Проект игры "Покерные шахматы"

Видео, книги, журналы, научные статьи, (по тематике форума), наше творчество
Михаил Киселев
Благодарил (а): 153 раза

Re: Проект игры "Покерные шахматы"

Сообщение Михаил Киселев »

Андрей писал(а):
25 авг 2022, 20:04
За свои идеи нужно бороться. Сейчас пока не могу понять суть п.шахмат, но тоже уверен, что игра сырая и несбалансированная.
Главное здесь суметь оценить насколько идея перспективная и жизнеспособная.
А то, ведь у меня полно было идей.
За жизнь я придумал штук 10 комбинированых игр наверное. На основе домино, карт, нард, шахмат, шашек, рисованных настольных игр. Мне это просто нравится. В те игры, в принципе какое-то время играли, и в некоторые эти игры даже без меня.
Но сейчас то идеи игр реализуются не объяснением правил живому человеку, а, по крайней мере, видеосъемкой ролика для ютуба или вообще компьютерной реализацией довольно долгоделающейся программы.
Поэтому, прежде чем вкладываться в идею, очень треба понять - интересность и перспективность игры.
Михаил Киселев

Андрей, спасибо за критику.
Переработал игру, чтобы было как можно меньше "теоретщины" а та что осталась была поняглядней и по легче усвояемей.
Михаил Киселев

Андрей, как видишь я сильно упростил усвоение игры. Переработал правила. Стало меньше "теоретщины" а та что осталась стала поняглядней и легко усвояемей.
Но если этого не достаточно, и вникать всё равно тяжко, я могу еще постараться офомить лучше. Чтобы можно было этот проект и на квантофоруме опубликовать.
Михаил Киселев

Разработал покерную часть игры "Покерные шахматы" и сам подсел на неё. Надо будет описать хорошенько её и здесь опубликовать для обсуждения.

Разброс в силе после игры в покер получается -
Максимальный выигрыш в пешках ( по принципу: конь 3 пешки, слон 4 пешки, ладья -5) - плюс 12 к стандартной позиции.
Минимально, в случае большого невезения, можно получить: минус 2 от стандартной позиции. (Хотя, в случае если ты полный идиот, или специально хочешь чтобы у тебя была максимально слабая позиция тогда можно и минус 10 получить от стандартной позиции).

Но такие случаи разброса редки. Обычно (на основании ~ 20 партий ) у игроков, после покерной части, разброс в силе составляет, в среднем, плюс минус 3-5 пешек.

Хотя в эту покерную часть я ещё не особо наловчился играть, непонятна ещё лучшая выигрышная стратегия. В общем, сдается и в покерной части есть много того, над чем будет приходится напрягать мозги, для достижения наилучшего прироста к стандартной расстановке.
Но мозги то я особо не люблю сильно напрягать. Поэтому, когда опишу игру подробно , Андрей, может ты и найдешь стратегию, чтобы у тебя всегда было, типа минимум плюс 5, к стандартной расстановке. Не могу сказать пока.
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Андрей »

Только не забудь, что в покере есть ходы: чек (check), бет (bet), колл (call), рейз (raise).

Кастрировать покерную часть не надо, а то профи покера засмеют.
Михаил Киселев

Андрей писал(а):
27 авг 2022, 11:52
Только не забудь, что в покере есть ходы: чек (check), бет (bet), колл (call), рейз (raise).

Кастрировать покерную часть не надо, а то профи покера засмеют.
Ага, я уже справился о дро покере. Вникал в правила.

Конечно, покерная часть игры не может быть полностью похожа на классические покеры, но всё же стараюсь сделать её довольно близкой к классическому варианту дро покера насколько это возможно.
Михаил Киселев

Заказал себе реальные шахматы на озоне, придет заказ, буду с мамой играть и в простые шахматы и покерные шахматы. Заодно можно как раз и отработать все нюансы покерных шахмат.
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Андрей »

Михаил Киселев, отличная новость. Именно в игре нюансы и проверяются.

Только 1 комплекта точно хватит? А гибкость форы?
Михаил Киселев

Да, хватит одного комплекта, мне.
Михаил Киселев

Гибкость форы: расклад после покерной части игры от 0 до плюс 12.
Нашел стратегию где - 2 можно избежать в принципе, но уже надо чуток думать.

Основные результаты игры в покерную часть: от плюс 4-х пешек к стандартной позиции до плюс 10 это примерно в 80 процентах случаев.