Извините но нет. Вы не правы. Глубоко , трагически не правы. Но у меня нет шансов до вас это донести.
Нужно ли менять мир?
-
- Архитектор
Re: Нужно ли менять мир?
Классное музло!!!
Вообще, я рад, что у нас диалоги происходят вменяемые. Я даже не стал зачищать темы и переносить.
BDK в диалогах к концу только усиливает свои позиции, а Восток-2 исчерпал аргументы и во многом повторяется.
Одним из контрприёмов в итоге стала нападка на чужие идеализации. Хотя и этот аспект интересно рассмотреть непредвзято (роль Илона Маска).
Респект, товарищи.
Вообще, я рад, что у нас диалоги происходят вменяемые. Я даже не стал зачищать темы и переносить.
BDK в диалогах к концу только усиливает свои позиции, а Восток-2 исчерпал аргументы и во многом повторяется.
Одним из контрприёмов в итоге стала нападка на чужие идеализации. Хотя и этот аспект интересно рассмотреть непредвзято (роль Илона Маска).
Респект, товарищи.
-
Насчет Илона Маска лично мне всё понятно. Кто-то видит в нём мошенника, кто-то инструмент спецслужб, кто-то чёкнутого, кто-то еще как-то. На самом же деле с ним всё предельно просто - это человек примерно 45 лет - то есть моего поколения. Это компьютерщик. И "ботаник" в детстве. То есть это человек выросший примерно из тех же начальных посылок что и я. Я очень хорошо понимаю мотивы которые им движут. Это просто увлеченный ребёнок. Вся его деятельность родом из детских увлечений наукой и техникой. Всё как и у меня. Ну конечно разница между нами что он к 45 годам уже миллиардер и имеет за плечами успешный опыт реализации сложных проектов. За это ему конечно респект и есть чему у него поучиться. В остальном мы практически мыслим на одной волне.
И таких людей как мы - на самом деле сейчас не так уж мало. Это наше поколение. Это люди ностальгирующие по эпохе киберпанк. Слушающие вот такую музыку как я обычно привожу в ссылках
Определенная такая прослойка общества. К которой принадлежит и Илон Маск.
Раньше таких не от мира сего был не такой большой процент. Мы были белыми воронами, нас затравливали в школах, нас высмеивали в карикатурах и комедиях, в образе этакого очкарика заучки. Сегодня же расклад немного изменился потому что нас стало больше и это уже приличный процент в обществе (я имею ввиду вообще общество - в среднем по миру, а не в какой-то отдельно взятой местности). И смеяться над нами стало как-то не уместно - стало означать демонстрировать свою отсталость, стало старомодным
. Даже наоборот - благодаря некоторым из нас - таким как Илон Маск и другим - которым удалось подняться, разбогатеть и приобрести вес в глазах общественности - мы стали даже модным трендом. Теперь уже мы в определенной мере диктуем моду и теперь уже наши увлечения технологиями и всякими этими ИИ уже не воспринимаются как чудаковатая ересь а вполне нормально принимаются обществом. Все уже стали соглашаться что да - это всё действительно работает и это всё не пустые фантазии.
То есть этот наш альтернативный мир который долгое время был понятен только нам и не находил отклика среди окружения - теперь вдруг начал становиться популярным в достаточно широких массах. И нам это конечно нравится. Похоже наше время пришло и теперь мы припомним всё и всем за всё что было раньше.
Шутка. Не пугайтесь
Всё будет интересней и сложнее чем кто-то мог бы вообразить. Тупое примитивное мочилово не в нашем стиле. Всё будет интересней.
Но мы определенно навяжем всем свой мир так же как нам раньше навязывался мир большинства. Отыграемся за всё, раз уж сейчас звезды сошлись в нашу сторону.
И таких людей как мы - на самом деле сейчас не так уж мало. Это наше поколение. Это люди ностальгирующие по эпохе киберпанк. Слушающие вот такую музыку как я обычно привожу в ссылках

Раньше таких не от мира сего был не такой большой процент. Мы были белыми воронами, нас затравливали в школах, нас высмеивали в карикатурах и комедиях, в образе этакого очкарика заучки. Сегодня же расклад немного изменился потому что нас стало больше и это уже приличный процент в обществе (я имею ввиду вообще общество - в среднем по миру, а не в какой-то отдельно взятой местности). И смеяться над нами стало как-то не уместно - стало означать демонстрировать свою отсталость, стало старомодным

То есть этот наш альтернативный мир который долгое время был понятен только нам и не находил отклика среди окружения - теперь вдруг начал становиться популярным в достаточно широких массах. И нам это конечно нравится. Похоже наше время пришло и теперь мы припомним всё и всем за всё что было раньше.

Шутка. Не пугайтесь

Всё будет интересней и сложнее чем кто-то мог бы вообразить. Тупое примитивное мочилово не в нашем стиле. Всё будет интересней.

-
Наша цель - технологическая сингулярность к 2050-му году. После чего ничего уже предсказать невозможно. Всё изменится настолько что сейчас этого никто не может даже представить. И да - спустя небольшое время будете чесать репу что не воспринимали все эти разговоры всерьез
Про Илона Маска тоже говорили что Тесла пшик.
Что до банкротства ей то полгода то два месяца. То уже вот-вот. 

-
Суть в том что нужно выбирать эффективные методы. И по мере того как перебираешь методы последовательно отбираются начиная с самых грубых и примитивных до всё более тонких и сложных. И в конечном итоге оказывается что самые эффективные методы не связаны с прямым примитивным силовым действием.
Попросту если мы действительно хотим достичь цели - грубые силовые методы однозначно не годятся поскольку они откровенно провальны. Войну выигрывает не тот кто лезет на рожон а тот кто выстраивает грамотную стратегию.
Попросту если мы действительно хотим достичь цели - грубые силовые методы однозначно не годятся поскольку они откровенно провальны. Войну выигрывает не тот кто лезет на рожон а тот кто выстраивает грамотную стратегию.
-
- Архитектор
BDK писал(а): ↑24 фев 2019, 17:52Я под кап системой подразумеваю существующую на сегодняшний день систему в таких странах как Германия, США, Китай, Сингапур - в общем я беру для примера именно технологически развитые страны и особенно с развитой IT -сферой (хотя Сингапур это микроскопическое государство но далеко не самая микроскопическая из экономик). Страны пошедшие по пути технологического прогресса. Да - Китай тоже. Хотя они позиционируют свою систему как социализм но что касается сферы технологий то там чистейшей воды рыночные отношения, существуют компании и корпорации, существуют владельцы этих компаний, в целом существует частная собственность и т.д. и т.п.
Ну еще Япония тоже к этому списку. И другие. Просто здесь я перечислил одних из самых крупных представителей капитализма![]()