Смерть?
-
BDK
Re: Смерть?
Хотя вру - нам известно. Нам же прямо сказали - Христос пришел для того чтобы дать нам вечную жизнь. То есть вернуться из смерти обратно в живое состояние возможно. Это известно.
-
BDK
Думаю так - изначально мы имели вечную жизнь по умолчанию из коробки. Но опробование плода с дерева познания добра и зла делает смерть обязательным условием. Так мы потеряли вечную жизнь которая была по умолчанию из коробки. Но она сейчас возможна не по умолчанию а при помощи дополнительного инструмента - Христос и есть тот реаниматолог который может вернуть нас к жизни в ситуации когда сами самостоятельно и по умолчанию мы этого сделать уже не можем.
То есть вначале мы обладали вечной жизнью без всяких условий, а теперь она нам доступна но при определенном условии - только через Христа .
То есть вначале мы обладали вечной жизнью без всяких условий, а теперь она нам доступна но при определенном условии - только через Христа .
-
Адам
BDK, Зачем ты велосипед переизобретаешь?.
Концепция грехопадения описана в Библии.
"Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Рим 5:12)
Концепция грехопадения описана в Библии.
"Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Рим 5:12)
-
BDK
Так я и не переизобретаю а ровно как написано так и цитирую.
Вопрос лишь в том что такое грех. Вот здесь люди нагородили своих вымыслов кто на что горазд. Даже секс записали в грехи.
Вопрос лишь в том что такое грех. Вот здесь люди нагородили своих вымыслов кто на что горазд. Даже секс записали в грехи.
-
Адам
Кто секс в грехи записал? Сам секс не греховен, но может принимать неправильные формы, которые уже будут считаться грехом.
-
BDK
Записали я видел таких и сталкивался - то есть люди реально верят что секс сам по себе грех в принципе. Собственно про формы то же самое - кто и почему так решил. Это всё домыслы и вымыслы.
Но что нам известно достоверно о первородном грехе это то что люди ослушались когда Бог сказал им не пробовать плод с дерева познания добра и зла. Что это значит - хз. Но это нам написали чёрным по белому.
Но что нам известно достоверно о первородном грехе это то что люди ослушались когда Бог сказал им не пробовать плод с дерева познания добра и зла. Что это значит - хз. Но это нам написали чёрным по белому.
-
Адам
Означает, что люди совершили грех, неправильно воспользовавшись свободой воли, которая была дарована Господом и что стало в итоге причиной морального зла и удалило человека от Бога.
-
BDK
Ну это уже твоя личная интерпретация. Лично для меня - ХЗ. не понятно в чем собственно заключался первородный грех. Моя интерпретация такая - этот грех был совершен на таком уровне сознания который сейчас нам в принципе не понятен. Какой-то очень тонкий грех. На очень тонком уровне. Но это - моя личная интерпретация. А вообще сколько людей столько интерпретаций.
-
Адам
Собственно в грехе и заключается. В искажении истинной природы и в лишении первоначальной праведности. Люди жили с Богом, существовали в блаженном состоянии, а затем добровольно отдалились от Него, совершив грех. Вместе же с первым грехом последовала бесконечная череда грехов и беззакония, пришли смертность, тление, сама склонность к греху.
-
BDK
Мне всё равно не понятно. Я чувствую там скрытое. Я не вижу конкретного объяснения. Вижу намеренно скрытое. Я понимаю стремление людей сделать для себя простым и понятным то что ни разу ни просто и ни понятно. Но сам я так не могу. Если мне не просто и не понятно то я не могу подменить фальшивым ради приведения к простоте и понятности. Это противоречит моей натуре.