Что после остановки ВД

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 167 раз

Re: Что после остановки ВД

Сообщение BDK »

Мой принцип - хардкод. Система отслеживает действие всех стандартных программ в нас. Но когда я пишу собственный хардкорд здесь и сейчас - это полностью выходит за рамки всего что может отследить и контролировать система. Девушка - это тоже система. Система это и есть девушка.

Меч был душой самурая 500 лет назад. Хардкод стал моей душой в это время.
BDK

Сообщение BDK »

Итак эмоции. Что же такое эмоции? Люди разделяют ум и эмоции. Но вот я пристально рассмотрел и то и другое. И не нашел принципиального различия.

Эмоции и ум - это просто разные части интеллекта. Это нейросети. Ум это нейросети. Эмоции это нейросети. И то и другое - интеллект. Но это просто нейросети занятые обработкой разных частей реальности. Ум занят обработкой текстового мира. Эмоции заняты обработкой мира образных восприятий. Это действительно несколько разные миры. Но механизм работы с тем и другим одинаковый - нейросети.

Попросту в мозгу сформировались специализированные отделы для работы с текстом и для работы с образными восприятиями от всех органов чувств. И там и там есть своя логика которой наши нейросети обучаются и учатся ориентироваться в соответствующей реальности. В реальности текстовых взаимодействий с другими людьми или в реальности всей остальной невербалики.

Почему текстовая реальность отделилась в обособленный отдел? Думаю это связано с тем что обработка текста, речи,оказалось очень эффективным инструментом с точки зрения выживания вида. Хотя со всей очевидностью текстовое мышление крайне ограниченно с точки зрения эффективности отдельно взятого человека. То есть текстовое мышление и вообще речь - это средство коммуникации между людьми. Не средство мышления. Речь - это способ который эволюция нашла чтобы соединить отдельных людей в одно большое коллективное мышление. Так вот - именно в этом смысле речь и текстовое мышление очень эффективны. Это эволюционное новшество, и оно развилось как отдельная способность.

Что касается эмоций - это более древняя штука. Она сформировалась задолго до возникновения речи. Это то как мы реагировали и взаимодействовали с диким доисторическим миром, выживали в первобытных джунглях. И на самом деле там много ценнейших наработок которые тоже не стоит списывать со счетов. И собственно наш интеллект зародился еще тогда - в доисторические времена, еще до возникновения речи. Именно индивидуальный интеллект. Речь же - это про коллективный интеллект.
=====

Интересно почему речь возникла не сразу а значительно попозже. И интересно что было бы если бы из нас удалить всю древнюю часть и оставить только текстовое мышление? Думаю это сразу же сделало нас полностью нежизнеспособными. Текстовое мышление не может быть эффективным само по себе, без мощной поддержки древних аспектов мышления. Текстовое мышление - это всё же дополнительный инструмент к интеллекту - это вовсе не весь интеллект. И сам по себе он крайне ограничен. Он эффективен только как инструмент в руках реального интеллекта - того самого древнего наработанного еще в доисторические времена.

Какой забавный феномен мы часто наблюдаем - текстовое мышление у людей начинает доминировать подавляя древние пласты психики. Как итог - мы видим что человек становится тупым и примитивным. То есть очевидно что текстовый интеллект сам по себе - средство крайне слабое и ограниченное. В реальности сила интелекта - это комплекс состоящий из всех наработок - от древних до поздних, находящихся в определенном балансе и гомеостазе. Нарушение оптимального баланса приводит к снижению эффективности этого комплекса решений.
BDK

Сообщение BDK »

Как изменяет мышление медитация?

Общий принцип такой - снижается роль крупных централизованных объектов в сознании и повышается роль распределенного децентральтзованного взаимодействия очень большого количества мелких элементов. Это то как я наблюдаю это. То как это есть лично у меня.

