Несколько слов про оздоровление организма.
-
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Дима, много чего, что считалось мифом, сейчас подтверждается. Ты большой скептик. Это и хорошо и плохо. Не буду спорить, а просто в следующий раз тема у меня будет " Сахар и мед." Кстати, Дим, а земля круглая? Ха-ха-ха-ха-ха.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 527 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Я не скептик. Я реалист. Мне интересно разобраться как обстоят вещи на самом деле.
Возможно в мёде есть полезные составляющие наряду с сахаром. Но блин САХАР! - его же там очень много. Буэ-э! Как вспомню так рвотный рефлекс к горлу подкатывает. Скажу по секрету - я в детстве объелcя медом и с тех пор его не переношу. Не представляю как люди могут есть его с удовольствием.
Возможно в мёде есть полезные составляющие наряду с сахаром. Но блин САХАР! - его же там очень много. Буэ-э! Как вспомню так рвотный рефлекс к горлу подкатывает. Скажу по секрету - я в детстве объелcя медом и с тех пор его не переношу. Не представляю как люди могут есть его с удовольствием.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
В последнее время я тоже значительно снизил потребление сахара. Мне интересна эта тема.BDK писал(а):Мне кажется чудодейственные свойства мёда - миф. Более того я считаю что много меда вредно потому что это же сахар - белая смерть. Сахар человеку необходим но в очень малых количествах. Пару чайных ложечек в день. Нет лучше одну.
-
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 527 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Гуглить - БЖУ.
Про соотношение белков жиров и углеводов. Сахар только бесполезен и вреден - пользы нет вообще. Поэтому сахар можно и полностью исключить из рациона.
Про соотношение белков жиров и углеводов. Сахар только бесполезен и вреден - пользы нет вообще. Поэтому сахар можно и полностью исключить из рациона.
-
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Да. Всё верно. Я давно про эту тему смотрю. Мед и сахар почти одной калорийности. Но у сахара много отрицательного, а в меде есть что и усвоить и полечиться им можно. Сахар вообще - яд, как и всё белое: белый сахар, белая мука и белая соль. А насчет того, Дим, что у тебя к меду не очень вкус лежит, то попробуй просто не поесть углеводов и быстрых и медленных. Неделька-другая и вкус вернется, так как нам нужны углеводы....Про это подробнее ниже .
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:10, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Питание. Утро.
Зависимость бывает не только алкогольная, никотиновая, но и пищевая. «Уж сколько раз твердили миру» - не навреди, но жирная, сладкая и соленая пища является самой желанной. Начнем утро с такой схемы.
Корица и имбирь.
Эти две приправы усиливают эффект друг друга, отличное средство борьбы с лишним весом. За месяц регулярного употребления мёда с корицей можно потерять до 7 кг веса. Заварить горячей водой порошок корицы и имбиря ( по пол чайной ложки каждого, имбиря можно меньше, по вкусу) добавить в остывшую воду с корицей и имбирем мед, размешать и выпить натощак. Корица и имбирь ускоряют метаболизм и выводят шлаки, корица улучшает и усиливает переработку организмом сахара, превращая его в глюкозу. Имбирь можно добавлять во все блюда в течении дня. Мед должен быть свежим, незасахаренным, также качественными и свежими должны быть корица и имбирь. На первый раз это необычный вкус, но после некоторого времени вы привыкнете к этому напитку. Чтобы организму не наносить обратный эффект, желательно делать недельные перерывы. Корица сама по себе разжижает кровь, поэтому следует воздержаться от ее употребления людям с пониженной свертываемостью крови, а также при использовании жаропонижающих, сходных по действию с аспирином. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние, как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил и головную боль. Нельзя использовать корицу людям с тяжелым заболеванием печени. Не рекомендуют употреблять корицу и при язвенных заболеваниях (в острой фазе), повышенной кислотности желудка.
Желатин
Утром за час до приема растворить 2 чайные ложки сухого порошка в 100 мл воды комнатной температуры. Затем подогреть раствор на маленьком огне ( можно на водяной бане) до полного растворения (нельзя доводить до кипения) и довести объем смеси до 200 мл теплой водой. За 30 мин до завтрака выпить теплый раствор желатина с долькой лимона и пол чайной ложкой меда, можно разбавлять напиток свежим апельсиновым соком. Используем кислоту лимона, как средство, расщепляющее белок коллаген (желатин).
Желатин полезен для ЖКТ и опорно-двигательного аппарата. Мед может снизить ферментативную активность и содержание инвертированного сахара, повысив количество белка. Ежедневное употребление порошка желатина (10 г в сутки) улучшает подвижность суставов и увеличивает силу мышц. Для профилактики и улучшения состояния ногтей и волос, такую настойку пьют 1-2 раза в неделю. 3 месяца пьем 1 месяц - перерыв.
