Секреты

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Секреты

Сообщение Dora »

Я про гомеовокс, Сшонэ...:)

Чеснок сильнодействующее средство, я бы не решилась, "бомбит" по сердечно-сосудистой системе, поджелудочной, при употреблении большого количества тахикардии не избежать людям с лабильной нс, поэтому лучше не рисковать, не употреблять его *вживую* в большом количестве тем, кто имеет такую структуру нс или проблемы с поджелудочной.

Одно время население было увлечено методами омоложения... у меня на работе несколько сотрудниц принимали настойку из чеснока, пили строго по схеме, доставали тетрадные листочки в клеточку, водили по ним пальцем, останавливаясь на искомой дате, шевеля губами капали из пипеток в рюмки с водой нужное количество капель... давно это было, середина 80х, информацию как "прорвало", журнаы, газеты...читали, поражались, удивлялись, делились своими "открытиями", пробовали применять что-то в своей жизни...

Две сотрудницы отзывались о чесночной терапии очень хорошо, действительно помогла, а остальные не заметили каких-то серьёзных улучшений, но может быть потому что дисциплина лечения хромала... то забыли принять лекарство, то забыли листочек и капали наобум...))

Да, такие простые и всем доступные средства...лук, чеснок, - ещё остались у нас... жаль репу, нет репы... а ведь она уникальна по составу, нет овоща больше с таким составом, как репа, целебным составом, который способен предотвратить онкологию или даже бороться с ней... не говоря о том, что репа единственный из овощей не теряет своих свойств при хранении.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Да, чеснок - головку я попытался исследовать. Однако, ночью изжога была неприятна. Больше нет желания. Сейчас "исследую" поллимона с 1-2 столовыми ложками мёда. Конечно нужно беречь зубную эмаль. Но на моё "похудение" влияет. Вижу, очищает сосуды. И как-то вместе с голоданием хорошо, сегодня пошёл на второй день, правда, вчера съел ещё апельсин, тоже чем-то лимон...
А про зубную эмаль - ставлю рядом тёплую воду.
Репу я уважаю, знаю, на Руси было чуть ли не основное блюдо. И в детстве её ел у тёти в деревне, садили её по бокам грядок. Хочется к ней "привыкнуть".
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение BDK »

Я думаю голодание вредно. Из полезных вещей - я применяю дробное питание, ем каждые 2 часа. Но к рациону никаких специальных требований - ем всё что и раньше. И результат - начал заметно худеть. Вторая полезная вещь - велотренажер. Это уже не только для себя но и для всей семьи - для жены и детей. И хотя он не дешев и жена скептически покачала головой на мою идею купить велотренажер, но я настойчив - для своей семьи куплю и буду следить чтобы все регулярно тренировались, и еще родителям один подарю, и буду каждый день звонить напоминать чтобы не пропускали тренировки.

Велотренажер мало того что разгоняет метаболизм, благотворно влияет на весь организм, Укрепляет сердце и кровеносную систему, улучшает состояние нервной системы, так еще и замедляет укорачивание теломер в клетках - что в целом замедляет старение.

Велотренажер надо крутить по 30-40 минут в день, без фанатизму - то есть с умеренной нагрузкой. Желательно на протяжении всей тренировки держать частоту пульса на уровне (220-возраст)*(0.7...0.8) ударов в минуту - не выше и не ниже. Излишняя нагрузка тоже вредна.
Винни Пух
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Винни Пух »

Dora
Вам спасибо.
Я - ценитель гомеопатии, и индивидуального назначения гомеопатом, и комплексонов, как привели Вы.
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Винни Пух, спасибо. О недостаточном внимании медицины к гомеопатии писал ещё Герцен, в какой-то из своих книг, а также те русские писатели, которые имели медицинское образование. Но... писали они об этом очень осторожно, часто "между строк" какими-то диалоговыми абзацами... Был такой период в моей жизни, когда я интересовалась гомеопатией и информация (эти книги) помимо моей воли попадались на глаза. Я и сама... задавала вопросы своим сослуживцам высшего звена, почему? доступный по цене, малотоксичный гомеопатических препарат, изготавливаемый местной кафедрой фармакологии не популярен
в клинической практике...? Ответы были невнятные, но с явным посылом меня идти работать и не думать о глупостях. Хотя, зная о том, что я пользуясь гомеопатическими средствами, некоторые обращались за советом... И даже было так, что ребёнка сотрудницы грамотная консультация гомеопата(тогда рынок услуг у нас ещё "пах совестью", начало 90х),правильный подбор гомеопатических средств и режим применения спасли от очередной, типовой и девятой операции по удалению аденоидов, гомеопатия исцелила человека, который из-за своей болезни и бесконечных болезненных, травматичных и в какой-то степени унизительных операций приобрёл нервное расстройство сопровождающееся нехорошими мыслями, мать этого человека была просто в отчаянии...в общем, в моей жизни есть пример реального чудо действия гомеопатии.
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

Dora писал(а): Состав очень хороший, по опыту знакомства с гомеопатмей вообще я именно состав беру во внимание
Dora
А Вы, похоже, владеете неплохо описанием каждого глс, т.к. обращаете внимание на состав при выборе комлексона.
А какие светила в области гомеопатии Вам нравятся, у кого бы Вы хотели бы продолжить обучение, если конечно хотели бы?
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

Сшонэ писал(а):Да, чеснок - головку я попытался исследовать. Однако, ночью изжога была неприятна. Больше нет желания. Сейчас "исследую" поллимона с 1-2 столовыми ложками мёда. Конечно нужно беречь зубную эмаль. Но на моё "похудение" влияет. Вижу, очищает сосуды. И как-то вместе с голоданием хорошо, сегодня пошёл на второй день, правда, вчера съел ещё апельсин, тоже чем-то лимон...
Репу я уважаю, знаю, на Руси было чуть ли не основное блюдо. И в детстве её ел у тёти в деревне, садили её по бокам грядок. Хочется к ней "привыкнуть".
Сшонэ
Я тоже этот рецепт присмотрела до Вашего опубликования, но не опробовала на себе.
Сейчас Вы опробовали.
Подскажите, пожалуйста, была ли у Вас изжога до этого?
Винни Пух

Сообщение Винни Пух »

Сшонэ
А чем Вы запивали: Огулов указывает варианты: молоко, сливовый сок? (такого сейчас не найдёшь, осенью да). Томатный - не для всех.
Только изжога потом, а когда проглотили - не жжётся?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Винни Пух писал(а): Сшонэ
А чем Вы запивали: Огулов указывает варианты: молоко, сливовый сок? (такого сейчас не найдёшь, осенью да). Томатный - не для всех.
Только изжога потом, а когда проглотили - не жжётся?
Я запивал кефиром. Изжога была через несколько часов, под утро. Пришлось выпить воды - изжога успокоилась.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Сшонэ писал(а):Да, чеснок - головку я попытался исследовать. Однако, ночью изжога была неприятна. Больше нет желания. Сейчас "исследую" поллимона с 1-2 столовыми ложками мёда. Конечно нужно беречь зубную эмаль. Но на моё "похудение" влияет. Вижу, очищает сосуды. И как-то вместе с голоданием хорошо, сегодня пошёл на второй день, правда, вчера съел ещё апельсин, тоже чем-то лимон...
До сих пор на лимоне с мёдом, третьи сутки. Получается сыроедение - голодание, подумываю перейти на сыроедение.