То есть медитация раскрывает потенциал именно нейросетей. Нейросеть - это такая штука которая принимает на вход тысячи, сотни тысяч или больше сигналов одновременно и обработав эту информацию такими же сотнями тысяч логических преобразований выдает на выход такие же сотни тысяч управляющих импульсов на руки-ноги и прочие органы. То есть это такое очень распределенное управление телом в реалном времени. Текстовое же мышление - это то самое мышление которое не способно удерживать и оперировать более чем 10 объектами одновременно. Текстовое мышление принципиально работает с очень малыми количествами объектов и четкими детерминистскими закономерностями взаимодействия между объектами.

Основное свойство текстового мышления - крайняя медлительность. Чтобы сделать какой-то более менее качественный вывод текстовому мышлению нужно обработать в уме взаимодействие тысяч объектов друг с другом при том что оно способно делать это только последовательно - с очень низкой скоростью.

Что касается эмоционального (то бишь невербального) мышления - это мгновенная обработка сотен тысяч сигналов и выдача сотен тысяч управляющих импульсов на тело. И это касается не только тела - невербальное мышление это такое же аналогичное распределенное оперирование в уме сотнями тысяч единиц информации одновременно и выдача таких же сотен тысяч выводов одновременно - это бешеная скорость обработки информации по сравнению с текстовым мышлением.

Я еще не знаю ограничено ли невербальное мышление в плане интеллектуальной силы - я долго наблюдал это чтобы разобраться. Но пока я выяснил что невербальное мышление может научиться абсолютно чему угодно - в том числе и тому в чем традиционно сильно текстовое мышление. Весь нюанс в том что его этому нужно специально обучать и это требует целенаправленных усилий - чем и является медитация. но зато будучи обученным невербальное мышление затем способно делать это с невероятной вычислительной производительностью - запредельной по сравнению с текстовым мышлением. То есть грубо говоря если допустим мы способны при помощи текстового мышления складывать большие числа в уме в столбик а наши эмоции на такое не способны - это вопрос лишь обучения. При правильной технике медитации можно обучить наше невербальное мышление складывать большие числа в столбик, но будучи обученным оно станет это делать мгновенно, в то время как текстовое мышление это делает медленно.

То есть я пока не нащупал предела возможностей невербального мышления, но с тем лишь нюансом что оно требует обучения. Медитация - это и есть процесс обучения нашего невербального мышления. Зато с чем я столкнулся точно и явно - это с запредельной скоростью невербального мышления, особенно что касается взаимодействия с реальным миром в реалном времени - восприятие большого потока информации и выработка в реальном времени такого же большого потока информации на действие.
BDK

Сообщение BDK »

Итак , почему я называю медитацию - обучением нашего невербального мышления? Потому что это выглядит так -

в медитации я намеренно, усилием воли останавливаю вербальные размышления в уме. Причем нюанс - я это делаю специально выходя на улицу и взаимодейсвуя с реальной средой - с людьми и обстановкой. В таких условиях остановить ВД намного сложнее чем в тихой комнате - вербальный ум просто спазматически хватается обрабатывать всё привычным ему способом. Но усилием воли я останавливаю его и не даю ему работать.

Что происходит в результате?

Сначала я оказываюсь дезориентирован - я не могу адекватно взаимодействовать с реальным миром без помощи вербального размышления. Особенно трудно при взаимодействии с людьми - вербальный ум настойчиво требует включиться потому что иначе ты ведешь себя крайне невпопад и очень странно.

Но я усилием воли не позволяю ему и просто не даю своему мозгу никакого решения - я бросаю его в ситуацию как в воду пусть выплывает.

Итак - вербальное мышление заблокировано - как же мозг станет ориентироваться в естественном мире без его помощи?

И происходит маленькое чудо - по мере того как мозг сталкивается с естественной реальностью, при этом не имея постоянно бубнящего на ухо помощника и подсказчика в виде вербального мышления - спустя время вдруг открывается очень ясное и четкое понимание всего происходящего. Это понимание возникает именно в такой мгновенно-распределенной форме. То есть ты обнаруживаешь что можешь отслеживать тысячи и тысячи тончайших нюансов реальной развивающейся в реальном времени ситуации - все движения и жесты людей, движения машин. Особенно я люблю практиковать такое в супермаркетах где активно движушихся и взаимодействующих в реальном времени объектов (люди, транспорт, экраны, терминалы) очень большое. И вот именно в такой среде я обнаруживаю что могу одновременно четко отслеживать всю эту многообразную динамику, причем отслеживая ее на уровне кажется миллисекундных интервалов.

