Нужно ли менять мир?

Автономный проект аналитических психологов
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Re: Нужно ли менять мир?

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а):
24 фев 2019, 15:43
Так это же всё и есть ВАША деятельность.
Надо хоть немного мозгом начать пользоваться.
Какой смысл говорить про отбор умных - когда сам всеми выводами демонстрируешь полную неадекватность, игнорирование фактов и фантазии?

Ещё раз - уже скидывал ссылку для желающих понять правду - Дж Перкинс - книга "Исповедь экономического убийцы"
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение BDK »

Про всё это я в курсе. Но здесь надо говорить не про кап систему а про деятельность определенных сил и людей в мире. Это не связано с конкретно кап системой. Во все времена и в любых государственных строях есть люди с хищническими интересами. Это кстати тоже пережиток который должен вырождаться и сменяться более прогрессивными генотипами.

Понимаете - вы хотите уничтожить всех кто носит деловой костюм только потому что какой-то конкретный убийца носит деловой костюм. Преступления совершенные определенными личностями вы переносите на систему в целом. Это примерно как называть всех американцев тупыми. Я общался с американцами - замечательнейшие люди. По сравнению с тем быдлом что наблюдаю на улицах вокруг. Но всё дело что на улицах обычные работяги а там были ученые. Нельзя тупо разделять людей по нациям. Во всех нациях есть люди высшего качества и есть полный отстой. Точно так же и отморозки всякие ищут способы действовать в любой системе - сама по себе система их не создает. Но может характеризоваться тем насколько эффективно справляется с исключением возможности для действия подобных типов. Ведь безопасность и свобода - палка о двух концах. Если закручивать гайки ограничивая свободу - страдает эффективность труда и экономики. Если же давать вседозволенность то вылазят и начинают действовать всякие мрази. Очень непросто сделать так чтобы и безопасность была на уровне и для эффективности экономики не было проблем. И это тема для дальнейшего развития цивилизации, но вовсе не для её разрушения чтобы ввергнуть мир в еще худший хаос.
BDK

Сообщение BDK »

Кап система - это и дельцы устраивающие войны на ближнем востоке чтобы с этого нагреться. И кап система - это тот же Илон Маск делающий вещи на благо всего человечества. И то и другое присутствует в рамках западного мира. Но то же самое можно сказать про любую политическую систему. Ваш гипотетический социализм только на бумаге хорош - мол все там будут добрыми и действовать только на всеобщее благо. А на практике как вы это собираетесь осуществить? Никакого внятного ответа на этот вопрос я в вашей парадигме не нашел. Кроме призывов быть человечней, добрей и свергнуть весь мир насилия и зла. Хороша программа! Однако после свержения очередного "зла" ничего не меняется, а люди не хотят все поголовно становиться человечней и добрей. Всё потому что сама модель ситуации и постановка целей у вас кретинские. Это всё равно что пытаться сделать автомобиль надежней призывая его детали быть надежнее и долговечнее и наказывать те негодные которые сломались, вести с ними священную борьбу. А насчет как сделать более надежную конструкцию автомобиля - идей у вас не вижу.
BDK

Сообщение BDK »

Жрёте крестьянский труд
А это вообще не выдерживает никакой критики. Никакой крестьянский труд сейчас в принципе не нужен. То есть мы - IT-шники можем быть полностью самодостаточны и никакой эксплуатации никакого крестьянского труда нам не нужно. Дело в том что iT-шники это же не только те которые сидят в офисах за компами - в полях на роботизированных тракторах это тоже IT-шники :) (это как раз ближе к моей работе, вернее я в сфере водопровода :) - да IT уже и туда пробралось) Но в отличие от крестьянского труда мы не пашем и сеем сами а пишем программы для этого самого трактора.

У вас такой ложный стереотип об IT-шниках как о каких-то беспомощных оторванных от реальности людях которые нуждаются в содержании. На самом деле мы гораздо эффективней вас - мы можем производить ВСЮ ту же продукцию только меньшими затратами - и сельское хозяйство, и промышленность и всё-всё-всё остальное охвачено нами. Ведь рабочие специальности вымирают не просто так - не по чьей-то прихоти. Они просто объективно становятся не нужны. Десять крестьян заменяет один IT-шник на роботизированном тракторе. Десять рабочих на заводе где выпускают эти тракторы заменяет один IT-шник обслуживающий автоматизированные производственные линии.

И это вовсе не значит что один IT-шник будет получать зарплату десятерых а десятеро будут сидеть на улице с протянутой рукой. А значит это просто что все будут IT-шниками. Понятно что сейчас бывшим работягам так сразу не перепрофилироваться, но новые студенты после вузов выпускаются уже именно в таком соотношении - IT-шников много а рабочих мало.

