Что после остановки ВД

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 168 раз

Re: Что после остановки ВД

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Да, здесь нужно обязательно пояснить что я имею ввиду под правильными эмоциями, потому что кретины совершенно плавают в этом вопросе.

У идиотов принято считать что злиться - это плохая эмоция, а радоваться - хорошая. Ну в таком духе. Как бы это объяснить чтоб не обидеть. Эмоции - это просто действия на уровне энергий. Это абсолютно аналогично действию в физическом мире. Вот взять к примеру такое действие как повести рукой вправо - это хорошее или плохое действие? Правильно - это зависит от контекста, от того в какую череду других движений включено это движение. Если допустим справа оголенные провода в 380 вольт то повести рукой в право будет крайне нежелательным действием. А если допустим справа попа любимой то повести рукой вправо будет самое то. Ну принцип понятен?

С эмоциями ровно такая же шняга - нет плохих и хороших эмоций самих по себе. Есть плохие и хорошие эмоции в контексте и в серии среди других эмоций. Последовательности действий ведут ко добру али к худу. Каждое действие как и каждая эмоция - это лишь одна из операций в длинной последовательности. Решают длительные последовательности. Одиночные операции не имеют цвета, вкуса и запаха. Не являются ни плохими ни хорошими.

Гнев может быть хорошей эмоцией в том или ином контексте. Радость может быть плохой эмоцией в том или ином контектсте. Почему люди этого не понимают? Потому что кретины. Надеюсь никого не обидел.

Проблема в том что да - люди просто в принципе плавают в сфере эмоций потому что никогда осознанно не ходили в эту тему и просто являются в ней нулёвыми. Они не осознают эмоции как реальность работающую по своим законам и наполненную своими объектами которые взаимодействуют между собой по определенным правилам. Не видя реальности - трудно понять что там хорошо а что плохо. Люди лишь смутно чувствуют эмоции - не более того. Не видя реальности которая стоит за ними. Это примерно как видеть пикселы на телевизоре не видя объектов изображенных этими пикселами. А поскольку понятия об объектах и мире взаимодействия между ними нет то максимум о чем эти люди могут судить это о цвете пикселов. Отсюда и попытки строить теории что черные пикселы это плохие а белые это хорошие, добрые пикселы. Мы конечно с вас ржем. Но это по правде уже не смешно. Пора умнеть.
BDK

Сообщение BDK »

Так вот собственно - что конкретно я называю правильными эмоциями. Я называю правильными - ловкие эмоции. Это как ловкие движения. Движения впопад. Которые позволяют достигать цели в сложной динамичной обстановке. Это похоже на боевое искусство.
BDK

Сообщение BDK »

И собственно - хорошие эмоции это динамичные эмоции. В чем особенность большинства людей - они имеют склонность надолго залипать в определенном спектре эмоций. То есть если это сравнивать с физическим движением это похоже на спазм в котором тело человека скрючило в одной позе и человеку трудно изменить позу. Примерно таково состояние людей на эмоциональном уровне.

Любая реальная ситуация динамична, и чтобы двигаться адекватно ситуации нужно уметь двигаться синхронно с ситуацией. Это ловкость и координация движений. Но на эмоциональном плане люди похожи на калек которых перекосило в застывших позах и они совсем не могут двигаться динамично в соответствии с ситуацией. И это заразно. То есть мы имеем склонность перенимать это от других. То есть эта инвалидность является выученной - мы перенимаем эмоциональную инвалидность окружающих с детства.

Собственно в ходе практики медитации естественным образом начинаешь чувствовать эту ситуацию как ненормальную, как инвалидность. И стремление избавляться от этих навязчивых общепринятых эмоциональных привычек приходит как естественное стремление вылечиться от этого как от болезни. Люди это воспринимают так как буд-то ты находишься в конфронтации с самой их сутью - ты борешься в себе с тем что для них привычно и кажется им нормальным, и твоя природа становится слишком невыносима для них - тебя начинают ненавидеть, причем происходит это инстинктивно - никто из них даже не сможет сформулировать за что они тебя ненавидят, это органическая ненависть которая всплывает из подсознания, бессознательная. Но правда такая ситуация лишь в начале. Позже, когда навык управления своей эмоциональной динамикой становится более профессиональным то открывается возможность взаимодействовать с людьми более эффективно, не обязательно вызывая конфликт и конфронтацию. Впрочем отказываться от конфронтации совсем - это тоже не правильно. Иногда конфронтация это кратчайший и наиболее эффективный путь. Но только если умеешь пройти его от начала до победного конца.