То есть я могу описать это так - я вижу реальный мир гораздо полнее чем это было возможно когда я воспринимал его через призму вербального мышления. При включенном вербальном мышлении мы не способны видеть всю эту сумму информации в реальном времени но видим некую очень обобщенную и упрощенную модель. Да мы как бы видим тысячи людей вокруг но по сути мы их не видим, мы не отслежтваем каждого, а видим это как некий абстрактный объект "множество людей". Это не сравнить с той чёткостью и подробностью восприятия огромного количества объектов как это воспринимается невербальным мышлением.

Так вот - наблюдая это длительно - минуты, десятки минут, удерживая вербальный ум от того чтобы включиться в работу - я в итоге прихожу к тому что первоначальная дезориентация и расерянность сменяется сверхчетким пониманием и осознанием всего происходящего и сверхточным взаимодействием со средой в реальном времени. Кто этого не переживал тому будет невозможно представить это состояние. Но в общем это такое состояние когда ты точно знаешь что на уме у людей - ты это считываешь по их невербалике, ты точно знаешь кто будет двигаться по какой траектории - можешь ловко это учитывать проявляя чудеса ловкости, можешь подхватить вещь которую случайно обронил прохожий и т.п. - то есть ты абсолютно контролируешь ситуацию в реальном времени. Ты четко видишь как тебя воспринимают и можешь спонтанно вступить в общение с человеком если видишь что это уместно по ситуации - всё легко и непринужденно. Нет зажатости, закомплексованности, страха что будешь выглядеть странно - напротив ты своим поведением располагаешь людей к себе , это всё работает в реальном времени - ты сходу считываешь всех и знаешь как себя вести. Это потрясащее состояние.

И - это происходит именно не сразу а спустя минут 15-20 и потом начинает только усиливаться - то есть нейросети в мозгу обучаются, им нужно время чтобы обучиться и адаптироваться к новой, незнакомой ситуации (все обычные ситуации становятся абсолютно новыми и незнакомыми когда исчезает привычная работа ассистента в виде вербального ума - буквально в восприятие врывается куча всего чего раньше просто не видел - и это для мозга абсолюно новая ситуация). Это не включается мгновенно.

Но зато в следующий раз ты уже входишь в это состояние гораздо быстрее - нейросети уже были обучены в плошлый раз и навыки всплывают снова в знакомой обстановке. То есть медитация - это способ бросить своё сосзнание в обстановку без помощи и поддержки со стороны вербального мышления и это вынуждает сознание обучаться, адаптироваться под среду. И это происходит очень эффективно если не позволять вербальному уму вмешаться в процесс и испортить его. Но здесь нужна воля чтобы выдержать период дезориентации и растерянности когда ты оказываешься в ситуации без помощи и поддержки (а по факту - медвежьей услуги) которую привычно в подобной ситуации тебе пытается оказывать вербальный ум. То есть тут нужно усилие воли чтобы во первых не позволить вербальному уму работать а во вторых чтобы довериться своему невербальному уму и дождаться того момента когда оно обучится и станет действовать сверхэффективно. То есть нужно выдержать период когда напротив ты действуешь неэффективно и еще очень неочевидно что данная стратегия приведет тебя к чему-то полезному вместо растерянности и дезориентации. То есть нужна воля чтобы переждать вот этот период растерянности и дезориентации (и странного поведения на людях)
Последний раз редактировалось BDK 30 авг 2024, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

Период дезориентации длителен лишь в первые разы. В следующие разы включаешься в ситуацию почти сходу, каждый раз всё быстрее.

Но я конечно лукавлю если не говорю об опасности. В чем проявляется опасность? Вот я иду по супермаркету и навстречу мне симпатичная девушка. И я четко понимаю что я могу сейчас подойти и обнять её. И ничего не будет - она даже будет не против.

