мы сможем выключать и включать себе физические тела по ситуации .

Но речь не идёт о том что мы уйдем в некие высшие сферы а физический план будет навсегда оставлен. Вовсе нет - это грубейшая ошибка.
BDK

Сообщение BDK »

Это чушь. То как видят мир слабаки.

Где нет напряжённости - нет энергии. Жизнь невозможна без энергии. Все что основано на отсутствии преодоления, на лёгком взаимосогласии - не имеет энергии .

Впрочем, это не объяснить. Слабые не могут увидеть эту реальность. Их мозг все для них упрощает чтобы сгладить острые углы. Вся жесть истинной реальности слишком травмирующа для них.