Ответы недостойному

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Dora
Благодарил (а): 145 раз

Re: Ответы недостойному

Сообщение Dora »

Огурцы ещё те капризули и хитрые какие, знали бы Вы, Сшонэ... :) они, представляете, умеют прятать плод в листьях, поворачивая отдельный лист, растущий рядом с "избранным" плодом, определённым образом при сборе так, чтобы "избранный" кустом огурец остался для овощевода (сборщика урожая) невидимым (!) и в идеале вырос до размеров кабачка, упал на землю, разбился и самозасеялся ...я сначала не понимала, как это происходит, почему не увидела, на этом месте и вот это...?? ну как?? винила себя, свою рассеянность (хотя и это имеет место, но не до такой степени!), а потом прочла о таком свойстве растения, оказывается такая способность огурца давно известна опытным овощеводам, хотя она научно не доказана, да и вообще такие вещи науку вряд ли будут интересовать в ближайшие сто лет, как мне кажется.
Ну и капризули... растению почему-то важно, чтобы им занимался человек с совместимым характером...)) каким именно сказать затрудняюсь, но вот были в бригаде такие люди, с которыми огурец взаимопонимания не находил...болел, давал бракованный плод.

...по дороге домой, территория нашего колхоза:

Изображение

Не очень удачный ракурс выбрала, ещё не освоила функцию фотосъёмки на телефоне, но может быть позже у меня получится передать красоту *наших* мест... :)
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Интеллект человека развился от растений и животных, в части эволюции тела на Земле. Свойства растения лежат в базе свойств человека. Конечно само взаимодействие зависит от тендема.

Сегодня купил такие малосольные...
Dora
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Dora »

Жаль, что Вы не по соседству живёте, Сшонэ, как раз сегодня была "отоварка" (работникам) я бы Вас угостила свежими огурчиками...:)

Время к ужину, приятного аппетита всем, *ушла кормить сыника*, спасибо за общение, Сшонэ!
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Спасибо, Дора, я ваши огурцы чувствую на расстоянии. Приятного аппетита.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Ридж:
Духовнопродвинутость головного мозга (ДГМ) - это, конечно, круто.
Но, к сожалению, большинство обывателей полагают, что ДГМ - это остановка работы Ума...
Увы, это очередные фокусы неверных переводов текстов древних первоисточников. Дело в том, что раньше Разум формально делился на несколько Умов. И одним из условий гармоничного духовного развития человека являлась способность контролировать свои эмоции, а в отдельных специальных случаях - было необходимо умение совсем отключать так называемый "эмоциональный Ум".
Но впоследствие, как это часто бывает с древними текстами, многочисленные переводы и упрощения привели к тому, что "эмоциональный Ум" редуцировался в просто "Ум", и возникла странная, но теперь уже общепринятая формулировка, что путь к духовному развитию предполагает остановку процессов мышления. Хотя изначально смысл пути к развитию духа - состоял в наработке способностей контролировать свои эмоции.
Кстати, "Духовное развитие" - это тоже не совсем правильный перевод первоисточника, ибо изначально это называлось "развитие Духа".
Чувствуете разницу?

Сие лирическое отступление вот к чему:
Многие страдающие от ДГМ - теряют способность критически и логически мыслить вследствие целенаправленного подавления своего Здравомыслия.
А это неизбежно приводит к тому, что власть в мозгу захватывает мышление эмоциональное. И человек постепенно становится рабом своих эмоций, а затем чувств - и начинает уверенное движение вниз по лесенке эволюционного развития, всё глубже погружаясь обратно, в мир животных.

Одним из отличий Человека от животного является наличие внутренней Культуры - в том числе культуры общения с себе подобными.
Хамство - есть следствие низкого уровня внутренней культуры.

Все мы любим и уважаем Сшонэ - это не фигура речи, это так и есть на самом деле. Сшонэ - замечательный поэт, философ, мыслитель, яркая и сильная личность. Он мог бы быть лидером и гордостью Форума, если бы не его перманентное и бессмысленное хамство, которое именуется им "провокативным методом Фарелли".
Никаких иных претензий к Сшонэ, кроме его хамства - нет и быть не может.
И если бы мы все дружно сказали ему об этом, и вежливо и культурно попросили бы Сшонэ - всего лишь следить за своим лексиконом, и если бы Сшонэ нас услышал - то никаких проблем не было бы ни у администрации, ни у поклонников таланта Сшонэ, ни у самого Сшонэ.
Единственная просьба к Сшонэ - воздерживаться от грубых выражений, и никаких предупреждений у него не будет. Пусть он сколько угодно критикует хоть Вайса, хоть Прайса, хоть Чубайса.

