Почему не надо раздражаться на тех кто нас раздражают

Измени себя и ты изменишь Мир
Аватара пользователя
BDK
Сообщения: 4056
Зарегистрирован: 17 май 2015, 23:27
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 499 раз

Почему не надо раздражаться на тех кто нас раздражают

Сообщение BDK »

Потому что они несут ценную информацию которая находится за пределами нашей компетенции. Таким образом если мы воздерживаемся от раздражения и продолжаем медитативно созерцать того кто нас раздражает то мы обнаруживаем что открываем и осознаём какие-то новые вещи, которые иначе и другим способом - без этого человека - не могли бы получить. И это не обязательно те вещи которые нам говорит этот человек - он на самом деле сам не осознаёт какую именно информацию тебе подсказывает.

По сути все люди вокруг - и приятные и неприятные нам - это кусочки паззла. Бог общается с нами паззлами. Если мы не игнорируем никакие кусочки то у нас появляется возможность собрать весь паззл и понять послание Бога.

И да - я здесь сказал "не игнорируем" - именно так. Мало не раздражаться. Важно еще и не игнорировать. То есть раздражающего нас человека важно внимательно выслушать без раздражения.

Речь не идет о том чтобы делать что-то кроме этого. Не нужно ему улыбаться, не нужно вообще совершать по отношению к нему каких-то специальных действий - только не раздражаться и только не игнорировать - созерцать его медитативно. Всё, этого более чем достаточно. Чтобы позволить ценной информации быть воспринятой. И не более. Остальное опционально - по желанию.

Не важно как отреагирует человек. Не важно как вас поймет человек - всё это не играет никакой роли. Единственное что важно - избегать раздражения по отношению к нему и избегать игнорирования по отношению к нему. Смотреть и не отворачиваться. Видеть но не убегать. Даже если это убийца который испытывая садистское удовольствие глядя прямо тебе в лицо предвкушает твоё убийство. И тогда приходит Знание.
=====

Но дело не только в Знании. Еще это распутывает и излечивает ситуацию. Исправляет судьбу - и твою и окружающих. Склеивает кусочки разбитой вазы. Если же мы раздражаемся то продолжаем дробить осколки разбитой вазы, усложняя последующую задачу по её склеиванию и себе и другим. А склеивать её придется так или иначе. Мы в этой жизни пытаемся склеить вазы которые разбили в прошлых. И от этого не уйти. Бог не отстанет от нас с поучениями пока мы не склеим всё что когда либо разбили.

В случае если это убийца который готовится тебя убить - продолжай медитативно созерцать его не игнорируя и не испытывая неприязни, страха и других негативных эмоций. так или иначе в следствие этого придет Знание правильных действий которые позволят тебе избежать гибели а так же дать в свою очередь урок ему. И это не обязательно будет урок в стиле "проучить его". Чем полней будешь сохранять медитативное созерцание не допуская и тени раздражения - тем более глубокого уровня получится урок. Вплоть до того что он может пережить полную трансформацию сознания которая разделит его жизнь на до и после. И в итоге он из врага может превратиться в твоего ученика. На этом основаны восточные единоборства.