Желатин, как и щавель, салат, шпинат, шоколад и какао, относят к оксалогенам, и их употребление в большом количестве нежелательно при нарушениях водно-солевого обмена и моче и желчекаменной болезни. Не стоит им увлекаться, если повышенная свертываемость крови, предрасположенность к тромбофлебитам и тромбозам, оксалатные камни в почках, частые запоры, подагра.
Молочное желе из желатина: развести в 150 мл тёплого молока 2 ч.л. желатина, в смесь добавить немного мёда или сахара по вкусу, дать загустителю набухнуть, потом разогреть, чтобы желатин растворился, не допуская при этом закипания.
Маска для роста волос: В желатиновую маску добавить чайную ложку порошка корицы или несколько капель коричного масла, а также яйцо.
Травяные чаи
Травяные чаи для работы желудочно-кишечного тракта. С вечера приготовить чай с травами, улучшающими работу ЖКТ: крушина, крапива, мята, валериана, аир, ромашка, семя укропа и тмина, петрушки, корень одуванчика. Можно использовать чай травы солянки холмовой ( татарский чертополох – перекатиполе) с корой ивы предварительно заваренной и настоянной на ночь в термосе или чай желудочного сбора «Чистое озеро».
Потребность в сахаре и меде.
Потребность в сахаре ( глюкозе) для человека была всегда. Если нагрузки на организм при этом невелики, излишки углеводов преобразуются в жировой запас. Если нужны быстрые углеводы для работы или для восстановления после резкого падения глюкозы в крови, то нужно применять сахар. Но в питании, предпочтение, конечно нужно отдавать меду.
Мед – это медленные углеводы. Долго накапливаются и долго держатся. В меде содержится 80 % фруктозы, 45 % фруктозы, и 3 % сахарозы. Не рекомендуют употреблять более 2 ст.л. меда в день.
Если сравнивать сахар и мед, то примерно 1 столовая ложка сахара равняется четверти чайной ложки меда – 1/2 части мёда замещают 2/3 части сахара. Калорийность мёда 328 ккал в ста граммах, в чайной ложке 22 килокалории. Калорийность сахара в той же ложке - 16 ккал. В одной конфете и одной чайной ложке варенья содержится примерно одинаковое количество калорий. Для человека весом в 70 кг норма составляет 185 граммов глюкозы в день. Глюкоза содержится в овощах, фруктах, целлюлозе, крахмале и гликогене животных.
Чем выше гликемический индекс (ГИ) съедаемого вами продукта, тем интенсивнее поджелудочная выделяет инсулин.
Содержание глюкозы в продуктах: Сахар - 99,9, Мед - 81, Мармелад – 79, Финики - 70, Перловая крупа - 65, Изюм - 65, Яблочное повидло - 64, Пшеничная мука - 62, Кукуруза - 61, Гречка - 60
Какие же продукты насыщены быстрыми углеводами, губительными для фигуры и организма?
Чем выше ГИ, тем «быстрее» углеводы и тем активнее человек полнеет! Расчет ведется от эталона в 100 единиц – глюкозы. Выше всех финики - 146 ед( 103)
Мучные «белые» изделия (хлеб, пицца, булочки); Сахар и мед; Кондитерские изделия и газированные напитки; арбуз, банан, хурма и виноград; майонез и кетчуп; алкоголь (пиво – в особенности). Эти продукты нельзя есть во 2 половину дня!
Вот продукты, мешающие хорошему функционированию организма, которые содержат быстрые углеводы с высоким ГИ (выше 70 единиц) это продукты ( с высоким ГИ – быстрые углеводы): крахмал, сахар и все с сахаром, сладкие напитки, супы быстрого приготовления, белый хлеб, печенье, картофель.
Вот полный перечень продуктов с высоким ГИ:
Любая выпечка на основе пшеничной муки, слоеного и дрожжевого теста (утренний тост имеет ГИ – 100 единиц). Сладкие соки и кола (75); Отварной или обжаренный картофель (95) и пюре (90); Мед ( 90), Тыква (75) и арбуз (103); Сухофрукты и виноград (75); Сахар и молочный шоколад (70); Батончики (сникерс, кит-кат, марс) и шоколадные конфеты (70); Рис, мюсли с сахаром и кукурузные хлопья (80-90); Чипсы (85).
Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.
Худейте с таким меню, в котором список продуктов состоит из полезностей с ГИ не превышающим 55 единиц!
