Внешний вид не играет никакой роли - значение имеет только работа над эмоциями внутри. Внешне не нужно пытаться соблюдать ничего - ты не должен выглядеть спокойным, уравновешенным отрешенным. На самом деле это работает не так.
На самом деле когда ты контролируешь эмоции внутри то снаружи это начинает проявляться так что в каждый момент твои проявления максимально целесообразны - где надо кому надо дашь в морду, где надо будешь наглым и дерзким. Как правило будешь таким потому что при том состоянии большинства людей это самое верное поведение по отношению к ним.
Это не имеет ничего общего с напусканием на себя облика спокойного и умиротворенного. Внутри ты стремишься сохранять спокойствие. Но внешне это автоматически выстраивается в очень активный и интенсивный образ действий.
Причем ты не выбираешь каким тебе быть - ментал сам знает какое действие наилучшее в каждый момент - ты просто делаешь в каждый момент то что максимально целесообразно. Не стремишься соответствовать какому-то образу.
И это - максимально не понятно для окружающих. Ты не следуешь никакому шаблону, никаким принципам, правилам. Только целесообразности. И она далеко за пределами понимания простых смертных. Но это не может привести ни к каким проблемам. если ты не начинаешь эмоционировать по этому поводу. Абсолютно устойчивая ситуация. Ты просто контролируешь всё происходящее на уровне на котором ты не досягаем для контроля над тобой. Не может произойти ничего неконтролируемого и неожиданного для тебя. Но сам ты максимально неожиданный для всех.
Впрочем - это идет всем на пользу.
Никто не может тебе ничего сделать когда ты в таком режиме. Абсолютно - ты неуязвим. До первой эмоции
В прочем и включение эмоций не сразу приводит к катастрофической потере контроля над ситуацией. Если до этого ты длительно быть без эмоций то это накапливается. И после включения эмоций начинается растрата накопленного. То есть некоторое время ты еще движешься на запасенном везении но оно потихоньку сдувается. Если это вовремя заметить и опять взять эмоции под контроль то и контроль над ситуацией возвращается и всё обходится без последствий.
На самом деле тут важен даже не абсолютный контроль над эмоциями а всего лишь больший чем могут окружающие - и тогда ты абсолютный доминант над ситуацией. Ты рулишь а не тобой рулят.
В былые годы у меня бывало (сейчас нет) - я начинал пугаться что веду себя слишком самоуверенно и странно. Это эмоции. Если этот страх срабатывает - да всё может пойти катастрофически. Но сейчас у меня такого нет - напрочь как отрезало. Я просто абсолютно точно знаю - что я на уровне запредельном для окружающих. Мне реально некого опасаться, некого стесняться. Само понятие стесняться - это что-то из дремучей древности - у меня такого давно просто нет (давно - это на самом деле месяцы - но это ощущается как гигантский срок). Наоборот - я люблю выглядеть максимально необычно, одеваться максимально ярко и вызывающе. Мне нравится эпатировать публику. Это полезно - и им и мне.
Я люблю ходить по улицам, торговым центрам, и просто разглядывать людей. Изучать людей. Я вижу эмоции людей, анализирую их невербалику - мне стали жутко интересны люди. Я впитываю всё что я воспринимаю от них. Они все ужасно больны. Но меня это не напрягает - мне интересна их болезнь. Я и могу их подлечивать мимоходом. Мне нравится лечить ситуации.
Иногда я чувствую что я после этого немного устаю. Когда я анализирую то понимаю что допустил микроэмоции - именно они подточили мою энергию. Да - в каком-то смысле контакт с людьми выкачивает из меня энергию. Но на самом деле лишь в каком-то смысле - только если мой эмоциональный самоконтроль недостаточно совершенен. И я учитывая ошибки в следующий раз стараюсь контролировать эмоции тщательней. И с каждым разом я устаю среди людей всё меньше и меньше. И всё больше чувствую себя абсолютно комфортно в толпе, глядя в лица прямо и открыто. Никто и ничто не может меня уязвить. Я знаю все болезни людей. И ни одна не может меня заразить.
Кажется я преодолел свой аутизм. И это настоящий кайф. Я открыл для себя людей как большой неизведанный мир. И он мне очень интересен.