► Показать
Фильмы мне нравятся такие которые реалистично показывают эту область. Не люблю профанацию адаптированную под массового пользователя. Т.е. у меня интерес чисто профессиональный. Но понятное дело что таких фильмов - специально для узких специалистов - никто снимать не станет. Поэтому приходится довольствоваться тем что снимают для массового зрителя. Ну из таких наверное мне понравился первый и второй Терминаторы. Хотя суть и смысл идеи показанной там довольно проста и в общем-то можно сказать что показанное там уже осуществилось. ИИ уже очень широко используется в военных целях. Это в общем уже пройденный этап и на данный момент интересней скорей как история чем прогноз на будущее. Хотя конечно машины сами по себе еще не захватили власть. Но определенные люди при помощи машин - уже лет 15 как точно. Хотя конечно тот ИИ который используется на практике не такой как показан в кино. Не такой человекообразный
Это все же машина. В чем-то он значительно превосходит человека а в чем-то сильно отстает. В общем и в целом - искусственный интеллект на сейчас совсем не похож на человеческий даже и близко. И назвать его интеллектуальным пока тоже нельзя. Хотя в шахматы человека обыгрывает. Но шахматы - это все же еще не достаточно чтобы называть машину действительно интеллектуальной.
Для того чтобы реалистично снимать фильмы про ИИ нужно очень хорошо понимать реальное положение вещей в этой области на сейчас и уметь достоверно прогнозировать развитие этой отрасли. Это конечно может только специалист который сам занимается ИИ. Никакой писатель-сценарист и режиссер сами по себе не смогут это. Нужно очень глубоко погружаться в сложные узкопрофессиональные вопросы. Иначе получится неинтересная фигня. Чтобы снять интересно желательно чтобы киношники консультировались со специалистами.
Вообще чтобы снимать фильмы про интеллект - нужно чтобы сами авторы были тоже интеллектуальны:) Иначе не получится.
В фильмах ИИ показывают слишком человекоподобным. Я же считаю что он никогда не будет человекоподобным. Не потому что не сможет а потому что никто и не будет стремиться его сделать таким. Если прогнозировать отрасль реалистично то вырисовываются совсем другие образы. В этом плане мне больше понравился фильм "Эшелон".

Для того чтобы реалистично снимать фильмы про ИИ нужно очень хорошо понимать реальное положение вещей в этой области на сейчас и уметь достоверно прогнозировать развитие этой отрасли. Это конечно может только специалист который сам занимается ИИ. Никакой писатель-сценарист и режиссер сами по себе не смогут это. Нужно очень глубоко погружаться в сложные узкопрофессиональные вопросы. Иначе получится неинтересная фигня. Чтобы снять интересно желательно чтобы киношники консультировались со специалистами.
Вообще чтобы снимать фильмы про интеллект - нужно чтобы сами авторы были тоже интеллектуальны:) Иначе не получится.
В фильмах ИИ показывают слишком человекоподобным. Я же считаю что он никогда не будет человекоподобным. Не потому что не сможет а потому что никто и не будет стремиться его сделать таким. Если прогнозировать отрасль реалистично то вырисовываются совсем другие образы. В этом плане мне больше понравился фильм "Эшелон".