Так не ходи в православные тусовки и форумы, большинство не знает православную идеологию, а приходит просто поставить свечку и заказать молитву, религиозники это поклонники религии, они реально сумашедшие. Путин тоже ходит в церковь, но он же не сумашедший. Религия это твоя совесть, то, во что ты веришь и твоя философия это твое личное дело. Я ее открыла для себя сама, и не собираюсь подчиняться их порядкам и правилам. Т.е. такой христианский нью эйдж получается, Нью Эйдж это и есть.
О православном самадхи
-
Alpha Centauri
Re: О православном самадхи
-
Alpha Centauri
Верно, Вавилон - бог разбросал людей по всему свету и они перестали понимать друг друга. У каждого своя философия, свои убеждения и ценности, своя политическая позиция, и спорить о философии друг с другом - это разводить флейм. А создать свою философию как "теорию всего" лень и нет времени, надо работать. Надо просто выбрать лидера-идеолога и следовать ему. Например, Илона Маска.
-
BDK
Ну это называется создать кумира.
Мой принцип другой - никаких авторитетов кроме Бога. В том числе и религия мне не авторитет. Христос авторитет, христиане нет.
Но здесь нюанс - так я посрался со всеми. Чтобы не превращать это в вечную войну мне нужно научиться быть экологичным в мире. Да - христиане мне не авторитет. Но и гнобить и ругать их нет смысла. Просто я верю в Бога а они пусть делают что хотят - я их не трогаю, но когда они выполняют свои ритуалы я выполняю то что нужно мне для контакта с Богом. Я не трогаю их, они насколько могут не трогают меня. Раньше таких как я жгли на кострах, сейчас они уже научились быть терпимей и толерантней к тому чего не понимают. Это именно так и будет происходить - как процесс эволюции. Люди всегда будут расслоены по взглядам и мировосприятию, но постепенно это расслоение будет становиться более экологичным, менее конфликтным.
Мой принцип другой - никаких авторитетов кроме Бога. В том числе и религия мне не авторитет. Христос авторитет, христиане нет.
Но здесь нюанс - так я посрался со всеми. Чтобы не превращать это в вечную войну мне нужно научиться быть экологичным в мире. Да - христиане мне не авторитет. Но и гнобить и ругать их нет смысла. Просто я верю в Бога а они пусть делают что хотят - я их не трогаю, но когда они выполняют свои ритуалы я выполняю то что нужно мне для контакта с Богом. Я не трогаю их, они насколько могут не трогают меня. Раньше таких как я жгли на кострах, сейчас они уже научились быть терпимей и толерантней к тому чего не понимают. Это именно так и будет происходить - как процесс эволюции. Люди всегда будут расслоены по взглядам и мировосприятию, но постепенно это расслоение будет становиться более экологичным, менее конфликтным.
-
Alpha Centauri
Кумир это когда ты поклоняешься идолу, ты не понимаешь смысл фразы "не сотвори кумира" - не сотвори иллюзию, не поклоняйся личности. Но следуй Пути и философии, Христос давно умер, а времена изменились. Требуется новый лидер. В каких же ты шизофренических дебрях, а еще говоришь не "зазомбирован" религией.
-
BDK
Кумир - это даже минимальная эмоциональная привязанность. Не обязательно лоб расшибать. Дело же не во внешних действиях а именно во внутреннем отношении к вещам - это определяюще.
Христос не умер. Это фундамент христианства но христиане даже в это не верят. Не важно что они это толдычат на словах и делают какие-то странные движения руками, важно то что внутри - не верят.
Что значит не сотворить кумира? Значит расставить приоритеты - Бог важнее остальное на втором, пятом, десятом месте по важности. И речь не про то о чем ты говоришь или демонстрируешь а о том что фактически для тебя важнее на внутреннем психологическом уровне. Ты можешь хоть до усрачки креститься но если на внутреннем эмоциональном уровне для тебя что-то важнее Бога то это так и есть фактически в твоём случае, а всё что ты говоришь на словах и делаешь на показ это просто пыль в глаза и не имеет ровным счетом никакого веса.
И вот эти крестящиеся но фактически не верящие - они потом решают что добро и что зло, кого сжечь кого наградить. Но это суд нечестивцев. Если мозги и души искажены - то и суд их не может быть верным. Они видят добро и зло искаженно и не могут оценить вещи верно. Сжигают не тех и награждают не тех.
Злом они называют просто то что не доставляет им удовольствия. А если они нечестивцы то Бог начинает им слать жесткие уроки. И они считают что это от дьявола.
И если это длится столетиями то вырождается в уродство.
