НАУКА ЭЗОТЕРИЗМ.

Метафизика, Оккультизм, Парапсихология, древние учения и тайные трактаты
zdesya

Re: НАУКА ЭЗОТЕРИЗМ.

Сообщение zdesya »

StalkerD писал(а):
08 окт 2019, 14:29
Если Человек имеет Эволюционный статус выше среднего
Я не знаю, какой у меня эволюционный статус, так как не я его придумал и не мне его определять. И главное, зачем его определять?
Чтобы ответить на все вопросы, которые вы здесь пытаетесь решить, нужно единственное (по моему), - это научиться общаться с собственным духовным телом (я его называю душой). Как только вы научитесь общаться с душой на равных, вы научитесь задавать ей вопросы и осмысливать ответы, получаемые от неё.
Я этим (то есть общением с душой) занимаюсь уже более тридцати лет и на все ваши вопросы могу дать четкие и однозначные ответы. Чем сегодня и займусь.
Конечно ваше право принимать мои ответы или не принимать. Но это ваши проблемы и меня они не касаются.
Моё дело - это предоставить вам информацию.
zdesya

Сообщение zdesya »

Начну с общих жизненных понятий и определений, которые мне помогают
отделять "зерна от плевел", то есть определять где правда а где ложь.
StalkerD писал(а):
26 авг 2019, 07:12
Эволюционные процессы на Планете не могут быть произвольными.
И могут и должны и так оно и есть на самом деле.
Единственное, что определяет жизнь на земле - это САМА ЖИЗНЬ.
Попал к месту - выжил. Родился вовремя и в нужном для жизни качестве - выжил. Сделал нужное для жизни дело - выжил. И так далее и тому подобное.
Это потом, затем, умники в рясах и мантиях, придумывают всяческие законы, которые якобы руководят жизнью, сочиняют правила и принципы, а народ за ними повторяет.
StalkerD писал(а):
Законы правят, Принципы и Правила соблюдаются.
Потому что так народу проще понять саму жизнь, чтобы скорректировать её на будущее. Делать правильные выводы и не повторять ошибок. То есть для упрощения осмысления своего существования.
А на самом деле, в основе всего есть только САМА ЖИЗНЬ и больше ничего.
StalkerD писал(а):
История указывает на наличие Плана.
Историю придумывают люди, точно также как и законы , правила и рекомендации. Иногда в правде, а иногда во лжи. Возьмите, для примера свои правила, по которым вы жили 30 - 40 лет назад, многие из них остались действенными. А?
История рода людского не может нам указать на наличие плана, ни коим образом. Это все выдумки.
StalkerD писал(а):
Наука Эзотеризм пронизана наукой Математикой.
Точно также и эзотерику вначале придумали назвать наукой, а потом стали её рассматривать при помощи чисел и "цифири". Затем вообще стали утверждать, что она пронизана математикой. Опять выдумки.
Точно также и официальное определение понятия эзотеризм
Михаил Киселев писал(а):
26 авг 2019, 21:12
Эзотери́зм (от др.-греч. ἐσωτερικός «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний, сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках». Противопоставляется экзотерике (экзотеризму). Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, являются крайне субъективными, оттого не существует единого эзотерического учения. Зачастую определяется как псевдонаука.
Какие " Знания, полученные в ходе эзотерического опыта, ..." человек получает? А какие хочет, такие и получает. Кто занимался в жизни постановкой опытов, экспериментов, каких то исследований, тот меня поймет.
zdesya

Сообщение zdesya »

Точно также и по тому же принципу, захотелось человеку все в жизни рассматривать с помощью понятия энергии. Вот он все и рассматривает. Все законы и понятия.
StalkerD писал(а):
27 авг 2019, 06:47
По определению всё просто: Человек входит в контакт с Энергией нужного Качества и контролируя и направляя её творит задуманные Формы.
Конечно же, основной Закон Причины и Следствия - соблюдается.
И, конечно же, соблюдается План на текущий Цикл.
И у него все просто по определению. А у меня возникает много вопросов, автором не объясненных :
как входить в контакт с энергией,
как определить качество энергий,
как контролировать энергии,
как направлять энергии
как творить задуманные формы,
как соблюдается закон кармы, то есть причинно-следственный
какой план, какой цикл ...
Или вот
Alina писал(а):
27 авг 2019, 13:14
Эзотерическая Наука дает способы определения Качеств базовых Энергий.
И описывает Техники проведения необходимых Энергий в повседневность Физического Мира.
Ну вот, ну вот. И я о том же.
Вот захотелось авторам рассмотреть эзотерику как науку, да еще с помощью энергий, которые (вы меня извините за резкость) эти авторы сами объяснить не в состоянии.
Просто набор красивых фраз. Я это понял, внимательно прочитав их сообщения.
zdesya

