Интересная статья! И очень знакомая ситуация. Я в свое время пришел к тому что есть очень много подводной части айсберга - того что человек знает но не может поделиться с другими - это просто невозможно, подводная часть айсберга слишком велика. Невидимого больше чем видимого. Многие что-то знают но не могут поделиться этим с другими. И с этим ничего невозможно поделать. Просто придет всему свое время, пройдут может быть еще столетия пока многие вещи которые умерли вместе со своими носителями так и оставшись не высказанными наконец найдут свое воплощение.Андрей писал(а):BDK, ох, и метко сказал опять!
Сегодня только нашёл статью в тон:
https://habrahabr.ru/post/183374/
Ну, или вспомнить того же Перельмана ранее.
Леонардо да Винчи изобрел вертолет 500 лет назад. А появились вертолеты всего лишь недавно. Это очень распространенное явление. Чаще чем мы думаем.
Я сначала переживал по этому поводу. А потом смирился. Не нужно пытаться выразить всё что есть в тебе. Достаточно в этой жизни выразить что-то что достигнет цели и принесет какую либо пользу. Я считаю - нет ничего особо страшного в том чтобы унести свои секреты с собой. Я считаю что такие вещи не умирают. Как рукописи которые не горят. В свое время они найдут реализацию. Может быть через сотни лет. Душа вечна. Можно и подождать.
В общем я понимаю Мотидзуки. Он сказал - а сможет кто-то сейчас услышать или нет - не важно. Услышат в свое время, когда небесам нужно будет. И нет смысла изводить себя по этому поводу.