Белая магия.

Измени себя и ты изменишь Мир
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Белая магия.

Сообщение BDK »

Эмоции как и мысли - это не просто переживания внутри человека. Так же как физическое тело является "куском материи" который часть от всей материи физического мира - эмоции и мысли являются "куском программного кода" который часть от всего "программного кода" (тонких планов) из которого физический мир генерируется как из компьютерной программы.

То есть когда мы модифицируем наши эмоции и мысли - мы фактически модифицируем часть компьютерной программы, из которой затем "рендерится" виртуальный физический мир. То есть буквально - модифицируя свои эмоции и мысли мы модифицируем физический мир.

Каким именно образом наши эмоции и мысли влияют на то каким будет "отрендерен" физический мир? Это можно определить опытным путём. Чем я и занимаюсь уже довольно длительное время (лет 20 уже) и имею в этом некоторый опыт и даже определенный профессионализм. Это действительно имеет сходство с программированием компьютеров. С той лишь разницей что архитектура компьютера несколько иная нежели у наших компьютеров. И тем не менее универсальная информатика во многом схожа. Но есть одно существенное отличие - если программируя наши компьютеры мы модифицируем лишь буковки в программе, которым ни жарко ни холодно, ни больно ни радостно - то модифицировать свои эмоции и мысли трудней поскольку это наши живые переживания, к которым нам очень трудно относиться абстрагированно.

Поэтому люди обычно в свои эмоции и мысли не вмешиваются - оставляют их течь на автомате. Не касаясь и не вмешиваясь. Поскольку боятся вмешиваться. А значит и программный код который формирует жизнь человека и мир вокруг него - тоже остается неизменным.

Однако целенаправленное управление своими эмоциями и мыслями возможно. Для этого достаточно преодолеть страх (на самом деле не только страх и не только один из многочисленных страхов из которых соткана наша программа).
=====

Является ли это опасным? Да, если подходить к этому бездумно. Однако как бы мы того ни хотели - освоения этой реальности нам в любом случае не избежать. Как бы опасно это ни было. Жизнь - вообще опасная штука. Фактически выход на сознательную целенаправленную деятельность на тонких планах - это как в истории эволюции выход рыб на сушу - насколько бы это ни было опасно для них, тем не менее эволюционная потребность толкала их на это поскольку их жизнь в воде тоже не являлась абсолютно безопасной и поиск других ниш был потребностью в поисках выживания. Ровно такой же является и ситуация с освоением тонких планов - это опасно, но и не осваивать их тоже опасно. Более того - еще более опасно. Фактически мы находимся в ситуации когда за нами гонится лев и мы стоим перед пропастью через которую перекинуто бревно - и переходить опасно и оставаться на месте опасно, но если попытаться перейти - шансы спастись всё же выше.
=====

Чёрная магия - это неудачная магия. это такая работа с тонкими планами которая в итоге оказывается гибельной (хуже всего - если гибельной для души, несколько легче если только для тела).

Таким образом белая магия - это искусство выживания в тонкой реальности - так чтобы спастись а не погибнуть.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Каков на самом деле реальный мир.

Я понимаю что понятие "на самом деле" может вызвать кучу споров. Но здесь я не хочу уходить в теоретизирования и просто скажу как оно наблюдается воочию. И от этого наблюдаемого и будем плясать.

Итак мир - это пространство наполненное объектами. Вроде бы ничего нового, но существенный нюанс - здесь под объектами я понимаю не то что называют объектами в физике а то что называют объектами в программировании. То есть мир - это пространство наполненное программными объектами. Остальное уже следует из этого. Не претендую на окончательность модели но такая модель уже существенно ближе к реальности чем предыдущая физическая. И поскольку предыдущей люди пользовались вполне себе долго и успешно то и новой можно пользоваться тоже еще долго и успешно и очень продуктивно. Нужно только все без исключения понятия сформированные в рамках прошлой модели пересмотреть теперь рассматривая новое определение понятия "объект". Bсё в общем-то достаточно просто (я понимаю что на самом деле нет - не для всех, но тут уж кому на что хватает мозгов)

Фактически программными объектами которыми наполнено пространство являются мысли и эмоции - людей и не только людей. Мысли и эмоции существуют в том числе и сами по себе - без людей. Люди не единственные носители мыслей и эмоций. Люди лишь один из частных случаев программных объектов.

