Как я пережил депрессию.

Измени себя и ты изменишь Мир
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Как я пережил депрессию.

Сообщение BDK »

Дело было так.

По работе часто приходится общаться с истеричными заказчиками. Тебе нужно программировать чтобы система зарабоала но ты делаешь это не в тишине и покое офиса а на объекте у заказчика под его "чутким" истеричным "руководством" :lol: Короче преодолевая его помехи и психологический прессинг. Заказчик делает всё чтобы тебе помешать, чтобы всё сломать и ничего не заработало, а твоя задача сделать так чтобы всё заработало вопреки этому и в сжатые сроки. Такая регулярная работа выработала во мне навык - останавливать эмоции когда делаю работу. Хладнокровие под прессингом на протяжении часов непрерывно.

После таких рабочих дней накрывает эйфория - ты едешь после работы по городу в состоянии хищника добывшего добычу поскольку успешно справился с трудной работой. В такие моменты накрывает ощущение собственного всесилия, плюс зашкаливает сексуальное желание. В общем видимо что-то происходит на гормональном уровне.

Итак - в очередной из таких моментов эйфории я ощущал что для меня нет препятствий в этой жизни, я могу пойти и взять всё что пожелаю и тут - звонок. Школьные однокласники приглашают на вечер встречи выпускников. А я всегда эти вечера встречи игнорировал. Но в этот раз, в этом моём состоянии (как я понял не сильно адекватном, под действием будоражащих гормонов) у меня сразу промелькнула мысль - там будет моя школьная первая любовь - там я её блять и трахну! Я ощущал абсолютную уверенность что так и будет - где я а где она! Я блять успешный блять пацан который решает дела. А она замухрышка живет там в том же городке что и в детстве и даже ни разу не выезжала за его пределы. Я просто приду и возьму её блять!

Итак вечер встречи, ничего интересного, я напоил всех девушек (правда большинство из них уже давно не выглядят как девушки) но эта ради которой я собственно приехал - ломается. Отворачивается. Отказывается пить. Ну меня взял азарт - я взялся её уломать. Короче долгая история. По итогу я проводил её до дома попытлся добиться продления но она не далась. Меня это выбесило и я её обматерил. На этом мы и разошлись.

Потом я стал доставать её в переписке. Она отвечала вяло а когда я опять начал гнуть тему секса - ушла в игнор. Я опять её послал и обматерил. И удалил контакт.

И вот тут меня накрыло.

Как это начиналось - сначала я ощутил БЕСПРИЧИННЫЙ ужас. Не понятно от чего и почему - это было просто чувство ужаса. Не ужаса перед чем-то или почему-то а именно БЕСПРИЧИННЫЙ ужас. Затем в районе солнечного сплетения появилось чувство полнейшей тоски-беспросветности. И от этого чувства невозможно было ни спрятаться ни отвлечься. Чем бы я ни занимался это чувство постоянно висело в груди и было настолько сильным что заглушало все остальные чувства. Его невозможно было перебить ни просмотром фильма ни музыкой ни какими-то другими приятными вещами - невозможно было отвлечься от этого тяжелейшего чувства вообще никак. Ночью я не мог спать. Я не мог ни с кем общаться потому что я не мог ни на чем сосредоточиться кроме этого мучительного чувства в груди. Я ощущал что сошел с ума. Со мной случилось что-то ужасное и непонятное. Это был реальный Ад. Без преувеличения. Я именно так это и воспринимал - я понимал что вот я попал в Ад. И это будет длиться вечно. И я не смогу выбраться оттуда. Это состояние длилось часами без намека на улучшение или ослабление этого чувства, при том что я стал полностью рассеянным, перестал ориентироваться в повседневных делах, стал терять вещи, стал абсолютно недееспособен. Я понимал что если я останусь в таком состоянии - это клиника. Меня сдадут в психушку и я буду там продолжать существовать в этом невыносимом состоянии. Вот таким будет моё будущее. И я не понимал что со мной происходит. Я стал плаксивым и напрочь лишился своей рациональности и рассудительности. Я стал женоподобным.