Но...
Отдельно взятые поклонники оказывают своему кумиру медвежью услугу. Вместо того, чтобы помочь Сшонэ избежать постоянных банов и дать ему спокойно работать на Форуме, вместо того, чтобы дать всем форумчанам возможность творчески и интересно общаться со Сшонэ, вместо всего этого - они делают вот что: они провоцируют Сшонэ на хамство, провоцируют своим одобрением этого хамства, потоканием этому хамству и восхищением этим хамством.
И когда для Сшонэ возникает реальная ситуация для возможности изменить свои привычные стереотипы, что принесло бы пользу всему Форуму, и самому Сшонэ - то эти, так называемые "доброжелатели", эти "поборники справедливости" - начинают дружно скандировать:
"Хами Сшонэ! Нам так нравится твоё хамство! Это смело! Это вызов! Ты молодец! Мы поддерживаем тебя! Ха-ми Сшо-нэ! Ха-ми Сшо-нэ! Ха-ми! Ха-ми! Шай-бу! Шай-бу!...."

Если доброжелатели не понимают, что они делают - то это глупость.
А если они понимают, что делают - то это подлость.
По отношению к Сшонэ.

А далее всё по схеме - Сшонэ возвращается из очередного бана, чувствуя поддержку и одобрение своих сподвижников - опять начинает выдавать Вайсу и Риджу свои "дапошолты" и Ридж снова отправляет Сшонэ в бан за нарушение правил Форума.
И кто будет в этом виноват?
Ну конечно же - гнусная и мерзкая крыса Ридж, который столько лет мечтал дорваться до модераторской кнопочки и теперь, получая огромное наслаждение - банит, банит, банит невинного, гордого, великого Сшонэ.

Вы понимаете, дорогие мои доброжелатели, что своими действиями вы исключаете всякую возможность налаживания и без того непростых взаимоотношений Риджа и Сшонэ? Зачем вы хотите сделать нас врагами?
Чтобы было за чем наблюдать, сидя на трибуне с попкорном?
Если вы не понимаете того, что делаете - то это глупость.
Если Вы делаете это специально - то это подлость.
По отношению к Риджу.

Но я не тешу себя иллюзиями и понимаю, что Ридж вам до лампочки.
Подумайте о Сшонэ.
Подумайте о том, как будет лучше ему и для него.
Подумайте умом, а не эмоциями.
Так переписывается история на увлекательный роман про Сшонэ. Но ведь истина дороже!
Хоссэ
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Хоссэ »

Современная мифология. )
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Сшонэ, не обижайтесь на меня. Мне сейчас приходится разруливать личные проблемы, из за чего я мог быть торопливо неучтив и резок. Если это повлияло на ваше желание уйти, прошу не принимать близко к сердцу.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Конечно, Андрей.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Fokusima писал(а):
Он старый.. но у него слабая кишка..
Он никогда ничего не доводил до конца..
Всё на половину..

Ненасытность и страсть
Если от неё не шарахаться..
Если не сдерживать.. а идти до конца..
Чтобы узреть..прощупать её дно

Кончается знаешь чем.?
Да ни чем.. Она не кончается..
Она просто сменяется умеренностью..сдержанностью и вседостаточностью..
Никакого ада и чистилища.. Маятник просто качнется в другую сторону..

Просто нужно иметь железную кишку.. чтобы пройти до дна.. и самому убедиться..
Кишку.. которая у тебя, дед не из стали.. а из книжных переплётов..
Ты впустую потратил эту жизнь.. Ты ни чему не научился..
Сшонэ (давно):
Сохраним для истории, вспоминаю таких чревовещателей, да где они? ХА!

