Спокойствие

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Спокойствие

Сообщение BDK »

СПОКОЙСТВИЕ является абсолютной ценностью. Это ресурс и актив. Именно это а не деньги или средства производства. Всё что мы способны произвести - мы способны исключительно благодаря количеству СПОКОЙСТВИЯ которым владеем.
СПОКОЙСТВИЕ нарабатывается как капитал.
Самый главный бизнес - тот который позволяет накопить много СПОКОЙСТВИЯ. А уже деньги и прочее последуют из этого капитала тривиально автоматом.
СПОКОЙСТВИЕ - это универсальная валюта которая конвертируется в любую другую.
Многие пытаются получить спокойствие создавая внешние обстоятельства которые сделают их спокойными - но это неверный путь.
Я предлагаю самый короткий и простой подход - работать над спокойствием в себе напрямую - независимо от обстоятельств. И именно сам факт того что ты много времени поддерживаешь себя в спокойном состоянии становится тем фактором который преобразует обстоятельства. Это не магия - это элементарная закономерность.
СПОКОЙСТВИЕ является активом. Капиталом. Капитал так или иначе преобразует обстоятельства. Это как энергия - если она есть то это неизбежно так или иначе будет производить какую-то работу.
Поддержание спокойствия независимо от обстоятельств работает так что оно начинает преобразовывать обстоятельства так чтобы они поддерживали сохранение спокойствия.
Так живут арабские шейхи.
Но поймите - СПОКОЙСТВИЕ - вот реальная нефть.
Почему не вышло у русских "шейхов" ? Потому что они получили нефть но не имели спокойствия.
Живите так как буд-то вы шейх. А спокойствие - ваша нефть.
Это реально рабочая техника.
Изображение
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Re: Спокойствие

Сообщение BDK »

Быть спокойным в критических ситуациях трудно, но именно преодоление трудных моментов и разрешает кармические узлы. По другому никак.

Неизбежно придется лезть на рожон, нарушать устоявшуюся ситуацию и раздражать всех. Неизбежно придется отстаивать своё и преодолевать сопротивление других. Неизбежно придется рисковать и балансировать на грани когда другие решают прикончить тебя или выбрать за основу на которую можно положиться и которому можно доверить сложные вопросы. Зачастую между гибелью и успехом миллиметры и миллисекунды. Чуть чуть не дотянешь и всё очень плохо. Но если вытянешь полностью - ситуация переворачивается до наоборот и вчерашние Хейтеры становятся твоими фанатами. Жизнь штука непростая. А карма - хитрая головоломка.

Бизнес любит надёжность и предсказуемость. Но ирония судьбы заключается в том что становясь предсказуемыми мы становимся бесполезными. Рискуя ты вроде бы подставляешь всех кто ожидал от тебя надёжности и предсказуемости. Но не рискуя - ты просто сливаешься в унитаз. Тихо и незаметно становясь бесполезным.

Прыжок веры - это не моя безбашенность. Это мой навык и специализация. То что я умею делать лучше других. То в чем я наработал профессионализм. То что кормит меня. То что позволяет мне в джунглях пережить других.

Но чтобы прыжок веры был успешным - критически важно сохранять спокойствие во время прыжка. Когда под тобой пропасть и нет никакой опоры и определенности. Лишь свободный полет. И вот именно в этот момент если суметь сохранять спокойствие - происходит магия.

И без магии мне уже никак. Обратного пути нет.