Список продуктов где быстрые углеводы со средним гликемическим индексом (55-70 единиц) : Хлеб и выпечка из ржаной муки (грубого помола); Абрикос, ананас, киви, банан и дыня, виноград; Приготовленные морковь, свекла, горох; Мед; Крупы: рисовая, манная; Кукуруза (попкорн); Картофель в «мундире», сухое вино
Список продуктов, где ГИ меньше 69 ( медленные углеводы):
Авокадо-10, Салат (листовой/латук)-15, Лук-15, Капуста-15, Грибы-15, Брокколи-15, Смородина черная-15, Орехи грецкие-15, Отруби-15, Бобы соевые сушёные-15, Арахис-15, Морковь-20, Баклажаны-20, Шоколад чёрный-20, Вишня-22, Чечевица зелёная-25, Грейпфрут-25, Горох сухой-25, Клубника-25, Крупа ячневая-25, Семечки тыквенные-25, Курага-30, Фасоль белая-30, Чечевица желтая-30, Крупа перловая-30, Чеснок-30, Молоко соевое-30, Молоко натуральное, жирность 2%-30, Помидоры-30, Груши-34, Семечки подсолнечные-35, Слива-35, Бананы зелёные-35, Абрикосы (свежие)-35, Яблоки-35, Инжир-35, Апельсины-35, Йогурт (любая жирность) без добавок-35, Мороженое на соевом молоке-35, Горох нут-35, Дикий рис-35, Горошек зелёный свежий-35, Вермишель китайская-35, Фасоль красная-35, Кунжутные семена-35, Миндаль-38, Макароны из муки цельнозерновой-40, Хлеб цельнозерновой на закваске-40, Фреш апельсиновый/яблочный/морковный-40, Масло арахисовое (без сахара)-40, Овсяные хлопья (сырые)-40.
Питание. Вечер.
Ваша подушка должна быть удобной, такой, чтобы лежа на боку от края плеча и до шеи было пространство равное высоте подушки, подушку лучше выбирать лучше ортопедические с эффектом памяти.
Для хорошего сна помогут продукты, богатые триптофаном ( аминокислота, которая стимулирует мелатонин): грецкие орехи, листовой салат, яблоко с миндальным маслом, абрикосы, спаржа; продукты с магнием: авокадо, тыквенные семечки, кешью, гречка, миндаль, пшеничные отруби, овсяные хлопья. Для усвоения магния нужен кальций: молоко, кунжут, шпинат, оранжевые и зеленые фрукты и овощи. Продукты богатые витамином 6 (соединять эти продукты вместе нельзя): тунец, ананасы, чеснок, фисташки, овсянка.
Проблемы во время сна
Сводит судорогой икроножные мышцы. Частой причиной возникновения судорог являются разнообразные нарушения метаболизма (обмена веществ), резкое уменьшение количества внеклеточной жидкости и потеря электролитов (калия, магния), при усиленном потоотделении, после приема мочегонных препаратов, аналептиков и психостимулирующих препаратов. Судороги говорят о нехватке в организме таких минералов, как кальций и калий.
Нужно включить в рацион продукты, которые содержат кальций, например, йогурт и молоко.
Для повышения уровня калия употреблять картофель и бананы. Чтобы избавиться от судорог - пить 1,2 литра чая из ромашки ( содержит глицин) на протяжении двух недель. Помогает и ежедневное употребление 2 чайные ложки меда вместе с едой. Или можно выпивать 1 чайную ложку меда и 2 чайных ложки яблочного уксуса ( содержит калий) в стакане теплой воды.
Зависимость бывает не только алкогольная, никотиновая, но и пищевая. «Уж сколько раз твердили миру» - не навреди, но жирная, сладкая и соленая пища является самой желанной. Начнем утро с такой схемы.
Корица и имбирь.
Эти две приправы усиливают эффект друг друга, отличное средство борьбы с лишним весом. За месяц регулярного употребления мёда с корицей можно потерять до 7 кг веса. Заварить горячей водой порошок корицы и имбиря ( по пол чайной ложки каждого, имбиря можно меньше, по вкусу) добавить в остывшую воду с корицей и имбирем мед, размешать и выпить натощак. Корица и имбирь ускоряют метаболизм и выводят шлаки, корица улучшает и усиливает переработку организмом сахара, превращая его в глюкозу. Имбирь можно добавлять во все блюда в течении дня. Мед должен быть свежим, незасахаренным, также качественными и свежими должны быть корица и имбирь. На первый раз это необычный вкус, но после некоторого времени вы привыкнете к этому напитку. Чтобы организму не наносить обратный эффект, желательно делать недельные перерывы. Корица сама по себе разжижает кровь, поэтому следует воздержаться от ее употребления людям с пониженной свертываемостью крови, а также при использовании жаропонижающих, сходных по действию с аспирином. Эффективна корица в качестве вяжущего средства, облегчает состояние, как при диарее, так и при запоре, вызывает отхождение газов. Чрезмерное количество этой приправы вызовет упадок сил и головную боль. Нельзя использовать корицу людям с тяжелым заболеванием печени. Не рекомендуют употреблять корицу и при язвенных заболеваниях (в острой фазе), повышенной кислотности желудка.
