Когда я сплю - кто я?
Я точно не физическое тело. Но при этом я мыслю. Я могу сочинять музыку. Но когда я просыпаюсь - я помню ее буквально минуту. А потом не могу вспомнить. Хотя всего минуту назад я специально проиграл ее в уме несколько раз чтобы запомнить. Но бесполезно - через минуту я не могу вспомнить ни ноты.
Я точно выяснил что во сне мой ум мощнее чем в бодрствовании. Но не в любом сне а в том что я называю - намеренный сон. Это сон в который я вхожу специально, сохраняя мышление. Я делаю это путём остановки внутреннего диалога. Мышление в этом случае является невербальным - без слов. Но оно очень мощное и четкое. И оно сохраняется когда я уже точно знаю что я отделился от тела и от мозга. Тем не менее - это остаюсь тот же я. Но как-то иначе, всё же другой я.
Скорей наверное так - тот я и есть истинный, а тот я который в бодрствовании - это упрощенная копия. Вроде и тот же самый. Но намного тупее.
=====
В чем состоит идея. Как-то соединить того меня с компьютером. Чтобы я мог записывать музыку непосредственно с той стороны а не по возвращению на эту. Чтобы не вспоминать тщетно уже постфактум а редактировать в компьютере непосредственно находясь во сне. Но я еще не понимаю как это осуществить технически.
Я просто понимаю что то состояние намного ценнее чем бодрствование. И оно пропадает впустую. Фактически я мог бы использовать ночь для работы и одновременно спать.
=====
В целом понятно почему музыканты склонны использовать вещества - чтобы загнать себя в фазу оставаясь в бодрствовании. Но это по очевидным причинам проблемный способ. А вот естественный сон - это чистая фаза без вреда для здоровья. Но вся проблема что оттуда невозможно взаимодействовать с компьютером. Или всё таки возможно?