Физический мир - это рендер, который получается из программных объектов.
=====
Всё в общем-то достаточно просто. Бери - и действуй. Остальное от лукавого.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Магия - это формирование ментально-эмоционального образа внутри себя и затем выжидание пока этот образ изменит ситуацию. Ключевой момент здесь - магия не действует мгновенно. Как только мы создали ментально-эмоциональный образ внутри себя - программа начинает вычисления которые постепенно подготавливают ситуацию к изменению. Если удерживать образ длительно то процесс успевает дойти до видимых изменений. Проблема большинства людей в том что они быстро теряют образ. Обычно мечутся между разными образами. А еще есть такое явление - как только человек сталкивается с "реалиями" которые резко противоречат образу то человек сразу отказывается от образа и принимает "реалии". Таким образом люди сами мешают себе чтобы их желаемое было воплощено, потому что не умеют удерживать образ длительно.

И да - удерживать образ длительно это на самом деле конечно не так то и просто. Потому что как только мы устанавливаем образ внутри себя то запускаются процессы. И эти процессы могут быть сложными и пути нетривиальными, в том числе на каком-то этапе ситуация может пойти кажется совсем не в том направлении и даже противоположном - человек пугается и тут же теряет образ. В общем все ситуации сходятся к одной - так или иначе человек сталкивается с факторами которые стремятся сбить его образ. По сути это похоже на закон Ньютона только на тонких планах - всякое действие порождает противодействие. Однако понимать это надо не так что всякое действие противопоказано а так что просто нужно быть готовым что любое приложение усилия тут же порождает силы инерции направленные в противоположную сторону, но стоит лишь продолжить усилие - и инерция как ни в чём ни бывало преодолевается.

Чем отличается чёрная магия от белой? Ответ заключён в самом вопросе - цветом образа который мы удерживаем в себе.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Людям очень сложно осознать главное - любая наша работа с нашим внутренним миром это и есть наиболее прямой и естественный способ работы с тонкими энергиями. Каждая наша мысль, каждая эмоция - это уже тонкоматериальные объекты. Квантовые поля. И делая минимальное усилие по управлению своими эмоциями и мыслями мы уже воздействуем на ткань тонкоматериального пространства. Это уже есть магия. Обыденная и не осознаваемая самими людьми таковой, но тем не менее являющаяся таковой по факту.

Другое дело что от легких касаний до мастерства - большой путь наработки этого самого мастерства.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Мысли и эмоции

Ну эзотерикам известно что мысли это ментал, эмоции это астрал.

Хочу дополнить картину своими наблюдениями и измышлениями.

Для чего эволюционно в человеке интеллект и эмоциональная сфера сформировались как две обособленные системы? Интеллект сформировался как необходимость выживания в дикой природе. Эмоции же сформировались как необходимость выживания в социальной среде.

Что даёт на практике понимание этого? Когда мы управляем своими мыслями - это магия воздействия на физический мир вокруг нас. Когда мы управляем своими эмоциями - это магия воздействия на людей вокруг нас.

Ну и любая магия может быть как чёрной так и белой - это определяется целями с которыми человек действует - добрые или злые. Сама же по себе магия ни злая ни добрая - это просто инструмент взаимодействия человека с окружающей средой. Меч может убивать, может защищать, а может и висеть на стене просто как дань старинной культуре в обществе с минимальной военной составляющей в мире на данный момент (Япония).

В Японской культуре кстати есть целый философский раздел об искусстве вложить меч в ножны.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Когда мы сталкиваемся с чем-то сильно не похожим на нас и кажется что наши позиции непримиримы то нужно четко осознать следующее:

В 99.99999% случаев существует формула которая позволяет сделать непротиворечивый перевод из формата одной позиции в формат другой. И если мы сталкиваемся с трудностями при взаимопонимании с чем-то непохожим на нас то нужно остановиться для того чтобы поискать эту формулу - это будет продуктивнее чем пытаться искать взаимопонимание в лобовом столкновении.

Чтобы найти формулу (любую) нужно следующее - невовлеченное созерцание и беспристрастный анализ. Как бы ни было трудно сохранять невовлеченное созерцание и беспристрастный анализ нужно помнить следующее - последствия лобового столкновения как правило разгребать еще труднее. Выбор делайте сами.
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Суть чем. Нам сложно переключить своё сознание на понимание следующей вещи - всё что мы наблюдаем в окружающем нас мире не является некой самостоятельной независящей от нас реальностью. В древних формулировках этот видимый мир обозначался как сновидение. Но как по мне такой термин не самый удачный. На сейчас у нас имеется термин который подходит лучше - виртуальная реальность.

