Красная тема

Познание духа и духовной свободы
Восток 2
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 18 янв 2021, 06:46

При всех моих КРАСНЫХ взглядах, я не скрываю что прошёл хорошую школу бизнеса. Начинал с полного нуля и за пару тройку лет - смог открыть одновременно ещё три маленьких предприятия - плюс ещё подрабатывал "типо" директором филиала на международную корпорацию. Это было давно, но чистая правда.

То есть, это всё к тому, что есть умение быть успешным и удачливым - в самых трудных условиях. Опыт удачи.
Ну, так вот - очень хотелось бы поделиться этим опытом с теми "кто сможет взять".

Одним из главных условий (кроме воли, деловых качеств и проч) - является умение ПОНИМАТЬ. Например читать СИТУАЦИИ как "с листа". Ситуации, людей, перспективы, опасности и проч. И этот поток прямой ИНФЫ - открыт и доступен каждому. Всё что мешает - нагромождения его собственных ментальных конструкций... УМ... Тонны всякой хрени которая уводит взгляд МЫСЛИ в туповато удобную умозрительность, симулятивные приятные и "типо выгодные" позиции самости и проч мусор.

пример. Бывает попадается потенциальный партнёр/клиент/поставщик и проч. И как бы сразу ПОНИМАЕШЬ нюансы. Вороват(мелко хитёр и беспринципен)? Или заносчив, неуживчив, и тиран - но при этом может признавать факты и силу? Или этот например - подобен бульдогу в драке - последователен, медлителен, твёрд в своих устоях, но при этом надёжен, устойчив и правдив(и такое в бизнесе - встречается)
И повторю - вся эта "подноготная" чаще всего открыта всем. Было бы желание "слушать реал"... и не слушать "перекосы и фантазии" своего ума.

Ещё пример - как только появился на "небосклоне" такой персонаж как Илон Маск и все эти сопливо радостные восторги по его поводу - я сразу "прочёл-просёк" что к чему. Даже не зная никаких фактов - увидел, что это в общем игровой персонаж ИНЫХ скрытых сил и групп. Клоун, актёр и картонная дурилка - с помощью которого у тупого плебса поддерживается нужный хозяевам жизни радостный тонус. Например тонус верить что у каждого барана есть шанс взлететь до неба...(баранам - без тонуса - нельзя, так как худеют и шерсть хуже - стричь неудобно.) Сразу понял, что там за вывеской клоуна - работает серьёзная команда профессионалов - имеющая очень чёткие конкретные планы.

И только недавно - узнал, что есть и такая инфа. (работают люди)))))

Вот НАПРИМЕР:


Восток 2
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 12:49
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Красная тема

Сообщение Восток 2 » 30 май 2021, 16:21

К теме геноцидов, голодоморов и гулагов...
Что мы знаем о реально происходящих событиях?
Какую правду?

Останки более 200 детей обнаружены в Канаде на месте бывшей школы-интерната
Премьер-министр страны Джастин Трюдо назвал находку «душераздирающей»
Юрий МАЙБОРОДА




В канадском городе Камлупс (провинции Британская Колумбия) на территории бывшего интерната для потомков коренных индейских народов обнаружены останки 215 детей, некоторым из которых было всего три года. Всего за время существования подобных школ на территории страны в них погибло более 4 тысяч детей, передает Reuters.

«Известие, что останки были найдены в бывшей школе-интернате Камлупса, разбивают мне сердце - это болезненное напоминание об этой мрачной и постыдной главе истории нашей страны. Я думаю обо всех, кого коснулась эта печальная новость», – написал на своей странице в Twitter премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Система школ-интернатов для коренных жителей страны была создана в Канаде в конце позапрошлого века и просуществовала более ста лет – последнее подобное заведение было закрыто в 1996 году.


Согласно Акту об индейцах, принятому в 1876 году, любые земли могли быть изъяты для нужд правительства Канады. Позже в закон были внесены правки о создании специальных школ-интернатов, основной целью которых являлось помощь коренному населению в интеграции в канадское общество.

Фактически же, детей из семей забирали насильно с самого раннего возраста, условия существования в подобных заведениях были ужасающими как с точки зрения санитарии и пищи, так и в отношениях воспитателей с детьми – согласно официальной статистике, за годы существования системы тысячи детей погибли от голода, болезней и побоев.

В 2008 году власти Канады признали свою вину и извинились перед обществом за существование системы, которую многие считали узаконенным геноцидом.


Школы-интернаты для малолетних индейцев, просуществовавшие долгое время и ставшие настоящими концлагерями, - не единственный случай массового жестокого обращения с детьми в истории Канады. Существовал и другой «перегиб», так называемые «сироты Дюплесси» (по имени премьер-министра Квебека Мориса Дюплесси).

Будучи ревностным католиком, чиновник, занимавший пост главы правительства провинции с 1939 по 1959 год с пятилетним перерывом, передал управление сиротскими приютами церкви. Позже он из самых благих побуждений (поскольку на одного психически больного из бюджета выделялась вдвое большая сумма, чем на сироту) распорядился преобразовать приюты в больницы.

В результате около 20 тысяч детей, среди которых находились рожденные вне католического брака и отказники, были признаны душевнобольными. «Нездоровые» дети, по их заявлениям во взрослом возрасте, подвергались крайне жестокому обращению со стороны монахинь и медицинского персонала больниц.