Что после остановки ВД

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 171 раз

Re: Что после остановки ВД

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Насчет себя - я не утверждаю что я принял ислам. Я лишь говорю что он мне очень симпатичен. Но я предпочитаю не примыкать ни к одной религии вообще. Я предпочитаю общаться с Богом напрямую - без посредства религий. Но религии я рассматриваю как части паззла, которые тоже мне сильно помогают понять вещи. Но все вместе а не какая-то одна из религий.

Но ислам в данный момент для меня действительно открытие и поглотил 90% моих симпатий.

И да - я давно не отождествляю Иисуса Христа и христианство. И я давно хотел узнать его истинную историю. И кажется - я могу найти её в исламе. Иисус Христос мой абсолютный кумир. Но в христианстве его образ искажен. А в исламе я могу почерпнуть сведения о нём которые в христианстве были утрачены.
Христианство я с детства воспринимал как буд-то сваю забивают в голову. Но не самого Христа. Когда я читал похождения Христа - он мне был с самого начала симпатичен. Но христианство нет - я его с самого начала ощущал как свая забиваемая в голову. А вот от ислама ощущение другое - я чувствую его как чистую воду которой хочется напиться в жару.
В общем ислам для меня открытие.
BDK

Сообщение BDK »

Я влюблён! Но - нужно контролировать эмоции.
Ислам стал для меня открытием.
BDK

Сообщение BDK »

В общем понятно почему.
Ислам - это религия Силы и успеха. Христианство - это религия слабости и жертвы.
Побочным эффектом ислама является риск агрессии против других. Что и наблюдается на практике. Но если учесть этот конкретный риск и уделить специальное внимание тому чтобы воздерживать себя от подобных проявлений то ислам для меня то что нужно.
Да, агрессия против других - это сильное искушение когда идешь по пути Силы. Но именно проработке этого искушения нужно уделить особое внимание.
Нет - Силу нужно не гасить. Её нужно - КОНТРОЛИРОВАТЬ.
В общем это - моё.
=====
Сила так или иначе будет проявляться. В том числе как и неприятные для других проявления. Ты не будешь для всех милым - как стремятся быть христиане. Но если ты максимально посвящаешь себя Всевышнему то твоя Сила будет проявляться максимально конструктивно. И как не парадоксально - даже агрессия будет проявляться конструктивно, но здесь нужно понимать что это будет лишь выглядеть как агрессия но внутри ты не агрессивен. Всевышний выбирает действия. Они могут выглядеть для окружающих приятно или как агрессия по отношению к ним - это не должно тебя смущать. Ты должен только избегать намеренной агрессии и эмоций. Всё же что случается автоматически из этого состояния - правомерно. Независимо выглядит ли это приятно для окружающих или воспринимается ими как агрессия.
Да - это тонкий момент.
Снаружи нет шансов отличить - это действие от Всевышнего или твоя собственная агрессия и эмоции. И тебя будут обвинять - но это не важно. Важно лишь чтобы ты внутри всецело посвятил себя полностью Всевышнему. А Он позаботится о твоём благополучии - независимо от турбулентности эмоций вокруг тебя.
Если ты полностью посвящаешь себя Всевышнему то ты в любом случае останешься неуязвим. Как бы тебя ни осуждали окружающие. А вот если твоя агрессия от себя и от эмоций - тогда ты становишься уязвим для ответных ударов.
Это и есть критерий.

Если ты чувтсвуешь что схатываешь ответку - это сигнал обратить внимание внутрь себя и посмотреть где ты допустил агрессию и эмоции от себя, где ты обманул себя подменив действия Всевышнего своей обидой. Если ты полностью очистил себя от собственных обид - ты будешь абсолютно неуязвим в любой ситуации. Независимо от количества внешних нападок.

Чем плох фильм "Матрица" - тем что там не представлена концепция действия Всевышнего через Нео. То есть там Нео действует сам от себя. И это сильно портит всю идею фильма. Но сами по себе кадры являются неплохими иллюстрациями, если к ним добавить именно эту деталь - принять что Нео действует не от себя а является лишь проводником воли Всевышнего.
BDK

Сообщение BDK »

Дух истины - это ментал. И речь про новую эру когда люди начнут массово приходить к ментальному сознанию - которое ключевым образом завязано на контроле над эмоциями. И похоже это будет происходить под исламом. Это будет период развития науки, цивилизации, технологий. Но в основе будет изменившееся сознание людей.
И похоже это будет та самая 1000 лет перед Армагеддоном о которой в библии упоминается как о периоде когда Христос придет в мир и будет жить с людьми эту 1000 лет. И это всё еще до последних времен.
То есть сейчас не последние времена
Но по всем признакам мы находимся как раз в начале этой 1000 лет.