Суть, что такое виртуальная реальность? Это некий мир который порождается компьютерной программой. Так вот - наши мысли и эмоции это и есть часть от той компьютерной программы которая порождает весь видимый мир со всеми событиями в нём. И это не образ и не метафора а в буквальном смысле.

Если наши мысли и эмоции это программа то что такое компьютер на котором выполняется эта программа? Компьютером является тонкая реальность. Это реальность которая находится глубже физической, до которой физика стремится добраться исследуя частицы и поля. Но то до чего приборы могут пока еще лишь едва едва дотянуться по касательной мы - люди - изначально имеем прямой и полный доступ. И это имеет вид наших мыслей и эмоций. Единственное чего нам не хватает - это понимания чем мы обладаем. Беда людей - пренебрежительное отношение к своим мыслям и эмоциям. Непонимание что они имеют силу бОльшую чем физическое действие.
Аватара пользователя
Андрей
Архитектор
Сообщения: 6662
Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
Откуда: Чехов
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 434 раза

Re: Белая магия.

Сообщение Андрей »

Браво!
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 3556
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 370 раз

Re: Белая магия.

Сообщение BDK »

Остановить ВД не трудно, но чтобы это сделать нужно два одинаково необходимых усилия:

1.Внимание
2.Волевое воздействие.

Если нет одного из них то ничего не получится.

Внимание нужно пристально направлять туда где возникает диалог в уме. Нужно не отрываясь разглядывать этот диалог.
И не прекращая пристально удерживать на нём внимание мягко "разбирать" этот диалог по кирпичикам пока ничего не останется.

Если диалог возникает в другом месте ума - делать ровно так же.

И да - здесь эмоции рассматриваются так же как и внутренний диалог - по сути они и есть его часть. С ними работать так же.
=====

По мере такой практики довольно быстро будут разобраны самые громкие, явные и грубые формы внутреннего диалога. При этом он не исчезнет полностью - далее откроются более тихие, скрытые, тонкие формы внутреннего диалога, более быстрые и многочисленные. Однако с ними работать ровно так же - с этим нет никаких проблем поскольку и внимание и воздействие одновременно к этому моменту тоже становятся более быстрыми, мощными, объемными и утонченно-точными. И так далее.

Делать это нужно в спокойной и в неспокойной обстановке. Более того - нужно учиться делать это вообще во всём спектре реальных жизненных обстановок. Причем не только в бодрствовании но и во сне. Не нужно думать что эта практика даёт какое-то быстрое и однократное "достижение просветления" - по мере практики выясняется что внутренний диалог уходит корнями в бесконечную глубину нашего сознания и подсознания - эти вещи открываются последовательно по мере разбора более поверхностных. По сути делать эту практику нужно всегда - всю жизнь и во всех жизненных ситуациях. И только в этом случае есть шанс разобрать все завалы и разрушения в нашей психике накопленные за тысячи лет и восстановить её первоначальную чистоту и целостность. С которой мы когда-то начали наше падение в Ад. Где сейчас и находимся :) Но не пугайтесь - мы находимся здесь уже тысячи и тысячи лет и уже попривыкли. Однако пора выбираться.



Что происходит по сути в результате такой практики? Самоуничтожение? Нет, как раз прямо наоборот - мы последовательно переписываем себя с физического носителя на тонкоматериальный и таким образом сохраняем для вечности то что иначе бы бесплодно кануло в пучину. Весь наш опыт тысячелетий. Внимание которое мы направляем - это считывающая головка. Всё что когда либо прошло мимо нашего внимания и осознания - исчезает без следа. Разбор же по кирпичикам нужен чтобы добраться до более глубоких слоёв которые скрыты за внешними. Мы не осознаём бОльшую часть своей психики поскольку глубокие уровни скрыты внешними. Нужно разбирать (с сохранением) внешние уровни чтобы в свою очередь получить возможность воспринимать и сохранять и внутренние (с разбором) .

Похоже это на смерть? В принципе да, похоже. И соответствующие эмоции кстати возникают на определенных этапах медитации. Но есть ключевое отличие - это осознанный процесс. Смерть же зачастую происходит бессознательно. И собственно итогом медитации, наработанной за всю жизнь, должно стать следующее - в момент смерти сознание не прекратится. Привычка сохранять осознанность сработает.