Желатин
Утром за час до приема растворить 2 чайные ложки сухого порошка в 100 мл воды комнатной температуры. Затем подогреть раствор на маленьком огне ( можно на водяной бане) до полного растворения (нельзя доводить до кипения) и довести объем смеси до 200 мл теплой водой. За 30 мин до завтрака выпить теплый раствор желатина с долькой лимона и пол чайной ложкой меда, можно разбавлять напиток свежим апельсиновым соком. Используем кислоту лимона, как средство, расщепляющее белок коллаген (желатин).
Желатин полезен для ЖКТ и опорно-двигательного аппарата. Мед может снизить ферментативную активность и содержание инвертированного сахара, повысив количество белка. Ежедневное употребление порошка желатина (10 г в сутки) улучшает подвижность суставов и увеличивает силу мышц. Для профилактики и улучшения состояния ногтей и волос, такую настойку пьют 1-2 раза в неделю. 3 месяца пьем 1 месяц - перерыв.
Желатин, как и щавель, салат, шпинат, шоколад и какао, относят к оксалогенам, и их употребление в большом количестве нежелательно при нарушениях водно-солевого обмена и моче и желчекаменной болезни. Не стоит им увлекаться, если повышенная свертываемость крови, предрасположенность к тромбофлебитам и тромбозам, оксалатные камни в почках, частые запоры, подагра.
Молочное желе из желатина: развести в 150 мл тёплого молока 2 ч.л. желатина, в смесь добавить немного мёда или сахара по вкусу, дать загустителю набухнуть, потом разогреть, чтобы желатин растворился, не допуская при этом закипания.
Маска для роста волос: В желатиновую маску добавить чайную ложку порошка корицы или несколько капель коричного масла, а также яйцо.
Травяные чаи
Травяные чаи для работы желудочно-кишечного тракта. С вечера приготовить чай с травами, улучшающими работу ЖКТ: крушина, крапива, мята, валериана, аир, ромашка, семя укропа и тмина, петрушки, корень одуванчика. Можно использовать чай травы солянки холмовой ( татарский чертополох – перекатиполе) с корой ивы предварительно заваренной и настоянной на ночь в термосе или чай желудочного сбора «Чистое озеро».
Потребность в сахаре и меде.
Потребность в сахаре ( глюкозе) для человека была всегда. Если нагрузки на организм при этом невелики, излишки углеводов преобразуются в жировой запас. Если нужны быстрые углеводы для работы или для восстановления после резкого падения глюкозы в крови, то нужно применять сахар. Но в питании, предпочтение, конечно нужно отдавать меду.
Мед – это медленные углеводы. Долго накапливаются и долго держатся. В меде содержится 80 % фруктозы, 45 % фруктозы, и 3 % сахарозы. Не рекомендуют употреблять более 2 ст.л. меда в день.
Если сравнивать сахар и мед, то примерно 1 столовая ложка сахара равняется четверти чайной ложки меда – 1/2 части мёда замещают 2/3 части сахара. Калорийность мёда 328 ккал в ста граммах, в чайной ложке 22 килокалории. Калорийность сахара в той же ложке - 16 ккал. В одной конфете и одной чайной ложке варенья содержится примерно одинаковое количество калорий. Для человека весом в 70 кг норма составляет 185 граммов глюкозы в день. Глюкоза содержится в овощах, фруктах, целлюлозе, крахмале и гликогене животных.
Чем выше гликемический индекс (ГИ) съедаемого вами продукта, тем интенсивнее поджелудочная выделяет инсулин.
Содержание глюкозы в продуктах: Сахар - 99,9, Мед - 81, Мармелад – 79, Финики - 70, Перловая крупа - 65, Изюм - 65, Яблочное повидло - 64, Пшеничная мука - 62, Кукуруза - 61, Гречка - 60
Какие же продукты насыщены быстрыми углеводами, губительными для фигуры и организма?
Чем выше ГИ, тем «быстрее» углеводы и тем активнее человек полнеет! Расчет ведется от эталона в 100 единиц – глюкозы. Выше всех финики - 146 ед( 103)
Мучные «белые» изделия (хлеб, пицца, булочки); Сахар и мед; Кондитерские изделия и газированные напитки; арбуз, банан, хурма и виноград; майонез и кетчуп; алкоголь (пиво – в особенности). Эти продукты нельзя есть во 2 половину дня!
Вот продукты, мешающие хорошему функционированию организма, которые содержат быстрые углеводы с высоким ГИ (выше 70 единиц) это продукты ( с высоким ГИ – быстрые углеводы): крахмал, сахар и все с сахаром, сладкие напитки, супы быстрого приготовления, белый хлеб, печенье, картофель.
