Эмоции.

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Эмоции.

Сообщение BDK »

Если сделать всё правильно то возникает характерный эффект перебирания реальностей как слайдов - не в уме а фактически. То есть получаешь доступ к быстрому переключению реальностей и выбирать на выбор. В трансерфинге вроде описывается похожее. Но в данном случае это мое личное наблюдение.

Разумеется поначалу это не выглядит настолько мощно. Поначалу в микроскопическом масштабе. Но если продолжать правильную стратегию то масштаб растет и становится вполне себе мощно видимым. Это в частности (но лишь в частности - как один из возможных вариантов и пример) может иметь вид большого богатства когда ты можешь листать дорогие особняки как слайды и выбирать какой купить. То что раньше требовало долгого труда чтобы получить хотя бы один скромный домишко - позже приобретает вид такого вот быстрого листания мощных реальностей и выбор себе по вкусу. То есть повторюсь - всё это не в уме а в реальности. Но разумеется всё заключается в правильной стратегии. Эмоционально привязываться ко всем этим вещам и страстно их желать - является полностью ошибочной стратегией. Именно эмоциональная невовлеченность + достаточно длительный путь в этом постепенно выводит на уровни где получаешь доступ грубо говоря к root-папке, откуда все мощные варианты доступны на расстоянии клика (грубо говоря).

Ключ - отказаться от эмоциональной привязанности. И уметь выдержать переходный процесс воздерживаясь от эмоциональных реакций (а процессы запускаются мощные и выдержать их без эмоциональных реакций не просто - как позитивных так и негативных - а крашат процесс одинаково и те и другие). Наработка состояния. Капитала. Но повторюсь - деньги лишь как один из возможных вариантов. Это может быть состояние и капитал любого другого рода, но общим здесь то что это позволяет мощно переключать реальности. Без ресурса и капитала у нас нет сил двигать горы.
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут"
- от Матфея, глава 6, стихи 19-21.

Это не образы а более чем буквальное описание реальности.
=====
Бедность - это всегда итог длительного эмоционального страстного желания богатства (возможно на протяжении не одного воплощения). Те кто рождаются в богатой семье, в роскоши и на всем готовом - имеют за плечами багаж воплощений где остутствовала эмоциональная привязанность к богатству. Это не значит что они святые (и мы часто видим что это точно не так) - но это значит что конкретно по вот этому аспекту у них благоприятная карма наработанная длительным отсутствием эмоциональной привязанности к богатству.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Ключевое здесь - исчерпание кармы это процесс имеющий длительность. Это не происходит мгновенно. Карму можно сравнить с сосудом наполненным жидкостью. Здесь эмоции - это и есть в буквальном смысле эта жидкость. Чем чаще и интенсивней были эмоции по поводу какого-то обстоятельства тем сильнее заполнен сосуд кармы по этому конкретному обстоятельству. Соответственно чтобы исчерпать карму нужно полностью вычерпать весь объем воды которой заполнен сосуд. Время которое на это понадобится зависит от объема воды и скорости откачки. Но это в любом случае не может быть мгновенным.

Это причина почему никогда не работает запрос "всё и сразу". То есть если ты понял что ошибался раньше испытывая массу эмоций по поводу какого-обстоятельства и теперь исправил ошибку и решил воздерживаться от эмоций - нужно понять что это не изменит ситуацию мгновенно. Придется набраться терпения и пройти процесс некоторой длительности когда ты будешь воздерживаться от эмоций но накопленная карма всё еще будет довлеть и ситуация не разрешится мгновенно. Но по мере того как ты будешь продолжать воздерживаться от эмоций карма потихоньку будет исчерпываться и ее довлеющее влияние будет постепенно уменьшаться а ситуация приближаться к разрешению.
=====
По поводу богатства - чтобы стать богатым нужно полностью исчерпать карму долгих интенсивных спрессованных в густую и плотную массу эмоций связанных с этой темой. Верно говорят - чтобы получить желаемое нужно научиться этого "не желать". Но такая формула несколько примитивна и не отображает процесс точно. На самом деле здесь нужно различать ментальное намерение что-то получить и эмоциональное желание что-то получить. Так вот здесь нужно оставить первое и убрать второе. Это раз. И второй уточняющий аспект - нужно понять что это не сделает тебя богатым мгновенно а нужно суметь выдержать переходный процесс который займет некоторое время и на протяжении всего этого времени тебе нужно терпеливо сохранять стратегию воздержания от эмоций, иначе ничего не сработает.