Жена конечно заметила что я не в себе. Стала задавать вопросы. А я понимал - вернее даже не понимал а каким то животным инстинктом почувствовал - если я ей расскажу она вызовет врача. Если вызовет врача - он даст препараты. Если даст препараты - всё, я инвалид и останусь таким навсегда, буду в состоянии такого психического инвалида жить на таблетках. И я каким-то невероятным усилием воли изо всех сил постарался взять себя в руки и сказал жене что я ОК - поехали покупать обои.

Почему обои ? ХЗ. Я просто захотел бороться со своим состоянием без врача и без препаратов. Мне нужно было начать делать какую-то рациональную деятельность - я это ощутил каким-то животным инстинктом самосохранения.
Последний раз редактировалось BDK 23 апр 2024, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
BDK

Re: Как я пережил депрессию.

Сообщение BDK »

Итак мы поехали покупать обои. Начнем с того что я сел за руль и обнаружил что совершенно не помню как ориентироваться в городе. Чувство в груди настолько сильное и заглушающее всё что просто мешает мне сосредоточиться на построении маршрута. В итоге я ездил какими-то странными кругами и пару раз чуть не попал в дтп. Однако я уловил - когда я всё таки прикладываю волю к тому чтобы начать выполнять какие-то рациональные действия - например строить маршрут и ориентироватья на дороге - мне становится на эти моменты немного легче.

Затем мы ходили по магазинам и выбирали обои. Жена спрашивала какие мне нравятся а я понимал что не могу оценить какие мне нравятся а какие нет потому что у меня единственная эмоция - невыносимая тоска. И я на фоне этого чувства не различаю никакие другие и не могу понять какие обои красивее а какие нет. Короче это был полнейший трэш.

Ужас усиливался от самого осознания что со мной происходит что-то крайне странное и я не понимаю что это и как с этим быть и похоже нет никаких намеков на то что это когда-то закончится. Я был уверен что я останусь таким уже навсегда. И я стал бояться что могу сделать что-то с собой и даже не смогу это контролировать (думаю именно в таком состоянии в депресии люди сводят счеты с жизнью - это не рациональное решение, это то что люди делают абсолютно не контролируя себя)
BDK

Сообщение BDK »

Итак я не мог спать ночью. И если днем я мог хоть как-то приглушать это состояние пытаясь сосредотачиваться на вождении машины или походах по магазинам то ночью в отсутствии внешних раздражителей чувство беспросветности в солнечном сплетении становилось просто тотальным и всепоглощающим переходящим в неконтролируемый ужас от непонимания что со мной происходит и какие перспективы.

Я стал делать так - стал пытаться делать медитацию. А затем сделал так - вместо того чтобы пытаться как-то заглушить это чувство я полностью сосредоточился на нем и стал его пристально разглядывать.

Чтобы было понятно на что это похоже - представьте что вам под ногти загоняют иголки но вы вместо того чтобы отдергивать руку сидите неподвижно и максимально сосредотачиваете своё внимание на том чтобы ощущать боль максимально полно. Вот именно это я делал.

И это начало что-то менять в моём состояни.
Последний раз редактировалось BDK 22 апр 2024, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

По мере того как я непрерывно рассматривал своё невыносимое состояние оно начинало изменяться. Не то чтобы становиться легче, нет. Но оно начало менять свои формы. Оно начинало становиться другим, менять оттенки. Я нашел для себя это по крайней мере в чем-то интересным и это хотя бы немного но помогало как-то заместить беспросветное мучение какой-то другой эмоцией - любопытство. И так далее. Я часами лежал не мог заснуть и сосредоточенно рассматривал свои чувства. Постепенно переживая их изменение и трансформацию.
BDK

Сообщение BDK »