И вот тут врывается вербальный ум - "стоп! Ты чё собрался делать!? Ты в своём уме!? Люди вокруг! Они все сразу посмотрят и будут показывать пальцем!!! А девушка закричит!!! А охранник набросится!!! А... ааа-а-а-а-а!!!"

:lol:

Самое трудное остановить ВД именно в такой момент. И это вспыхивает за микросекунды. Ты в микросекунде от того чтобы сделать некий странный поступок. В этом и опасность. Ты становишься крайне непредсказуемым даже для самого себя. И ты уже сам не знаешь на что способен. И если кого-то это пугает - лучше не суйтесь в это. ;)

Что до меня - я уже сжег мосты. Учусь останавливать ВД вот в этих ситуациях - чтобы он уже не смог остановить меня.
=====

По сути вербальный ум - это агент Смит в нас. А остановка ВД - крайне нелегальное действие которое ведет в абсолютный криминал. В этом и опасность. Ты полностью выпадешь из всех норм правил и разрешенных рамок. Ты можешь стать объектом уголовного преследования. И не только уголовного. Придется учиться бегать быстрее. Тут либо ты готов принять последствия либо не суйся. Либо красная таблетка либо синяя. Середины нет.

BDK

Сообщение BDK »

Итак что такое эмоции. Это не только то что происходит внутри нас. Эмоции происходят повсюду вокруг. Ты идешь по супермаркету среди тысяч людей и во всех этих людях происходят эмоции. По сути это такая распределенная эмоциональная среда. Это энергия. Если где-то убыло значит где-то прибыло - закон сохранения. Если ты не вносишь возмущений в эту среду - среда не замечает тебя.

Но есть еще что-то. Не только люди. Не только вещи. Еще что-то - я называю это контроллеры ситуаций. Они питаются эмоциями. И управляют ситуациями. Они не имеют тела. Распознать их можно по развитию ситуаций. Если девушка закричит - значит включился соответствующий контроллер ситуации. Но если не фонить своей энергией и не кормить его - ему нет резона вмешиваться. Он здесь ничего не поймает. Ему нет смысла тратить свою энергию чтобы вызвать соответствующие эмоции в девушке чтобы она закричала. В этом и суть.

Эти штуки питаются выбросами наших эмоций. И подстраивают ситуации так чтобы ситуации провоцировали нас на выброс соответствующих эмоций. Если ситуация не вызывает у тебя соответствующих эмоций - контроллеру нет резона создавать ситуацию.

И тогда ситуацию создаешь ты сам. Если сохранять режим непрерывно - ты просто подойдешь и обнимешь её. И всё. И ничего не произойдет. Вернее произойдет. Но то что ты сумеешь развить дальше. Всё зависит только от того будешь ли ты кормить контроллеров которые повернут ситуацию куда надо им или останешься для них не интересен и сохранишь контроль над стуацией в своих руках.
=====

Управление эмоциями - это больше чем управление только собой. Это управление реальностью вокруг. Потому что она соткана из эмоций. Это рынок и социум, где участники не только люди но и много невидимых сущностей - все со всеми обмениваются энергией. Ситуации продаются и покупаются за энергию эмоций. Со всем этим нужно просто научиться взаимодействовать.

И по силам это только невербальному уму. Это мир исключительно взаимодействий в реальном времени. Вербальный ум с его тормознутостью не имеет в этой реальности никаких шансов.
BDK

Сообщение BDK »

Короче скажу прямо - пространство наполнено сущностями. Самыми разными. И мы можем выбирать как взаимодействовать с ними с взаимной выгодой или без. Мы можем попадать в зависимости от тех или иных сущностей или напротив брать под контроль и управлять сущностями. Тут всё зависит от навыка и умения. И суть в том что управление сущностями = управление эмоциями. Эмоции это энергия и реальность посредством которой управляется физический и не только физический , а скорей физико - чувственный мир как единое целое. Эмоции это тонкий фундамент физического мира, поэтому происходящее в эмоциональной реальности так или иначе определяет процессы в физическом мире.