Короче нужно учиться длительно действовать ментально сохраняя воздержание от астральных позывов - это и есть способ получать всё что пожелаешь. И всё что пожелаешь - не ограничивается тремя метрами медного кабеля (отсылка - https://youtu.be/BVg_RLE86DE). Важно лишь правильно различать ментальное намерение от астральных желаний. Достигать намереваемого помогает сохранение ментального намерения при воздержании от астральных желаний и переживаний связанных с намереваемым (любых эмоций).
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

И да, еще одно ключевое - почему не работает эмоциональное раскаяние - то есть когда ты понял что совершал ошибку в прошлом и теперь начинаешь рвать волосы и клясть себя за это и вопить "явиновин! винамая!" - так ты лишь добавляешь эмоций к объему а не исчерпываешь объем. Суть - суметь перевести всё из эмоциональной в ментальную плоскость - это ключевое. Эмоции не прорабатываются другими эмоциями.
► Показать
И да мне не удавалось раньше донести это и принималось очень враждебно и вштыки апологетами христианства именно потому что я сам очень эмоционально переживал этот конфликт мировоззрений. Конфликт между христианством и буддизмом - это не вселенское противостояние бога и дьявола как себе рисуют христиане (для них буддизм это чистая дьявольщина) а это конфликт заряженный именно многовековой эмоциональной кармой. И его конечно не разрешить в момент. Но начинать нужно.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Почему быть "чёрствым снобом" это хорошо. Потому что в реальности это совсем не так как рисуют в комиксах. Люди рисуют в своих шаржах и комиксах свою эмоциональную реакцию а не отражают реальность. Карикатурное изображение "эмоционально чёрствых снобов" - это изображение их собственной зависти к чужому успеху, который они не понимают и не могут повторить для себя.
► Показать
Вернее не не могут повтроить а отрицают. Им говоришь - останови эмоции. Они отвечают - зачем же такая жизнь без эмоций! И отвергают предложение. Ок - ну тогда вы и получаете вашу жизнь. Что до меня - да моей ошибкой было что я в свою очередь эмоционально реагировал на это отвержение. Сейчас я понимаю что нужно так же бесстрастно позволить погибнуть погибающему. И этим я окажу ему большую услугу чем если буду пытаться тащить в свою жизнь.
► Показать
Реальность состоит вот в чем - жизнь в эмоциях дает более яркие краски сейчас но делает короче саму жизнь. Жизнь в воздержании от эмоций размазывает яркость на бОльшие периоды времени без острых всплесков в моменте но и длина жизни вырастает на соответствующие порядки. Жизнь вне страстей - это жизнь богов. Жизнь и смерть в страстях - это жизнь смертных. И тот и тот стиль жизни имеет право на существование. Вопрос лишь в том что ты выберешь для себя как предпочитаемое конкретно тобой.
► Показать
Но в чем ошибка большинства - штиль внутри не означает штиля снаружи. На самом деле в точности наоборот. Бесстрастность внутри порождает крайнюю эксцентричность и интенсивность снаружи. Именно потому что не слитая на внутренние переживания энергия более концентрированно идет в реальные дела.
► Показать
Да, раньше я мучился пытаясь донести эту простую истину. Сейчас я принял решение отпустить и это. Мне пофиг как живут все. Я просек фишку для себя. И не упущу своё. Да - большинство лохи. Мне пофиг. Да я нашел ключ - мне пофиг. Это просто то что есть и просто то как есть. Это не повод для эмоций.
► Показать

