Матрица

Метафизика, Оккультизм, Парапсихология, древние учения и тайные трактаты
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3495
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 363 раза

Re: Матрица

Сообщение BDK » 27 мар 2018, 07:12

Не просто возможно а достоверно установленный мной для меня самого факт :) Я специально проверял - вот еду я вдоль леса. Сначала в обычном состоянии - лес кажется сплошной стеной и что либо разглядеть между мелькающими деревьями не представляется возможным. Затем я перехожу в состояние медитации - и что же теперь мы видим? А теперь лес стал полностью просматриваемым. И хотя спидометр беспристрастно показывает всё те же 120 км/ч но лес уже не выглядит как сплошная стена а возникает четкое впечатление как если бы я не ехал мимо него на большой скорость а неспеша прогуливался прямо там - в лесу среди деревьев - я успеваю не спеша рассмотреть каждое дерево, каждую кочку, гаждый изгиб тропинок грибников и т.д. и т.п. - по ощущениям ИДЕНТИЧНО тому как если бы я прогуливался по тому лесу в течение часа и хорошо изучил то место. В реальности же - я проносился мимо этого места в течение 3-х секунд на скорости 120 км/ч.

И да - всё это боковым зрением. Вообще зрение тоже изменяется - как буд-то угол обзора становится шире. Во всяком случае мне не нужно вертеть головой по сторонам и при этом я вот так четко вижу всё вокруг и ситуацию на дороге. Это очень кайфовое состояние. Ради него стоит жить.

Андрей Осипов
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:14
Поблагодарили: 1 раз

Re: Матрица

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2020, 23:23

Можно привести много примеров, когда у людей, попавших в экстремальные ситуации, психика начинала функционировать в сверхсознательном режиме, и ситуация «чудесным» образом благополучно разрешалась.

Проходит испытательный полет нового высокоманевренного военного самолета - в кабине один их лучших российских летчиков-испытателей. В какой-то момент самолет попадает в такой режим полета, что на пилота начинают действовать запредельные перегрузки в направлении «голова-таз», вызывающие резкий отток крови от головного мозга, при этом пилот неминуемо теряет сознание. По записи «черных ящиков» пилот действительно какое-то время не управлял самолетом и не выходил на связь с землею. Однако в дальнейшем, когда по всем объективным показателям состояние пилота могло только ухудшиться, он вдруг начинает действовать, и как действовать, - с ювелирной точностью выводит самолет из критического положения. Затем ситуация вновь повторяется, и опять пилот в «бессознательном» состоянии выводит самолет на нормальный режим полета. Записи бортового самописца бесстрастно зафиксировали этот факт. Полет закончился нормально, однако летчик, которому потом показали расшифрованные записи полета, никак не мог объяснить свои действия, да и вообще не помнил, что в полете произошло что-то серьезное.

На Всемирном авиационном салоне в Париже известный российский летчик-испытатель демонстрировал пилотажные возможности нового боевого самолета. На предельно малой высоте возникла ситуация неминуемого столкновения самолета с землей, и буквально за секунду до столкновения пилот катапультировался. С момента отделения катапультного кресла от самолета субъективное психологическое время замедлило свое течение, и пилот со стороны последовательно описывает этапы разрушения своей машины: «Вначале носовая часть самолета касается земли и медленно собирается в гармошку, затем она полностью разрушается, появляется пламя от взрыва, и части разрушенного самолета плавно поднимаются в воздух». Вся описанная летчиком ситуация в реальном времени продолжалась доли секунды. Пилот же, психика которого функционировала в режиме сверхсознательной спонтанности, воспринимал ситуацию, как в ускоренной (рапидной) киносъемке при нормальной скорости воспроизведения.

https://poisk-ru.ru/s45454t9.html

Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3495
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 363 раза

Re: Матрица

Сообщение BDK » 25 ноя 2020, 20:32

Всё это есть. И довольно обычно.

Мы живём на грани сна и бодрствования. Ничего удивительного. Иногда сон больше поглощает нас, иногда мы чуть выныриваем из его оков и логика сна становится слегка бутафорской, нарушается. Действительно Матрица. Но кроме сновидения есть и реальность. Реальностью я считаю внутренний психический мир человека. Сновидением - физический окружающий мир.

Физический мир наше сновидение - в том смысле что он творится нашим сознанием. Сновидение бывает бессознательным а бывает осознанным. В первом случае мы не осознаём что сами его творим. Во втором случае обнаруживаем что так и есть и играемся этим.

Впрочем когда игра ради баловства надоедает приходит мысль - а не сотворить ли по настоящему крутую сказку.