В любом случае элементы конфронтации незаменимы. Пусть в разной небольшой степени - в такой какую можешь осилить. Но полное избегание конфронтации - это самокастрация. Реальное продвижение невозможно без преодоления и насилия - как над собой так и над другими. Как бы это крамольно ни звучало. Если всегда действовать только учтиво и бояться кого-то задеть и зацепить - это тупик и смерть.

Иногда необходимо драться. Необходимо - это значит не обойти. Иногда нет обходных путей. Иногда сама попытка поиска обходного пути не оправданно дорога и смертельна. Это тот случай когда гнев - добро. Но гнев эффективен когда он кратковременный - когда он весь вложен в импульс действия. Если гнев копится долго внутри без реализации - это саморазрушение. Гнев - позитивная эмоция но только в том случае если она непосредственно направлена в действие а не в подавленное внутреннее переживание. Но когда действие совершено - в норме гнев мгновенно проходит. Если так то это абсолютно здоровая ситуация. В таком случае гнев абсолютное добро и действует исключительно конструктивно. Да, это сильно переворачивает привычные представления. Их давно пора перевернуть. Грубо и бесцеремонно. И пусть начитанные изатереги плюются и брызжут слюной. Пусть. Да будет так. Это драка не на жизнь а на смерть.

Именно так инквизиторы жгли еретиков. Именно так больные и старые жгли молодых и здоровых. Это война. Это болезнь. И либо победит жизнь либо победит болезнь. Компромисс невозможен.

Именно поэтому Христос сказал что он принес не мир но меч.
Последний раз редактировалось BDK 22 ноя 2024, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

А меч - это дух сталкера.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Реальность расслоена на иерархию слоёв. Но происходит это не потому что кто-то так сделал искусственно а по закономерностям очень схожим с тем как в стакане расслаивается жидкость на компоненты разной плотности.

Беда с этими эзотериками имеет примерно такой вид - они похожи на обезьян в руки которых попали учебники по физике из заброшенной лаборатории, руины которой затеряны в джунглях. И эти обезьяны носятся с этими книжками, подбрасывают их вверх, визжат вороша веером страницы. Это всего лишь обезьяны. Это всего лишь книги. Соединение одного с другим не может дать ядерного реактора.
BDK

Сообщение BDK »

Человек - это многослойная система состоящая из материи разной плотности.
Медитация - это тренировка тонкоматериальных мышц. При этом наше физическое тело выступает в роли тренажера.

Тренажер - это такой инструмент который позволяет регулировать нагрузку и оптимально нагружать мышцы. Когда мы только начинаем тренировки мы не сможем сразу тягать тяжелые каменюки естественного окружающего мира так чтобы в этом был эффективный тренировочный эффект. Но с тренажером мы можем быстро нарастить силу на небольших нагрузках и затем плавно повышать нагрузки, прогрессируя максимально эффективно. Короче говоря тренажер - это инструмент специально спроектированный таким образом чтобы давать максимально быстрый прогресс в тренировках.