Эмоции это не плохо. Плохо - неуправляемые эмоции. Это как неуправляемое тело - когда не умеешь двигать руками и ногами так чтобы достигать целей. Эмоции - это и есть наше более тонкое чем физическое тело. Управлять эмоциями = управлять своим тонким телом, а через это действовать в тонкой реальности нужным нам образом. Так же как в физическом мире нам нужно ходить, брать предметы, выполнять определенные действия требующие ловкости и точности движений - точно так же обстоит и с эмоциями. Вредны не эмоции сами по себе а неадекватные, неправильно управляемые эмоции - это как неправильные движения, как спотыкаться вместо того чтобы ходить ровно, как промахиваться вместо того чтобы попадать в цель и т.п. То есть нет понятия плохие и хорошие эмоции сами по себе, как и нет понятия плохие или хорошие движения руками-ногами, но правильные движения это такие которые позволяют нам достигать целей, действовать успешно - настигать добычу, убегать от хищника, уворачиваться от опасности - то есть это такие действия по ситуации которые позволяют нам выживать а не погибнуть. Ровно так же обстоит и с эмоциями , только это реальность более тонкого уровня - хороши все эмоции но к месту. А чтобы знать какая эмоция в какой момент к месту нужно понимать и ориентироваться в этой реальности.

Например сексуальное возбуждение - не зло и не добро само по себе. Но нужно четко различать где это уловка тонко материальных сущностей пытающихся поймать нас на крючок , а где это энергия которой мы можем действовать и сами ловить добычу на крючок. Нужно различать взаимодействие с сущностями тонкого мира.

В этом смысле сексуальное воздержание полезно как навык управления своими энергиями и навык ухода от манипуляций со стороны сущностей. Но если превращать это в самоцель не понимая смысла и цели то это тот случай когда попроси дурака богу помолиться так он и лоб расшибет. Ни один инструмент не является самоцелью и нужно понимать как применять его к месту. И ни один инструмент не является решением всех проблем, наоборот упование на единственный инструмент это всегда проблемы.

В общем и целом нужно просто ориентироваться в тонкой реальности. Попытка махать инструментом будучи при этом слепым и не видя куда и по чем он попадает ни к чему полезному не приведет. Видеть - первоочередное. И только видя уже можно применять инструменты к месту.

Способность воздерживаться от желаний - ну это полезный инструмент, примерно как меч. При помощи этого оружия можно справляться с достаточно опасными сущностями. Это сильное оружие но только если в руках того кто видит и умеет правильно им пользоваться. Думать что само по себе наличие меча тебя спасет если ты слеп и глух - ошибка. Многие нахватались таких инструментов и думают что они панацея сами по себе. Но нет. Если ты слеп, глух и туп то наличие сколь угодно острого меча на боку тебе вряд ли поможет. Бывает так, и очень часто, что бедолаги сами и напарываются на собственные режуще-колющие предметы которые таскают при себе ибо недотепы. Вместо того чтобы побеждать сущностей поражают сами себя. И сущности их берут уже наполовину освежеваными. :D с ещё меньшим сопротивлением.
BDK

Сообщение BDK »

Можно верить или не верить во всю эту хуйню (даже собственным опытам). Но кажется адекватней всего к объяснению этих вещей квантовая механика.

Почему это так сложно понять? Потому что это физика. Человеку легко понять что-то придуманное другими людьми. Но это - природа. Она не обязана быть настолько простой чтобы быть легко нам понятной, вот в чем всё дело. Квантовая реальность - слишком сложна для понимания. И нет никаких гарантий что она в принципе может быть нами когда либо в полной мере понята. Но на микроуровне она вполе понятна. Проблема в том чтобы от микроскопических процессов перейти к пониманию как это работает на макроуровне.

Про квантовые эффекты на микроуровне - это железобетонная наука. Там всё четко и сомнений нет. Но когда начинают нести всю эту хуйню про синхроничность любовь и т.п. - ну тут я понимаю что имеем дело уже не с наукой а с людской фантазией.