Ключ - ментал. Астрал - ложь, кривое зеркало. Ментал способен легко и просто ориентироваться в том числе и в мире кривых зеркал. Мне просто нужно убрать страх перед этим.
► Показать
Ни любить ни ненавидеть. Вместо этого - смотреть и видеть. Без эмоций. Это мой выбор.
Нужно уметь убирать свои эмоции а на чужие эмоции смотреть без своих эмоций.
Это постоянно будет атаковано и проверяемо на прочность - прямо с того момента как ты принял решение делать так. Но если выдерживать и держаться в этом достаточно долго то атаки постепенно сойдут на нет - по мере исчерпания эмоциональной кармы. Как бы ни была сильно она накоплена и насколько бы длительным ни был этот процесс - другого выхода просто нет.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Грубо говоря и образно выражаясь - эмоции и ментал соотносятся примерно как дрочево и реальный секс соответственно. :D
BDK

Сообщение BDK »

Люди всегда будут истерить, не доверять, хейтить. У людей всегда будет играть очко. Это всё константы этого мира. Вместо того чтобы вечно ныть по поводу всех этих вещей нужно просто научиться сохранять своё внутреннее спокойствие и уверенность независимо от всего этого.

И да - это притягивает не только деньги но и женщин. Факт. Но относиться к этому нужно так же спокойно как и ко всему остальному. Моя эмоциональная привязанность к сексу в прошлом и была всегда препятствием к его получению. :D
=====
Быть спокойным и уверенным - не внешне а на уровне эмоций - это ключ к этому миру. Вот так всё просто. Но то что так всё просто не значит что это легко. Для этого нужна не сложность а Сила.
BDK

Сообщение BDK »

И да. Чем я отличаюсь от всех этих "духовных". Они крайне вовлеклись во все эти книжки эмоционально. Именно поэтому для них это стало не полезным руководством к действию а зловонным дрочевом на "духовность".
► Показать
Да, я нарочито издеваюсь над ними. Плюю и смеюсь с их духовности. Демонстрируя цинизм и распущенность в противовес их "целомудренности". И они не просекают подвоха. Ибо лохи. ;)

Ребята - эмоции. Вот в чем ваша проблема. Не концепции. Понимаю что многие из них уже поумирали. Большинство давно уже не ребята. Это и есть цена ошибки. Но как ни парадоксально - это тоже надо воспринимать спокойно. Иначе будет только хуже.
BDK

Сообщение BDK »

Эзотерику нельзя воспринимать эмоционально. Совершенно противопоказано и смертельно опасно.
► Показать
BDK

Сообщение BDK »

Почему это так критично. Потому что в момент смерти если не суметь сохранить спокойствие то разрушишься. А если суметь сохранить спокойствие то сознание сохранится и ты воплотишься в следующее воплощение с тем же сознанием. Это переход к непрерывной жизни на протяжении тысячелетий без разрушения сознания между воплощениями. Но ты не сможешь просто поднатужиться и сохранить спокойствие в момент смерти - если этот навык не наработан на протяжении жизни.

И да - мгновенная смерть ничего не решает потому что уже после смерти тоже надо суметь сохранить спокойствие. Те кто пускают себе пулю в лоб думая что в момент всё прекратится жестоко ошибаются - сразу после смерти их охватывает ужас с которым они не могут совладать. И они разрушаются окончательно как сознание. Поэтому такой способ точно не работает. Единственно рабочий метод - терпеливо и скрупулезно разобрать свой страх по кирпичикам на протяжении всей жизни чтобы от него ничего не осталось к моменту смерти. Тогда после смерти ужас просто не возникнет - как инерция наработанного навыка. И сознание сохранится непрерывным.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Беседы с твоим ИИ напоминают мне анекдот:

Одного мудреца спросили:
- Как вам удаётся все время оставаться таким спокойным, умиротворённым и счастливым?
- Все просто, - ответил мудрец, - я никогда ни с кем не спорю.
- Но это не возможно!
- Ну, невозможно так невозможно.