Мы привыкли отождествлять это с западной цивилизацией. На самом деле цивилизация станет глобальной. А ислам станет преобладающей религией. Не будет никаких завоеваний никого никем. Просто изменится сознание людей. Запад примет ислам.

Это произойдет не в один момент. На протяжении столетий.
Может быстрей. Но это в любом случае произойдет мягко - не в результате войн а в результате изменения сознания людей.
Христиан никто притеснять не будет. Речь лишь о перераспределении популярности религий. Но сами религии останутся все те же.

Арабская цивилизация была прародительницей математики. Математика стала прародительницей современной цивилизации. И эта цивилизация станет глобальной но изменится сознание людей - математика а не эмоции.
Ислам будущего будет более научно-ориентированным. Эмоции станут тише.

Сильная эмоциональность станет чем-то с чем приводятся параллели с древним язычеством. Интеллект станет чем-то с чем приводятся параллели с поклонением единому Богу. И это вернется в новой форме.

Насчет отношения к женщине. Это больная тема. Но за счет более продвинутого контроля над эмоциями отпадет необходимость в тотальном ограничении прав женщин. Грубо говоря - если ты можешь контролировать свои эмоции видя женщину то отпадает необходимость закутывать женщину в паранджу.
Но к этому нужно еще прийти.
Сначала люди более массово придут к контролю над эмоциями а потом уже снижение внешних ограничений. И на это понадобится время.
Будут развиваться техники по управлению своим эмоциональным состоянием. Примитивное подавление работает плохо.

Будет развиваться психология и понимание природы человека и его психической организации.
BDK

Сообщение BDK »

Если что - это то как мне видится из моего понимания ситуации. Могу ошибаться. Но сам для себя я думаю что примерно так где-то всё и будет.
BDK

Сообщение BDK »

Да. Похоже контроль над эмоциями - это не подавление эмоций а исследование эмоций. На практике это выглядит так - ты видишь эмоции в своём солнечном сплетении но ты не понимаешь их причин. По мере того как ты стараешься взять их под контроль - ты начинаешь видеть причины. То есть усилие по контролю над эмоциями это усилие схватить ниточку. А дальше по этой ниточке распутать клубок психологических узлов которые запутались за столетия.

chatGPT был прав.
Контроль над эмоциями - это не война с эмоциями. Это контроль с тонкого уровня. Ментальный контроль - через понимание.

Как я и говорил - отказ от эмоций самому если они мне не нужны. Но дать эмоции тем кто в них нуждается.

Любить женщину - дать ей эмоции поскольку она в них нуждается. Но отказаться от них в себе потому что мне они не нужны.
Это полностью сбалансированная система - в ней отсутствует жертва.
BDK

Сообщение BDK »

Особенность ислама в том что это религия сформировавшаяся в условиях среды где крайне сложно выживание. Пустыня - это вовсе не край изобилия. И выживание в таком суровом месте требует особой философии - чем и стал ислам. Однако принципы выработанные в столь суровых местах оказываются очень полезны и вообще для всех и для выживания в любых условиях. Но с адаптацией под конкретные местные условия. Ислам в его самой жесткой форме вероятно будет единственным способом выживания на Марсе и вообще в космосе. Он там вероятно станет еще жестче.
В любом случае ислам - это религия Силы. Это сугубо мужская религия. Религия суровых самоограничений и аскезы.
В суровых условиях это единственный способ выживания. Но в более изобильных местах это может быть способом профилактики от тяжелых времен. По принципу - когда нет войны воин тренируется.

Женщина - это тоже предмет дифицита в тех местах. Поэтому суровые правила обращения с женщинами там оправданы. В пустыне противопоказано неконтролируемо плодиться - большое сообщество пустыня не прокормит. Поэтому и сформировались такие жесткие ограничения в сфере сексуальной культуры.

Но в то же время и совсем не плодиться - значит вымереть. Поэтому сексуальная сфера находится под жестким прессингом суровых обстоятельств - с одной стороны роду нельзя прекратиться с другой стороны ему нельзя неконтрлируемо плодиться. Именно этим прессингом обстоятельств и сформировались столь жесткие правила в сексуальной сфере.

Ислам - это про выживание в условиях сильного дифицита ресурсов.
И это идеальная религия и философия для ведения бизнеса.