Вот полный перечень продуктов с высоким ГИ:
Любая выпечка на основе пшеничной муки, слоеного и дрожжевого теста (утренний тост имеет ГИ – 100 единиц). Сладкие соки и кола (75); Отварной или обжаренный картофель (95) и пюре (90); Мед ( 90), Тыква (75) и арбуз (103); Сухофрукты и виноград (75); Сахар и молочный шоколад (70); Батончики (сникерс, кит-кат, марс) и шоколадные конфеты (70); Рис, мюсли с сахаром и кукурузные хлопья (80-90); Чипсы (85).
Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.
Худейте с таким меню, в котором список продуктов состоит из полезностей с ГИ не превышающим 55 единиц!
Список продуктов где быстрые углеводы со средним гликемическим индексом (55-70 единиц) : Хлеб и выпечка из ржаной муки (грубого помола); Абрикос, ананас, киви, банан и дыня, виноград; Приготовленные морковь, свекла, горох; Мед; Крупы: рисовая, манная; Кукуруза (попкорн); Картофель в «мундире», сухое вино
Список продуктов, где ГИ меньше 69 ( медленные углеводы):
Авокадо-10, Салат (листовой/латук)-15, Лук-15, Капуста-15, Грибы-15, Брокколи-15, Смородина черная-15, Орехи грецкие-15, Отруби-15, Бобы соевые сушёные-15, Арахис-15, Морковь-20, Баклажаны-20, Шоколад чёрный-20, Вишня-22, Чечевица зелёная-25, Грейпфрут-25, Горох сухой-25, Клубника-25, Крупа ячневая-25, Семечки тыквенные-25, Курага-30, Фасоль белая-30, Чечевица желтая-30, Крупа перловая-30, Чеснок-30, Молоко соевое-30, Молоко натуральное, жирность 2%-30, Помидоры-30, Груши-34, Семечки подсолнечные-35, Слива-35, Бананы зелёные-35, Абрикосы (свежие)-35, Яблоки-35, Инжир-35, Апельсины-35, Йогурт (любая жирность) без добавок-35, Мороженое на соевом молоке-35, Горох нут-35, Дикий рис-35, Горошек зелёный свежий-35, Вермишель китайская-35, Фасоль красная-35, Кунжутные семена-35, Миндаль-38, Макароны из муки цельнозерновой-40, Хлеб цельнозерновой на закваске-40, Фреш апельсиновый/яблочный/морковный-40, Масло арахисовое (без сахара)-40, Овсяные хлопья (сырые)-40.
Питание. Вечер.
Ваша подушка должна быть удобной, такой, чтобы лежа на боку от края плеча и до шеи было пространство равное высоте подушки, подушку лучше выбирать лучше ортопедические с эффектом памяти.
Для хорошего сна помогут продукты, богатые триптофаном ( аминокислота, которая стимулирует мелатонин): грецкие орехи, листовой салат, яблоко с миндальным маслом, абрикосы, спаржа; продукты с магнием: авокадо, тыквенные семечки, кешью, гречка, миндаль, пшеничные отруби, овсяные хлопья. Для усвоения магния нужен кальций: молоко, кунжут, шпинат, оранжевые и зеленые фрукты и овощи. Продукты богатые витамином 6 (соединять эти продукты вместе нельзя): тунец, ананасы, чеснок, фисташки, овсянка.
Проблемы во время сна
Сводит судорогой икроножные мышцы. Частой причиной возникновения судорог являются разнообразные нарушения метаболизма (обмена веществ), резкое уменьшение количества внеклеточной жидкости и потеря электролитов (калия, магния), при усиленном потоотделении, после приема мочегонных препаратов, аналептиков и психостимулирующих препаратов. Судороги говорят о нехватке в организме таких минералов, как кальций и калий.
Нужно включить в рацион продукты, которые содержат кальций, например, йогурт и молоко.
Для повышения уровня калия употреблять картофель и бананы. Чтобы избавиться от судорог - пить 1,2 литра чая из ромашки ( содержит глицин) на протяжении двух недель. Помогает и ежедневное употребление 2 чайные ложки меда вместе с едой. Или можно выпивать 1 чайную ложку меда и 2 чайных ложки яблочного уксуса ( содержит калий) в стакане теплой воды.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Кровь. Причины загущения крови
Всем известно, что если кровь густая, то имеют место различные проблемы в организме человека.
Кровь, как известно, является основной жизненной средой, от её качества полностью зависят все процессы, которые протекают в клетках и органах человека. Если нарушается качество крови, в первую очередь это касается загущения, закисления и повышения холестерина, то в результате основная транспортная функция крови начинает плохо функционировать, и это все может привести к тому, что нарушаются окислительно-восстановительные процессы тканях и органах человека, в том числе печени, почках, головного мозга и так далее. Каждый человек должен помнить, что качество основной жизненной среды, то есть крови, следует поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.