Сшонэ (250317):
Этот чел даже не помышляет до какого дна я доходил.
Что со мной? Почему мне приятно фиаско адепта, желающего мне смерти, неужели это возвышает меня над ним (ними)? Освобождает от надоевшего москита? Не достаточно ли москитной сетки? Возможно, достаточно, но что ведёт меня на близкую дистанцию с ними, а может быть кто ведёт?
Пожалуй, ощущение правоты, осознавание своего безупречного опыта "точно знать" рождает во мне великое чувство ИСТИНЫ, в ней "тонут" все чревовещатели, медиумы от "проиндийских" корней, мертвых уже адептов действительно старых, сложных, манипулятивных построений. И этот процесс, возможно вечный. Владеть истиной, чтобы окутать ей своё окружение, не этим ли я занимаюсь уже столько лет?
Неужели настаёт момент сбросить и мне шкуру прошлого паттерна?
Да, но шкура сама по себе не сходит, следовательно, жду ли я перемены сезона? Жду перемен, жду истину существования меня глубинного с начала жизни и не этой, а той другой, прошлой. Она, эта далёкая прошлая жизнь положила начало исключительного пути, где построения существующих адептов не работают. Каждый из них в той или иной степени хочет представить меня стариком, декларируя моё фиаско, а ведь даже он не видился со мной и не видит меня, поскольку не чем так видеть.
И однако энергия уничтожения идущая от адепта "моего племени" удивляет меня и заставляет понимать непонимаемое. Зачем люди, обремененные духовным опытом, стремятся уничтожить подобного? Ответ очевиден, жажда власти? Зачем, ведь она эфемерна, но что в людях снова и снова рождает эту жажду? Конечно, страх фиаско.
Чувствую ли я фиаско? да каждый день, каждое утро, когда мне кажется, что я потерял Бога. И когда я обнаруживаю, что Бог, о вот он, здесь, я просто счастлив. И хочется своим счастьем поделиться с другими, и тогда начинаются контакты и тогда меня хотят состарить, пророчествуя странные для меня конструкции, а что дальше? Я не могу изменить свою жизнь, поскольку она есть Путь, и ни на йоту я не могу изменить своё поведение до тех пор, пока изменится вектор моего проявления в этом мире. Хотя этот самый вектор в этом мире есть самая мизерная часть моего существования, но только она и видна.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Сшонэ писал(а):
Dora писал(а): - забота хозяина, как мне кажется...
Но судя по зелёным никам, число "хозяев" и "бесправных" производителей контента находится в неадекватной пропорциональности... При таком раскладе в силу необходимости поддержания существования системы кто-то из "зелёных" может неосознанно быть назначен "козлом отпущения", аутсайдером, дессидентом, саботажником, в общем будет бит, и возможно изгнан.

Чтобы стать охотником нужно почувствовать вкус мяса. Борзых назначили, теперь им нужен вкус крови. Ридж входит во вкус. Стелла предвкушает. Хоссэ закончил говение, кровь ударила в голову - ринулся за первожертвой. Не важно кто жертва - важна кровь!
Есть и вампиры, им кровь нужна систематически.
Сшонэ писал(а):
Хоссэ писал(а): с кровью в голове справился
Первожертва - твоё испытание. Говорят же, не пей чужую кровь, свою сохранишь.
Ладно, скажу ещё, коли не ударился в осуждение. Форуму нужна кровь, кровь - энергия, которую они тратят исключительно на агрессию, поскольку их жизнь полна страха. Это же касается и рыбачка. Оставь его, не будет вонять тухлой рыбой. Понимаешь, зачем он ходит на форум? Он ходит туда за красной кровью, чем больше баталий на его теме, тем больше он, становясь пиявкой, насыщается.
Админ проблемен, значит он будет тиражировать проблемы, его очередная роль смотрящего из-за угла. Боится, поскольку растерял всё былую спесь. Его рыба уже сгнила и не только с головы. Депрессуха - ему приговор природы.
Ты же, я понимаю, за зелёных?
Сколько и чего отдавать зависит от тебя. Но животное голодно каждый день. Не дашь, в конце концов, ты ими будешь съеден, так устроены джунгли БМ. На БМ людей не осталось, даже те, кто защищает Сшонэ. Дора и это увидела, пусть сказала косвенно. Потому её там нет. Ты вернулся, хочешь поменять окружающую жизнь через форум? Верни дрова через дым, входящий в трубу. Форум - результат жизни, а не то, что её может изменить. Туда пришли люди, которые есть результат своей жизни, своих страхов, своей бедности, своих проблем, программ, потому никто измениться не может. Я давал людям такую возможность - измениться, теперь говорю, - сие невозможно!
На форум приходят получить, а не дать. Но что получать? Исключительно энергию. Человек - консерва, измениться не может, после истечении срока годности его выкидывают за ненадобностью. У каждого жизнь исключительно своя история и она в реале, а не на форуме, сколько там ни торчи. Природа - это лучше. Измени себя, изменятся другие.