И всё же - как же оно работает на самом деле?
BDK

Сообщение BDK »

Сущности не страшны при условии если есть сила. А сила есть при условии если есть достаточно регулярная и достаточно глубокая медитация.

Что такое пугалки когда нам говорят избегать сущностей? это из разряда - не ходи в лес волк скушает. Так воспитывает мама или маменькины сыночки. Мужчине же нужно идти в лес и учиться там выживать. Мамой здесь можно рассматривать различного рода женские типы мировоззрения а маменькиными сыночками - последователей религий которые кастрировали эти религии в импотентный вид где учат всего бояться и избегать. Но это работает плохо потому что волки иногда делают набеги на деревни и вырезают религиозных последователей целыми конфессиями. Всё это образно конечно, кто хочет пусть попробует понять.

Но я здесь хочу рассказать о другом.

Итак сущности. Они же контроллеры событий. Они же сценарии. Они же паттерны.

Что же представляет из себя эта штука? Тонкий мир - это квантовый мир похоже. И в отличие от физического мира он состоит не столько из вещей сколько из "алгоритмов" (сильно упрощая) управляющих вещами. Квантовый мир - это тонкий, фундаментальный мир, из которого физический мир образовался как одна из форм и управляется квантовыми процессами - то есть вся механика физического мира берет начало из квантовой механики и полностью ей подчинена.

Итак на тонком уровне пространство наполнено паттернами, сценариями. Это такие штуки которые предписывают событиям развиваться в определенном направлении. Причем сценарии самые разные альтернативные - пока они находятся на тонком уровне ни один из них не реализуется - каждый из них может быть реализован в потенциале если будет выхвачен неким сложным физическим процессом суть которого я не берусь описать. Но здесь достаточно понять что эти разные сценарии конкурируют и борются между собой за то чтобы быть реализованными и мы как часть этого процесса в том числе влияем на то какие из сценариев реализуются.

Эти паттерны или сценарии - это не просто механическая штука. Они в определенной мере живые, обладающие определенной сознательностью и во многих случаях эмоциональностью - это сущности.

Я выделяю два основных параметра сущностей:
1.плотность
2.сила

Под плотностью я понимаю плотность материи - физическая материя самая плотная, чем дальше в фундамент тем более тонкие материи.
Под силой я понимаю именно силу в смысле возможности действовать на окружающее. Так в физическом мире более тяжелый предмет при движении расталкивает более легкие а сам почти не реагирует на столкновение с ними - точно так же и на тонком уровне разные сценарии имеют разную силу по сравнению друг с другом - одни реализуются почти с неотвратимой силой другие имеют исчезающе малую вероятность быть реализованными.

Как рождаются сценарии, они же сущности? Об этом далее.
BDK

Сообщение BDK »

Изначально тонкий мир был как равномерная такая однородная среда. Потом начали формироваться сгустки и формы - примерно как и на физическом мире изначальная однородная плазма стала потом звездами, планетами, галактиками, формами жизни на планетах и не только. Короче всё это стало структурироваться.

Физический процесс возникновения сущности или паттерна я рассмотрел так - как только какая-то последовательность событий происходит чаще чем однократно - возникает сначала хоть и слабенькая но сущность которая начинает поддерживать подобного рода последовательности. Чем чаще происходят подобные события тем больше крепнет соответствующая им сущность и в какой-то момент уже она начинает влиять на события и предписывать им происходить снова и снова.

То есть изначально это формируется именно как паттерн - отпечаток на квантовом уровне чего-то что случается не однократно. И по мере того как это случается не однократно на квантовом уровне формируется шаблон, программа, паттерн который уже сам начинает влиять на ход событий так чтобы провоцировать повторение этого хода событий снова и снова. Это чем-то похоже на гравитацию только в информационном смысле, не хочу здесь вдаваться - это большая работа для физиков будущего, сейчас нет шансов проработать это детально, достаточно того что я подметил вот эти вещи в таком виде. Из этого далее.