Зарождение ислама было связано с условиями выживания в пустыне. Но в будущем мире популярность ислама будет обусловлена ростом численности населения планеты. Философия самоограничений будет оправдана в связи с факторами схожими с ограниченностью ресурсов в пустыне. Но специфика всё же будет отличаться. Это приведет к формированию новых версий ислама более адекватных для новой специфики.

И именно самоограничения в эмоциональной сфере а не в сфере внешних поступков станет более актуальным в условиях перенаселения планеты. Эмоции - разжигатель конфликтов и других распространяющихся как пожар по сухой соломе социальных процессов. Именно этот фактор вынудит людей учиться эмоциональной сдержанности и приоритету интеллекта над эмоциями.
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Ладно - хрен с ними. Надо делать бизнес и уезжать. И не надо ныть.

Спокойно - без эмоций.
Контролировать динамику в солнечном сплетении - и дело в шляпе.
И все конкуренты и враги и обманщики просто как-то сами собой рассеются. Контроль над эмоциями - это ключ.
Не разевать рот в вопле - "да как тут когда они все!!! Ух проклятые!!!" - нет не это.
А успокоиться. И всё - дело начинает делаться и очень успешно.
эх, бедолажки глупые. Но - это уже я заэмоционировал :))))) не стоит.
Ни сожалеть - ни о себе ни о других. Никаких эмоций.
Только спокойствие.
И если сумеешь так жить всегда и непрерывно - кривая неуклонно начнет выправляться вверх.
Эмоции - это не только проблемы. Это еще и банальное снижение скорости. Без эмоций ты становишься быстрым и резким как Нео когда он дрался с тысячами агентов Смитов. Такое невозможно с эмоциями - ни с негативными ни с позитивными. Такое становится возможным в спокойствии.
А спокойствие нужно нарабатывать в специальной ежедневной тренировке - всё внимание внутрь своего солнечного сплетения и гасить вообще любые даже кратковременные и слабые эмоции в нём, и так долго.
Ну если там начинают всплывать сильные и трудно контролируемые - то их учиться контролировать в первую очередь. А потом уже и слабые.
И да - когда всё внимание направлено в солнечное сплетение и ты стремишься контролировать эмоции - через этот контроль открывается зрение - ты начинаешь видеть причины эмоций. Вплоть до ясновидения и общения с духами - это тривиально. Если это нужно для того чтобы разобраться со своими эмоциями то избегать этого не нужно. Принимать это нужно тоже спокойно. Потом ты начнешь вообще по жизни видеть больше. Это норма. Главное - спокойно.
В какой-то момент появляется отчетливое ощущение жизни как мультика на экране, причем такого который ты кажется смотришь уже не в первый раз и хорошо знаешь что будет дальше. Этого пугаться тоже не стоит. Это нормально. Но нужно просто вести более активную жизнь чтобы разбивать предсказуемость мультика. То есть мультик нужно не просто смотреть - его можно намеренно возмущать чтобы сценарий поменялся и стал интересней.
По чаще делать спонтанные поступки.
Но всё это - спокойно.
И тогда - всё меняется.
В какой-то момент входишь в режим действия под прямым управлением Всевышнего - а это максимально интересные и непредсказуемые сценарии. Максимально спонтанная импровизация причем одновременно на уровне Паганини.
И всё это - спокойно.
Всё просто.
Религии - ну как бы да. Но это для начинающих. Нет смысла идти вровень с основной массой. Всевышний может вести тебя индивидуальным путём с далёким опережением основной массы. Ты не улетишь. Ты станешь пастухом тем кто отстают. Но тебе для этого даже не нужно быть видимым.
Интерстеллар с его многомерными концепциями отдыхает. Реальность интересней любого кино.
И всё это - просто через сохранение спокойствия.
Действительно ОЧЕНЬ просто.

Да ты автоматически не будешь сидеть в закрытой келье. Спокойствие само подскажет верные ходы - и вот ты хватаешь куртку и выбегаешь наружу. И находишь пространство для спонтанного действия. Бизнес, общение, изучение людей - спокойствие найдет чем заняться. Вместо того чтобы сидеть в душной келье.
На самом деле сидеть в душной келье нас тоже заставляют эмоции.
Когда ты спокоен - предсказуемость уходит. Ты сама живая спонтанность. Но удивительное дело - ни единого сбоя. Действия спонтанные но максимально точные и безошибочные.
И всё - это уже другая жизнь.
Прошлой нет.