Кровь состоит более чем на 90% из воды. Человеческий организм при употреблении хлорированной, грязной, деструктурированной и газированной воды с высоким поверхностным натяжением (вода из крана - до 73 дин/см2), тратит большое количество клеточной энергии на преобразование воды.
Существует ещё одна причина нарушения качества воды – это ферментативная недостаточность. В человеческом организме под действием ферментов начинает происходить полноценное расщепление белков до аминокислот, в том числе и жиров, то есть липидов, углеводов и так далее. Ферментопатия приводит к тому, что в кровь поступают недоокислённые продукты распада липидных и белковых молекул, в последствии происходит нарушение биохимических процессов в крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному нарушению тканей и клеток.
1.Загущение крови может произойти и в том случае, если произошло общее закисление организма.
2. Есть ещё одна причина загущения крови – это избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.
3. Следующая причина - обезвоживание организма при высоких физических нагрузках и при очень жарком климате.
4. Плохо усваиваемая или недостаточно выпиваемая жидкость.
Наряду с кровотоком, вода наполняет наш организм питательными веществами и кислородом, которые доставляются в клетки. Её процесс можно сравнить с действием растворителя, то есть разжижает кровь и помогает при помощи полезных веществ лучше усваиваться.
5. Загущение крови - следствие вредного воздействия облучения.
6. Из-за употребления большого количества простых углеводов и сахара, алкоголя и пива.
7. Из-за недостатка витаминов и минералов, к примеру, таких как, витамин С, лецитин, селен, цинк и другие, так как данные витаминные средства активно участвуют в процессе выработки ферментов и гормонов. К данному недостатку ферментации витаминов приводит – плохое функционирование печени, которая является самой главной биохимической лабораторией человеческого организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. И связано это с тем, что печень постоянно испытывает нагрузки, и в особенности у тех людей, которые привыкли употреблять в пищу копчёную, консервированную, сладкую и мясную пищу, а также, которые связали свою жизнь с вредными условиями труда и живут в неблагоприятной экологической обстановке.
8. И следующая причина - недостаточное употребление соли, так как кровь является солевым раствором.
9. К причинам загущения крови приводит и голодание. Рекомендуется проводить голодание под контролем.
Какие продукты загущают кровь?
1. Первое место занимает сахар.
2. Второе место – алкоголь; гречиха; картофель; бананы; сладкая пища; разнообразные копчености; белковая жирная пища, газированные напитки. Травы: тысячелистник; арония; крапива; зверобой.
Какие продукты разжижают кровь?
Ягоды (очень хорошо разжижают кровь);
Перец (особенно полезен красный, жгучий перец);
каштан; кора ивы; инжир; чеснок; оливковое масло;
апельсин; лимон; свекла; гранат; семечки подсолнуха;
артишок; имбирь; ферменты;
лецитин; гинкго билоба;
большое количество выпиваемой жидкости (рекомендуется с коралловым кальцием);
тутовник (шелковица); аспирин ( есть более безвредные его аналоги: Кардиомагнил);
Аспирин-кардио; Лоспирин; Аспекард.
Травы: сабельник; корень пиона; каланхоэ;
гирудин (пиявочный фермент).
Дополнительные рекомендации
Мятный чай
Достаточное количество воды способствует разжижению крови, потому что наша кровь состоит на девяносто процентов из воды. Все люди, которые страдают сосудистыми заболеваниями в жаркий период, должны особенно заботится о водном обмене, то есть человек потеет, теряет большое количество влаги, сосуды в результате сужаются и кровь сгущается.
Вода
Поэтому необходимо для восполнения физиологических затрат организма и для обеспечения полноценности обменных процессов, каждый день стараться выпивать хотя бы 1,5 л воды хорошего качества ( в зависимости от веса человека). Кстати, это первое и самое главное природное средство, которое поможет разжижать кровь. Если употреблять грязную, хлорированную или деструктурированную воду, то организм будет тратить большое количество энергии на её преобразование на внутриклеточном уровне. Основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости – в кишечнике. Значит вода, которую мы пьем, должна скорее попасть в кишечник, без задержки в желудке. Вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто "разбухают" и мы имеем отечность тканей. Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.
Помимо воды, так же рекомендуется употреблять мятный или зеленый чай и натуральные соки, приготовленные из фруктов и овощей. Кстати, при варикозном заболевании особенно полезными считаются соки, которые изготовлены из лимона, красного винограда, томата, апельсина, клюквы и других кислых ягод. Следует постараться отказаться от алкоголя и пива, так как данные напитки являются мочегонными продуктами, которые способствуют обезвоживанию организма и приводят к загущению крови.
Если вы страдаете тромбофлебитом, у вас высокое давление, то вам очень полезно будет включить в свой рацион питания смесь чеснока, лука, лимона и меда. Рецепт: соедините двести граммов репчатого лука, сто граммов чеснока, пятьдесят граммов лимона и сто граммов меда. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и принимайте по 1 ч. ложечке 3 раза в сутки.
