Ментал

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Ментал

Сообщение BDK »

Короче я понял - ментал это инструмент для целенаправленной проработки всего что болит. Целитель. Его назначение - только работа с болью. Ему не нужны удовольствия. Не интересна радость. Он целенаправленно ищет только боль и решает проблему. Из всех болей концентрируется на самой интенсивной и прорабатывает ее в первую очередь. По мере проработки одних болей переходит к другим. Очень последовательно. Очень скрупулезно. Ментал лишен нетерпеливости. лишен собственных желаний кроме единственной мотивации - находить неустроенности и приводить всё в порядок.

Это и есть мужское начало в чистом виде.

Проблемным моментом здесь бывает такой - когда нет боли он не находит себе применение. И тогда может искуственно подстраивать ситуации так чтобы создавать боль, которую затем будет с энтузиазмом решать.

И именно в эту ловушку попал я.

Решение - если нет сильной боли - всегда есть боли поменьше. Учиться различать тонкие боли когда нет сильных. И просто прорабатывать наибольшую из оставшихся тонких. Несмотря на постепенное их исчерпание. Но на самом деле это неисчерпаемая бездна - и без работы ментал не останется никогда. Для этого не нужно искусственно создавать боли.

Кто-то может воспринять это как удручающее открытие (про боль как неисчерпаемую бездну). Но ментал это наоборот воодушевляет - он жаждет такой работы. И он может делать это вечно.

Тут главное понять - вечность не обязательно должна быть вечным повторяющимся циклом. Когда боли решены не нужно создавать их снова чтобы повторять цикл сначала. Можно двигаться дальше - открывать более тонкие неустроенности, не повторяя уже решенные.
BDK

Сообщение BDK »

Ментал - это то что имеет в потенциале силу для эффективного взаимодействия с реальным миром. Но потенциал еще не означает данность - потенциал должен быть развит чтобы начать давать эффект.

Проблема людей в том что они живут в воображени а не в реальности. Воображение гораздо менее энергозатратно для мозга чем обработка реальности. Поэтому люди скатываются в жизнь в воображении совершенно непроизвольным образом - примерно так же как люди скатываются в ожирение, одышку, диабет, гипертонию, инсульт, инфаркт. То есть всё это - движение по пути расслабления, избегания трудных усилий которые сжигают жир и прокачивают мышцы.

То же самое с обработкой реальности.

Чтобы приучать мозг обрабатывать реальность нужно выполнять практику удержания себя в точке здесь и сейчас при этом находясь в активных и кипучих реальных условиях. Выключить всё что ты воображаешь в своей голове и полностью включиться только в восприятие происходящего здесь и сейчас.

Это трудно. Ум по привычке спонтанно стремится воображать. Даже кратковременно включившись в восприятие ситуации здесь и сейчас мозг тут же уплывает в воображение. Мозгу трудно удерживаться здесь и сейчас длительно.
=====

Не существует такого явление как просветление - дискретный переход от тупого состояния блуждания в воображении к ясному состоянию полного восприятия здесь и сейчас - так же как не существует дискретного перехода от человека с ожирением, нарушенным обменом веществ, холестериновыми бляшками в сосудах к атлетичному красавцу с отменным здоровьем. Этот переход - результат последовательного и длительного труда над собой.
=====

Для того чтобы иметь способность длительно удерживаться в точке здесь и сейчас - нужна прокачанная ментальная сила. Прокачивается она только самим же усилием по длительному удержанию себя в точке здесь и сейчас когда действуешь в реальных условиях. По этой причине начать практику невероятно трудно. Она не дает сиюминутного эффекта. А удерживаться в точке здесь и сейчас поначалу настолько трудно что это кажется невозможным и человек быстро бросает затею.

Но если практиковать удержание себя в здесь и сечас регулярно - то постепенно становится заметен прогресс - ты начинаешь уже непроизвольно постоянно быть ближе к точке здесь и сейчас и меньше в воображении. Но здесь та же аналогия что и с мышцами - в зале ты поднимаешь штанку на 80кг но это не значит что в повседневности ты постоянно носишь поднятую штангу в 80 кг - нет же. В повседневности у тебя просто появляется сила чтобы допустим постоянно носить мешок картошки в руке (он гораздо меньше 80 кг). :)
BDK

Сообщение BDK »

Запрещает ли Бог сиддхи? Что за бред.

Без сиддх люди просто вымрут - и это уже происходит. Если это рассматривать как запрет а не стимулирование то поздравляю - у вас перевернутая картина реальности.

Потенциальные возможности человека ничем не ограниченны. Единственно - их развитие требует последовательного экспоненциального прогресса. Потенциал это не данность. Трудность достижения это не запрет. Трудность достижения - это обязательное условие для прокачки.

Царство небесное силой берется. Расслабуны - уже в аду.
BDK

Сообщение BDK »

Собственно да - это в точку:

Сиддхи - это всё что вам нужно

:D :good:

Я без сидх просто не живу. Они сама основа моей жизни. Сама моя суть и фундамент.
Сиддхи - это и есть мужское начало в чистом виде. Мир слабаков - это мир людей живущих без сиддх. Женоподобные мущинки. Которым женщины ЗАПРЕТИЛИ сиддхи. :mrgreen:

Вот так просто распутывается этот ребус.
Flowell

Сообщение Flowell »

BDK писал(а):
06 сен 2025, 09:56
Царство небесное силой берется
Это в смысле "сила есть - ума не надо?" )

Если "потенциальные возможности ничем не ограничены", то где-ж они?
Вроде книжек всяких много, и практикуют десятилетия?
А где люди с "сиддхами"? Не найти. Слова одни.
BDK

Сообщение BDK »

А где люди с "сиддхами"?
Ты их не увидишь. Когда я иду в толпе - я ничем не отличаюсь от остальных внешне.
Flowell

Сообщение Flowell »

BDK писал(а):
07 сен 2025, 10:09
Я без сидх просто не живу. Они сама основа моей жизни. Сама моя суть и фундамент.
Когда я иду в толпе - я ничем не отличаюсь от остальных внешне.
Если не секрет, какими сиддхами вы обладаете? И как поняли/доказали это?
BDK

Сообщение BDK »

Основная моя сиддка - сверхбыстрое невербальное мышление. Понял когда столкнулся и много раз проверил. Доказать - невозможно. То есть это то что я знаю сам для себя. Никак наружу из меня это не измерить и не проверить. Поэтому я и бросил попытки.
Flowell

Сообщение Flowell »

BDK писал(а):
07 сен 2025, 14:03
Доказать - невозможно.
Понятно.
BDK

Сообщение BDK »

Да мой друг. Оно всё в жизни так. Либо пытаешься доказать что-то кому-то. Либо просто живешь.