Днем, не поспав за ночь не минуты я встал и начал клеить обои. Я был абсолютно никакой после бессонной ночи но моё состояние уже было каким-то немного другим - я обнаружил что ко мне частично вернулась способность к рациональному действию. И особенно это проявляется когда я сосредотачиваюсь на действии. Я начал рьяно заниматься поклейкой обоев потому что ощущал что когда я сосредотачиваюсь на рациональной деятельности мне становится легче. Я обклеил всю квартиру за день. А ночью я опять не мог уснуть. И опять повторился кошмар с самонаблюдением иголок загоняемых под ногти. Так длилось трое суток. Трое бессонных ночей после которых я был просто никакущий. Но я обнаружил для себя спасительную тактику - каждый раз когда я включаю РАЦИО - будь то сосредоточенность на какой-то работе, программирование, делание уроков с детьми - ко мне возвращается моя былая адекватность а мучительное состояние в солнечном сплетении отступает. Так я уловил усилие - контроль над чувствами в солнечном сплетении через уход в сосредоточение на рациональном действии.
Последний раз редактировалось BDK 22 апр 2024, 23:47, всего редактировалось 2 раза.
BDK

Сообщение BDK »

Итак - как только я уловил этот момент я стал рьяно заниматься разными делами по дому которые требуют сосредоточенности на деле. Я сделал шкаф. Повесил полки на стенах. Отремонтировал машину. И чем дольше я это всё делал тем больше я чувствовал как дьявольская удушающая хватка на моем солнечном сплетении ослабевает и я возвращаюсь к себе нормальному.
BDK

Сообщение BDK »

На четвертые сутки я уже смог уснуть. Далее закончились выходные и я поехал на работу. В течении дня меня то опять охватывали неконтролируемые эмоции с потерей способности к рациональному действию то я сосредоточившись на работе опять усилием воли возвращал себя в почти нормальное состояние. Такой режим длился еще несколько дней но я уже стал нормально спать по ночам и мне становилось все легче и легче. Спустя время я понял что выкарабкался. Но обнаружил что я стал необратимо другим
BDK

Сообщение BDK »

У меня изменился характер - я стал дерзким и волевым. Я перестал бояться. С женой я стал практиковать грубый секс и её это стало возбуждать. Я стал рьяно качаться и у меня буквально за месяц ушел живот и оформилась мускулатура. Я стал любить другую музыку - жесткую и ритмичную в противовес прошлым размытым эмбиентам. А еще мне стало противно вспоминать себя предыдущего. Появилось рвение к боям и победам. Появились амбиции. Я начал искать новую работу (и нашел но это еще в процессе). В общем я стал другим.

И я понял ключевое усилие которое способно вытащить человека из Ада - это волевой и рациональный контроль над своими эмоциями, какими бы сильными и тяжелыми они ни были.
Последний раз редактировалось BDK 22 апр 2024, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

Спустя примерно пару месяцев я написал свой бывшей "возлюбленной" еще раз. Я высказал ей что осознал что вся моя влюбленность к ней была глупейшим и нелепейшим заблуждением. Сказал ей что любовь это полнейший бред а я был абсолютным идиотом. Но теперь я не идиот и шлю её на хуй а себе выбираю жизнь где у меня много тёлок и я возьму себе любую какую пожелаю. Что она выбрала себе какого-то неудачника с которым я ей и желаю счастливо оставаться. Она там начала что-то лепетать в ответ. После чего я удалил чат.

И с того момента не поверите КАК КЛАССНО я себя ощущаю каждый момент своей жизни!!!! Сука - как же это классно освободиться от этой дряни в себе - от слабых эмоций. Как же это классно блять быть мужиком и рулить всем через рацио, через здравый смысл и не позволять ёбаным эмоциям творить с нами дичь.
BDK

Сообщение BDK »

И еще я понял что выкарабкался из депрессии без единого препарата и без единого врача - сам своими силами. А это значит что я победил полностью и окончательно. И если что либо подобное когда либо надумает опять ко мне подойти - ну я знаю сука что делать. Я блять ёбаный самурай сука и бойтесь меня демоны!!!!

Друг - победи женщину. Не люби её. Не ползай перед ней на коленях. Женщина - это и есть самый главный демон которого нужно победить. Они только с виду слабые и хрупкие. Поверь это иллюзия. Каждая из них сожрет тебя с потрохами как только ты дашь слабину и позволишь себе быть слабым внутри самого себя. Поверь - если ты становишься в слабую позицию перед женщиной - впереди тебя ждет Ад. Уж поверь - Ад это реально страшно. Я там был, знаю.

Друг - живи. Это я и себе в том числе.