Остановка внутреннего диалога - это минимально выставленная нагрузка на тренажере - с неё мы начинаем. По мере роста силы плавно переходим к более тяжелым нагрузкам - эмоции и т.д. Наша собственная иерархия материй разной плотности здесь выступает как разные нагрузки к которым мы можем последовательно переходить по мере роста силы, когда предыдущие нагрузки становятся для нас уже слишком легкими.
=====

И именно здесь большое заблуждение большинства теоретиков медитации. Они считают что смысл медитации - это покой сам по себе. На самом деле смысл медитации - это усилие по установлению покоя в материи которая сама по себе не способна быть в покое. Наш мозг не способен сам прийти к покою, удерживать его в покое мы можем только нашими тонкоматериальными мышцами. Причем как только мы отпускаем тонкоматериальное усилие - мозг тут же как ни в чем ни бывало снова запускается в свое безостановочное движение - это нормально. Так и должно быть. Смысл не в том чтобы остановить его раз и навсегда - это означало бы что тренажер сломался. Смысл в том чтобы регулярно прикладывать усилие по его остановке прокачивая наши тонкоматериальные мышцы.
=====

Но здесь важный момент - наш мозг не способен сам прийти к покою пока он молод и здоров. С возрастом физическое тело плавно теряет свои характеристики тренажера, приближаясь по свойствам к неодушевленной материи. То есть с возрастом становится меньше возможности в том чтобы выставить на тренажере малую нагрузку. И если мы не развили силу в молодости то начать тренирвки становится всё сложнее, а в какой-то момент это становится необратимо невозможным поскольку порог входа превышает силу человека которая осталась не развитой. Поэтому начинать тренировки нужно как можно раньше и тренироваться нужно всю жизнь постоянно повышая нагрузку.

По сути эволюция так и сделала чтобы мы плавно переходили от физического тела к развитым тонкоматериальным - в этом случае мы бы не умирали а становились бессмертными. Но что-то сбилось и пошло не по плану - люди не успевают развить свои тонкие тела до того как физическое тело утратит свои возможности и вместо перехода к бессмертию люди обычно просто умирают.
BDK

Сообщение BDK »

Есть один момент который я понял. Вначале остановка ВД дается легко. Но позже упираешься в какую-то крайне подвижную субстанцию которая никак не хочет останавливаться. Как я ни аытался - не поддавалось. Но затем я присмотрелся к этой субстанции и понял что вижу что-то очень очень знакомое - да точно же! именно с такой субстанцией я имел дело в осознанных снах. Один в один. И когда я это понял я решил прибегнуть к такому же методу который я применял в осознанных снах. А именно - вместо того чтобы пытаться подавить осознанный сон силой нужно ПРЕДСТАВИТЬ другой сценарий сна и тогда сценарий сна изменялся. В данном случае я попытался вместо попытки насильно остановить эту подвижную субстанцию просто ПРЕДСТАВИТЬ что она остановилась - и это дало эффект. Ненадолго но заметный впервые после долгого тупика и непонятнки как двигаться дальше.

И тут меня осенило - в данном случае я уже останавливаю не динамику в своём физическом мозгу а динамику в своих более тонких телах. Я уже работаю с тонкоматериальной субстанцией а она не поддается силовому воздействию. Чтобы воздействовать на тонкоматериальную субстанцию нужно более тонкое "усилие" которое представляет из себя формирование мыслеобразов. Я интуитивно уловил это усилие.

И еще момет - как только я уловил это усилие и максимально сосредоточился на нём - стало сильно клонить в сон и я на мгновение провалился в сон. То есть похоже работа с этой субстанцией как-то провоцирует сонливость. Еще я интуитивно ощутил что для того чтобы не уснуть - мне нужно больше энергии. То есть препятствием для дальнейшего продвижения в моем случае является нехватка энергии и мне нужно ее поднакопить.

То есть мне нужно научиться именно входить в осознанный сон а не просто проваливаться в обычный бессознателный сон. И затем продолжать изучать медитацию уже в осознанном сне. Это уже несколько новая среада. Но я четко уловил что это одна и та же среда в которой я нахожусь во сне и с которой я сталкиваюсь когда полностью останавливаю "физическую" часть внутреннего диалога. То есть я научился в бодрствовании выходить на ту часть себя которая раньше была доступна только во сне, но во сне я обычно забывал что сплю и забывал о медитации, теперь же я могу выходить на эту субстанцию находясь в бодрствовании во время медитации и если не провалиться в сон в самом конце и суметь продолжить медитацию то я смогу продвинуться дальше. То есть теперь у меня есть конкретное понимание пошаговых действий.