Сообщение zdesya »

StalkerD писал(а):
26 авг 2019, 17:52
Истинная Эзотерическая наука от планетарной Иерархии, нам неинтересна и воспринимается бесперспективно.
А что есть истинная эзотерическая наука?
И это не человек её выдумал, а какая то там планетарная иерархия.
Мне интересно, а как человек получил эту информацию? Тот, который нам с вами об этом сообщает.
Понятно что он скажет.
Я это много раз слышал и читал.
Что им установлена связь с этой самой иерархией и эта иформация оттуда была передана по этой связи.
И тут мне становится страшно интересно и любопытно. Хотя я понимаю, что каждый практик по своему получает информацию из духовного мира (так я называю тонкие миры, верхние миры). Информация эта не похожа одна на другую. Кроме того надо же правильно её расшировать и понять. Но все равно, при всем многообразии, должна же быть какая то точность в получении инормации "с небес". И почему я её не получаю. Вот интересно. За 30 лет ни разу не слышал о какой то небесной иерархии. Только от богословов и от псевдоэзотериков.
Вы не обижайтесь, потому что к вам это не относится. Я не знаю, StalkerD, были вы там мысленно, или не были.
Так я называю тех авторов, информацию от которых я проверял и перепроверял из своих источников.
zdesya

Сообщение zdesya »

Какие у меня источники?
Прежде всего, это мои путешествия в духовный мир. 20 - 30 лет назад, это было намного тяжелее, чем сейчас, но все равно 5 - 6 путешествий в год я делал.
Это в ментал.
В астрал, путешествий было много, не счесть. Каждую неделю 2 - 3. Но это в астрал, или точнее сказать в астральное поле своего собственного духовного тела, то есть своей души.
В следующую десятилетку, путешествий в ментал было больше процентов на 15 - 20, а в следующие десять лет еще больше. Опыт, что скажешь.
Итого за 30 лет я побывал в ментале 228 раз. Я веду дневник, поэтому назвал вам точную цифру не с потолка, а со страниц дневника.
Если автор темы Stalker, разрешит, то я могу выложить в этой теме свои страницы из дневника, если нет, то открою свою тему.
Там посмотрим.
Михаил Киселев
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Михаил Киселев »

zdesya писал(а):
06 дек 2020, 17:08
Если автор темы Stalker, разрешит, то я могу выложить в этой теме свои страницы из дневника, если нет, то открою свою тему.
Лучше открыть свою тему, так как здесь со своими наблюдениями Вы будете далеко не первым.
Я, например, своими наблюдениями в духе эзотерики уже здесь делился: viewtopic.php?f=24&t=535
zdesya

Сообщение zdesya »

Да вы правы, мне лучше открыть свою тему. Потому что у вас свои мысли, а у меня свои.
Я так не могу изъясняться, потому что считаю это пустой тратой времени
Михаил Киселев писал(а):
29 дек 2017, 07:01
Я призвал в свое сердце гармонию и почувствовал частичку силы гармонии мировой.
Я практик, а не теоретик и демагог (извините за резкость) я не могу призвать в свое сердце ничего кроме крови, а вот своё кровяное давление я могу увеличить или уменьшить. Хоть верхний, систолический показатель, хоть нижний, диастолический. Могу также изменять температуру тела и вес тела уменьшать до 30 кг. Но вот летать наяву пока еще не научился.
К мировой гармонии я отношусь очень отрицательно. Её нет. Человек много кое чего напридумывал, чего в реале и в помине не существует.
Например Бог, время, пространство, планы там всякие по построению мирового порядка...
Это проще, выдумывать проще, чем разбираться с действительным положением вещей в мире.
Михаил Киселев писал(а):
06 дек 2020, 17:35
Лучше открыть свою тему, так как здесь со своими наблюдениями будете далеко не первым.
Да, действительно, вы правы. Лучше мне свою тему открыть.
zdesya

Сообщение zdesya »

Михаил Киселев, я её уже открыл в этом же разделе, с названием "Философия и эзотерика в нашей жизни". viewtopic.php?f=2&t=815
StalkerD

Сообщение StalkerD »

StalkerD писал(а):
23 июн 2020, 20:41
Она становится реальной, по моему знанию, когда Ум развит до 6-го Чувства.
Интересно и полезно встретить на бескрайних просторах Интернета Человека, который Сознательно и Научно работает над этим необходимым и закономерным ПРОГРЕССОМ.
Андрей
Архитектор
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Андрей »

StalkerD, вы о ком-то конкретно на форуме? Или о себе.