Христос не умер. Это фундамент христианства но христиане даже в это не верят. Не важно что они это толдычат на словах и делают какие-то странные движения руками, важно то что внутри - не верят.
Что значит не сотворить кумира? Значит расставить приоритеты - Бог важнее остальное на втором, пятом, десятом месте по важности. И речь не про то о чем ты говоришь или демонстрируешь а о том что фактически для тебя важнее на внутреннем психологическом уровне. Ты можешь хоть до усрачки креститься но если на внутреннем эмоциональном уровне для тебя что-то важнее Бога то это так и есть фактически в твоём случае, а всё что ты говоришь на словах и делаешь на показ это просто пыль в глаза и не имеет ровным счетом никакого веса.
И вот эти крестящиеся но фактически не верящие - они потом решают что добро и что зло, кого сжечь кого наградить. Но это суд нечестивцев. Если мозги и души искажены - то и суд их не может быть верным. Они видят добро и зло искаженно и не могут оценить вещи верно. Сжигают не тех и награждают не тех.
Злом они называют просто то что не доставляет им удовольствия. А если они нечестивцы то Бог начинает им слать жесткие уроки. И они считают что это от дьявола.
И если это длится столетиями то вырождается в уродство.
-
BDK
А уродство становится очевидным. Сколько ни крестись, сколько ни соблюдай ритуалы - становится пронзительно очевидна фальшивость и карикатурность этого действа. И ее не спрятать. Они думают что напуская на себя набожность они как-то скроют свою внутреннюю грязь, но это так не работает. Если внутри грязь, то что бы ты ни делал снаружи эта грязь будет сквозить через каждое твое действие, через каждое слово, через каждый микро импульс невербалики, через каждое двое движение когда крестишься, через каждый твой поклон иконам и т.д. и т.п. - это будет насквозь, сквозить карикатурностью и кринжовостью потому что всё это не искренне, всё это попытка наружной показухи при полном отсутствии внутренней духовной работы. И это видно. Это воочию, явно и четко видно. Это не спрячешь за ритуалами и показной набожностью.
И вот эти уроды берут на себя полномочия судить что от дьявола что нет.
=====
Что касается меня - я честен. Где я грязный то и не прячу (зависимость от секса). Где я чистый то тоже не прячу (реальная внутренняя духовная работа). Я такой как есть. Мне ни к чему это ваше кривляние и показуха. Это ваше желание понравиться и угодить друг другу - у меня этого нет. Меня не вам судить. Это моё личное между мной и Богом.
А от лживых "верующих" я просто научился защищаться. Меня уже никто не сожгет. Просто не смогут поймать и скрутить и утащить на свое поле. Эти времена ушли. Бог защищает меня от них. Если и встретимся то уже на моём поле и по моим правилам, где я не буду снисходительным. Хотите мира - просто не лезьте туда где не вашего ума дело. Научитесь экологично жить рядом не влазя на мою территорию - будете жить. А попытаетесь лезть на мою территорию со своим уставом - пеняйте на себя. Вот такой договор у меня с этими "верующими"
И вот эти уроды берут на себя полномочия судить что от дьявола что нет.
=====
Что касается меня - я честен. Где я грязный то и не прячу (зависимость от секса). Где я чистый то тоже не прячу (реальная внутренняя духовная работа). Я такой как есть. Мне ни к чему это ваше кривляние и показуха. Это ваше желание понравиться и угодить друг другу - у меня этого нет. Меня не вам судить. Это моё личное между мной и Богом.
А от лживых "верующих" я просто научился защищаться. Меня уже никто не сожгет. Просто не смогут поймать и скрутить и утащить на свое поле. Эти времена ушли. Бог защищает меня от них. Если и встретимся то уже на моём поле и по моим правилам, где я не буду снисходительным. Хотите мира - просто не лезьте туда где не вашего ума дело. Научитесь экологично жить рядом не влазя на мою территорию - будете жить. А попытаетесь лезть на мою территорию со своим уставом - пеняйте на себя. Вот такой договор у меня с этими "верующими"
-
BDK
Бог защищает. Даже от "верующих". Только Бог дает реальную неуязвимость. А "верующие" потому и живут постоянно в уязвимости и страданиях что никогда не верили Богу реально. Бог дает реальную магию. Необъяснимую и неподвластную механике этого мира. Никто не сможет понять как именно я отражаю удары но ни один удар не проникнет сквозь мою защиту. Любой удар который попытаются нанести мне отрикошетит самому нападающему. Это то чему меня не научила ни церковь ни общество. Этому меня научил Бог. Лично, один на один.