Всем известно, что если кровь густая, то имеют место различные проблемы в организме человека.
Кровь, как известно, является основной жизненной средой, от её качества полностью зависят все процессы, которые протекают в клетках и органах человека. Если нарушается качество крови, в первую очередь это касается загущения, закисления и повышения холестерина, то в результате основная транспортная функция крови начинает плохо функционировать, и это все может привести к тому, что нарушаются окислительно-восстановительные процессы тканях и органах человека, в том числе печени, почках, головного мозга и так далее. Каждый человек должен помнить, что качество основной жизненной среды, то есть крови, следует поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.
Кровь состоит более чем на 90% из воды. Человеческий организм при употреблении хлорированной, грязной, деструктурированной и газированной воды с высоким поверхностным натяжением (вода из крана - до 73 дин/см2), тратит большое количество клеточной энергии на преобразование воды.
Существует ещё одна причина нарушения качества воды – это ферментативная недостаточность. В человеческом организме под действием ферментов начинает происходить полноценное расщепление белков до аминокислот, в том числе и жиров, то есть липидов, углеводов и так далее. Ферментопатия приводит к тому, что в кровь поступают недоокислённые продукты распада липидных и белковых молекул, в последствии происходит нарушение биохимических процессов в крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному нарушению тканей и клеток.
1.Загущение крови может произойти и в том случае, если произошло общее закисление организма.
2. Есть ещё одна причина загущения крови – это избыточная кроверазрушающая функция селезёнки.
3. Следующая причина - обезвоживание организма при высоких физических нагрузках и при очень жарком климате.
4. Плохо усваиваемая или недостаточно выпиваемая жидкость.
Наряду с кровотоком, вода наполняет наш организм питательными веществами и кислородом, которые доставляются в клетки. Её процесс можно сравнить с действием растворителя, то есть разжижает кровь и помогает при помощи полезных веществ лучше усваиваться.
5. Загущение крови - следствие вредного воздействия облучения.
6. Из-за употребления большого количества простых углеводов и сахара, алкоголя и пива.
7. Из-за недостатка витаминов и минералов, к примеру, таких как, витамин С, лецитин, селен, цинк и другие, так как данные витаминные средства активно участвуют в процессе выработки ферментов и гормонов. К данному недостатку ферментации витаминов приводит – плохое функционирование печени, которая является самой главной биохимической лабораторией человеческого организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях. И связано это с тем, что печень постоянно испытывает нагрузки, и в особенности у тех людей, которые привыкли употреблять в пищу копчёную, консервированную, сладкую и мясную пищу, а также, которые связали свою жизнь с вредными условиями труда и живут в неблагоприятной экологической обстановке.
8. И следующая причина - недостаточное употребление соли, так как кровь является солевым раствором.
9. К причинам загущения крови приводит и голодание. Рекомендуется проводить голодание под контролем.
Какие продукты загущают кровь?
1. Первое место занимает сахар.
2. Второе место – алкоголь; гречиха; картофель; бананы; сладкая пища; разнообразные копчености; белковая жирная пища, газированные напитки. Травы: тысячелистник; арония; крапива; зверобой.
Какие продукты разжижают кровь?
Ягоды (очень хорошо разжижают кровь);
Перец (особенно полезен красный, жгучий перец);
каштан; кора ивы; инжир; чеснок; оливковое масло;
апельсин; лимон; свекла; гранат; семечки подсолнуха;
артишок; имбирь; ферменты;
лецитин; гинкго билоба;
большое количество выпиваемой жидкости (рекомендуется с коралловым кальцием);
тутовник (шелковица); аспирин ( есть более безвредные его аналоги: Кардиомагнил);
Аспирин-кардио; Лоспирин; Аспекард.
Травы: сабельник; корень пиона; каланхоэ;
гирудин (пиявочный фермент).
Дополнительные рекомендации
Мятный чай
Достаточное количество воды способствует разжижению крови, потому что наша кровь состоит на девяносто процентов из воды. Все люди, которые страдают сосудистыми заболеваниями в жаркий период, должны особенно заботится о водном обмене, то есть человек потеет, теряет большое количество влаги, сосуды в результате сужаются и кровь сгущается.
Вода
Поэтому необходимо для восполнения физиологических затрат организма и для обеспечения полноценности обменных процессов, каждый день стараться выпивать хотя бы 1,5 л воды хорошего качества ( в зависимости от веса человека). Кстати, это первое и самое главное природное средство, которое поможет разжижать кровь. Если употреблять грязную, хлорированную или деструктурированную воду, то организм будет тратить большое количество энергии на её преобразование на внутриклеточном уровне. Основное место где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости – в кишечнике. Значит вода, которую мы пьем, должна скорее попасть в кишечник, без задержки в желудке. Вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто "разбухают" и мы имеем отечность тканей. Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.