Вообще глупы страхи что мол все останутся без работы. Работа будет всегда просто она будет перемещаться всё больше с нижних уровней на верхние. Весь нижний уровень - вся чисто механическая работа - уже близок к полной автоматизации. А дальше будут автоматизироваться и следующие - интеллектуальные виды труда тоже. Для человека будут оставаться только самые творческие профессии, самых высших уровней. И не будет никаких крестьян обслуживающих всю эту творческую братию. Не будет никаких крестьян :) Поймите эту простую вещь. Мы сами себе вырастим пшеницу и спечём хлеб. И ни один крестьянин не будет горбатиться для этого. Это уже не какая-то там фантастика про будущее а сегодняшние реалии на западе. Но и к нам это придет.
BDK

Сообщение BDK »

Один знакомый, с которым около 10 лет назад я работал на электростанции, примерно тогда же уехал в США. Недавно он приезжал, и рассказал как там устроился. Устроился он инженером по системам АСУ - примерно как и был здесь. Но там он устроился в сельскохозяйственную фирму. Вернее это наверное правильно называть фермерское хозяйство.

Так вот , он рассказал как там у них построено сельское хозяйство.
Над полем летают дроны и замеряют параметры почвы буквально под каждым кустиком. При этом каждый кустик занесён в базу данных и по каждому кустику в реальном времени известно всё - сколько удобрений он получил, как себя чувствует и как развивается. КАЖДЫЙ кустик. ПЕРСОНАЛЬНО. Хозяин фермы может в любой момент посмотреть на своем смартфоне полную информацию по каждому кустику на поле.

Так же по полю ездят трактора. Каждый трактор полностью автоматизирован - "тракторист" не вмешивается в программу работы трактора (вернее должность называется не "тракторист" а тоже там какой-то инженер или типа того, а мой знакомый получается типа начальника над ними). Вся функция "тракториста" заключается лишь в том чтобы следить чтобы все работало нормально. Он сам не управляет трактором.

И это не кино интерстеллар а сегодняшние будни в США :) Вернее даже не сегодняшние а уже несколько лет у них это работает так, а на сегодня они затевают еще более впечатляющую модернизацию хозяйства.
Михаил Киселев
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Михаил Киселев »

BDK и Восток2 Полагаю, что вам для начала надо определиться, что вы понимаете под "кап. системой". Каждый из вас понимает это по разному.
BDK

Сообщение BDK »

Я под кап системой подразумеваю существующую на сегодняшний день систему в таких странах как Германия, США, Китай, Сингапур - в общем я беру для примера именно технологически развитые страны и особенно с развитой IT -сферой (хотя Сингапур это микроскопическое государство но далеко не самая микроскопическая из экономик). Страны пошедшие по пути технологического прогресса. Да - Китай тоже. Хотя они позиционируют свою систему как социализм но что касается сферы технологий то там чистейшей воды рыночные отношения, существуют компании и корпорации, существуют владельцы этих компаний, в целом существует частная собственность и т.д. и т.п.

Ну еще Япония тоже к этому списку. И другие. Просто здесь я перечислил одних из самых крупных представителей капитализма :)
BDK

Сообщение BDK »

За что я ратую? За реальную систему которую можно осуществить и воплотить уже сейчас (а не в "светлом будущем" ), и для этого не нужно жестко ломать существующий мир (через горы трупов и реки крови), а достаточно просто воспользоваться возможностями предоставляемыми этой стандартной на текущий момент системой. И тогда уже наше поколение увидит очень интересные перемены которые наверное можно охарактеризовать как нечто приближающееся к "киберкоммунизму". На самом деле я тут ничего сам не придумал - подобные вещи уже широко реализуются в мире - в Азии (https://bitgid.com/kriptovalyuta-tron/), Европе (https://unity3d.com) и др., а я лишь решил так сказать быть в тренде и свою систему выстраиваю в схожем формате. Это такой определенный формат условно-бесплатного распространения определенных решений - на благо всех, но и не упуская собственную выгоду.
BDK

Сообщение BDK »

И кто заставляет вас жрать ГМО? Меня например никто не заставит. Я не против есть мясо сделанное из нефти. Но есть ГМО - побрезгую. Чистая химия мне приятней чем модифицированный биоматериал с непредсказуемыми свойствами (может оно пустит корни у меня внутри и превратит меня в чупакабру - хрен его знает). Нет никакой необходимости в ГМО чтобы обеспечить весь мир едой. Ну кто хочет пусть ест это, но не думаю что таких "гурманов" наберется так уж много :) . В условиях свободного рынка - где спрос определяет предложение - у ГМО нет шансов закрепиться и выжить в долговременной перспективе.

Насчет же того чтобы сократить население - я в принципе и не против. Действительно возможн 7 млрд. это уже перебор и можно было бы и поменьше. Тем более что действительно при автоматизации столько рабочих рук становится не нужно. Так что в принципе я даже за сокращение населения. Но разумеется не путем геноцида а путем регулирования и планирования рождаемости. Это практика нормальная (у тех же китайцев нет так давно существовал налог на второго ребёнка) и почему вас так пугает не понятно.
Восток 2
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Восток 2 »

BDK писал(а):
24 фев 2019, 23:40
И кто заставляет вас жрать ГМО?
А например моя бедность. Состояние здоровья... Или малолетство... Как и миллиард индийцев, миллиард китайцев и сто миллионов русских.
Мы все работать не умеем?
BDK писал(а):
Меня например никто не заставит. Я
Хорошо говорить сидя за батькой в Беларуси.
BDK писал(а):
Но есть ГМО - побрезгую.
А в принципе вы и не узнаете чё там вам подсовывают.
Единственный способ контролировать - либо сажать самому - либо делать коллективное хозяйство.