Помимо воды, так же рекомендуется употреблять мятный или зеленый чай и натуральные соки, приготовленные из фруктов и овощей. Кстати, при варикозном заболевании особенно полезными считаются соки, которые изготовлены из лимона, красного винограда, томата, апельсина, клюквы и других кислых ягод. Следует постараться отказаться от алкоголя и пива, так как данные напитки являются мочегонными продуктами, которые способствуют обезвоживанию организма и приводят к загущению крови.
Если вы страдаете тромбофлебитом, у вас высокое давление, то вам очень полезно будет включить в свой рацион питания смесь чеснока, лука, лимона и меда. Рецепт: соедините двести граммов репчатого лука, сто граммов чеснока, пятьдесят граммов лимона и сто граммов меда. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и принимайте по 1 ч. ложечке 3 раза в сутки.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:11, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 4288
- Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
- Откуда: Беларусь
- Благодарил (а): 168 раз
- Поблагодарили: 527 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Я практикую дробное питание. Это привело к тому что ускорился обмен веществ. Проявляется это в частности, извиняюсь за подробности, в том что часто стал ходить в туалет по большому .
Но зато я заметил что стали быстро заживать раны. Быстро протекать болезни - например весь цикл простуды за три дня, не дольше. Стал быстро восстанавливаться после нагрузок.
Ещё примечательно что не могу теперь за раз съесть большую порцию - просто не идет- просится обратно если перебор. Поэтому на застольях и праздниках беру каждого блюда по мизерному кусочку .
Но самое интересное это то что снизился вес и ушел живот который начал было формироваться после 35 .
Быстрый обмен веществ это не значит что и стареть организм будет быстрей. Совсем наоборот. Старение ускоряется когда ткани не успевают избавляться от отработанного материала и в среде накопления мусора начинаются сбои и разрушения в клетка. Если же обмен веществ ускорен то и процессы вывода мусора из организма ускоряются, что на самом деле позволяет дольше сохранить организм молодым.
Но зато я заметил что стали быстро заживать раны. Быстро протекать болезни - например весь цикл простуды за три дня, не дольше. Стал быстро восстанавливаться после нагрузок.
Ещё примечательно что не могу теперь за раз съесть большую порцию - просто не идет- просится обратно если перебор. Поэтому на застольях и праздниках беру каждого блюда по мизерному кусочку .
Но самое интересное это то что снизился вес и ушел живот который начал было формироваться после 35 .
Быстрый обмен веществ это не значит что и стареть организм будет быстрей. Совсем наоборот. Старение ускоряется когда ткани не успевают избавляться от отработанного материала и в среде накопления мусора начинаются сбои и разрушения в клетка. Если же обмен веществ ускорен то и процессы вывода мусора из организма ускоряются, что на самом деле позволяет дольше сохранить организм молодым.
-
- Архитектор
- Сообщения: 7708
- Зарегистрирован: 06 май 2015, 14:10
- Откуда: Чехов, МО
- Благодарил (а): 677 раз
- Поблагодарили: 490 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
http://www.pokeroff.ru/kak-ya-slezal-s- ... st-2908335Андрей писал(а):В последнее время я тоже значительно снизил потребление сахара. Мне интересна эта тема.BDK писал(а):Мне кажется чудодейственные свойства мёда - миф. Более того я считаю что много меда вредно потому что это же сахар - белая смерть. Сахар человеку необходим но в очень малых количествах. Пару чайных ложечек в день. Нет лучше одну.
Прислали.
-
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 06 май 2017, 23:31
- Откуда: Беларусь
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Несколько слов про оздоровление организма.
Андри, почитала эту заметку. Человек только начал свой путь без сахара ( не путать , что глюкоза есть во многих продуктах). Это похвально. Но есть люди( особенно этим пользуются женщины, чтобы похудеть) которые не едят чистый сахар вообще годами! Заменяют его и сухофруктами и медом и теми же кашами и той же стевией и соком топинамбура и даже кленовым сахаром и никто от этого не умер еще. Про финики вообще молчу - эта убойная доза глюкозы. Глюкозы в нашем организме достаточно, чтобы жить в полную нагрузку. А вот переизбыток её ведет к негативным результатам. На Руси детям вместо сладкого давали сушеные на зиму дольки сахарной свеклы. Это было лакомство и лучше него ничего не было. Сейчас детям нужны горы сахара. Хотя им этого вообще не нужно. Дети по природе своей и молниеносным обменом веществ вообще не должны полнеть. А сейчас наблюдается обратное. И полнеют молодые люди даже не от переедания и не от сладкого , а от неправильной работы щитовидной железы - это просто гормональные проблемы. Такие люди говорят, что они вообще мало едят, но всё равно полнеют. Знаю много примеров.
Последний раз редактировалось Мари 09 фев 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.