Насчет старости. Тело - машина. Оно стареет ровно так же как стареет автомобиль. Как стареет автомобиль? У разных хозяев очень по разному. У одного хозяина автомобиль добивается в хлам за 5 лет, у другого как новенький и через 15. Все дело в грамотном обслуживании. Автомобиль - это машина. Машина - это совокупность простых механических компонентов. Если их знать и понимать то можно поддерживать устойчивость комбинации этих механических компонентов очень долго. Обслуживанием механики занимается хозяин. Или не занимается.
В теле тоже есть хозяин - это ум человека. И он либо занимается машиной либо бросает её на произвол и на авось. Соответственно и результат - один уже в 30 старик, а другой и в 60 намного моложе по состоянию организма. Поэтому сами по себе цифры возраста ни о чем не говорят. Нужно знать хозяина который обслуживает машину.
Ответы недостойному
Модератор: Сшонэ
-
BDK
Re: Ответы недостойному
Я это хорошо прочувствовал на БМ. Ты хороший для них пока ты полон энергии и готов её вкладывать в их среду. Как только ты сам нуждаешься в энергии - ты плохой и их среда тебя отторгает. То есть суть их среды - выпить содержимое участника и выбросить сморщенную пустую банку. Да - я истощил свою энергию на БМ. Вначале я был хороший для них - пока был полон энергии. Когда я истощил свою энергию - я стал для них плохим. Мне пришлось уйти чтобы восстановить свою энергию. Но теперь я буду очень осмотрителен куда и как её тратить.Не дашь, в конце концов, ты ими будешь съеден,
Мой совет новичкам - никогда не вкладывайте свою энергию в прорву. В бездонную бочку. В которую она просто проваливается без всякой пользы и смысла.
Суть и смысл дьявольской уловки - замкнуть аккумулятор накоротко и обесточить его. Именно подобный механизм заложен в форум БМ - он закорачивает энергию участников накоротко и высасывает их жизнь без остатка. Без всякого смысла и цели - просто накоротко. Не на то чтобы крутить мельницу или пустить свет в дома - нет. Ваша энергия там просто сливается - впустую.
-
Хоссэ
Все аккумуляторы уловок должны быть обесточены и замкнуты накоротко, прежде чем включится чистый Источник.
-
Сшонэ
Космея писал(а):
Ридж, здравствуй, Диоген.
Ридж:
Моё сходство с Диогеном заключается лишь в фонарике..))
Я скорее ханжа, нежели киник. И эпатирую публику крайне редко..))
Диоген - этот образ, скорее близок к Сшонэ...
Помните историю, когда Диоген возвращался с приятелем из бани...?
Они встретили одного знакомого тоже идущего в баню, и тот спросил:
- Много ли в бане народу?
- Очень много! - ответил Диоген. - Не протолкнуться!
Потом они встретили ещё одного идущего в баню знакомого, и тот тоже спросил:
- Много людей в бане?
- Всего несколько человек! - ответил Диоген. - Баня почти пуста.
Приятель Диогена удивился и спросил:
- Почему ты одному сказал правду, а другому соврал?
- Я сказал правду обоим, - ответил Диоген, - народу в бане полно, а вот людей очень мало.
---
Кстати, а где же наш Сшонэ..??
Пора бы ему уже вернуться из бани...))
Сшонэ:
Не всё ли сказал Сшонэ на БМ? Кому говорить, а надо?
Ридж, здравствуй, Диоген.
Ридж:
Моё сходство с Диогеном заключается лишь в фонарике..))
Я скорее ханжа, нежели киник. И эпатирую публику крайне редко..))
Диоген - этот образ, скорее близок к Сшонэ...
Помните историю, когда Диоген возвращался с приятелем из бани...?
Они встретили одного знакомого тоже идущего в баню, и тот спросил:
- Много ли в бане народу?
- Очень много! - ответил Диоген. - Не протолкнуться!
Потом они встретили ещё одного идущего в баню знакомого, и тот тоже спросил:
- Много людей в бане?
- Всего несколько человек! - ответил Диоген. - Баня почти пуста.
Приятель Диогена удивился и спросил:
- Почему ты одному сказал правду, а другому соврал?
- Я сказал правду обоим, - ответил Диоген, - народу в бане полно, а вот людей очень мало.
---
Кстати, а где же наш Сшонэ..??
Пора бы ему уже вернуться из бани...))
Сшонэ:
Не всё ли сказал Сшонэ на БМ? Кому говорить, а надо?
-
Dora
Сшонэ, позвольте реплику по поводу Вашего вопроса...может это и глупо, но мне обидно за Космею, Ивву, Аззю, - за всех тех, кто ждёт Вас... я сама много раз была в позиции ждуна (например, на своём первом форуме) а "гордый и свободный" птиц, не страдающий привязанностью к месту и ко мне так и не вернулся. Вольному воля, конечно, но всё-таки это как-то... не по-соседски что ли.
Я понимаю, так бывает, - *отрезает*, но это как с любовью, она, если настоящая, -всегда взаимная, и речь не только о гендерной любви, если *отрезает*, то обе стороны, здесь же не тот случай, Сшонэ, на БМ Вас любят и ждут, и Вы, Сшонэ, - их любите, на это следует ориентироваться, а не на козни и гримасы приболевшего или распоясавшегося эгрегора...
Я понимаю, так бывает, - *отрезает*, но это как с любовью, она, если настоящая, -всегда взаимная, и речь не только о гендерной любви, если *отрезает*, то обе стороны, здесь же не тот случай, Сшонэ, на БМ Вас любят и ждут, и Вы, Сшонэ, - их любите, на это следует ориентироваться, а не на козни и гримасы приболевшего или распоясавшегося эгрегора...
-
BDK
Обычно так всегда говорят когда хотят опять что-то поиметь от тебя.Вас любят и ждут
На самом же деле если честно - всем на всех пофиг. Всех интересует только что можно получить от других.
-
Dora
Да, так часто говорят, когда хотят что-то получить, Вы
правы, DK, но я считаю, в самом желании что-то получить нет ничего плохого или преступного, если оно происходит из любви, от потребности утолить душевный или духовный "голод", а не от скуки неглубокого, поверхностного и чёрствого ума.
Нет ничего плохого в том, что Космея, Ивва или, напрммер, Аззя хотят получить от Сшонэ его внимание, мнение, знания, частичку его интеллектуальной и душевной энергии, искорку от пламени его духа...и даже наоборот, это очень хорошо, что Сшонэ любим безмолвчанами и нужен им...
конечно же, встаёт вопрос об адекватном, то есть равноценном обмене, что могут дать безмолвчане Сшонэ...? наверное, то же самое...- но, может быть, другой " тональности", "тембра", " звучания", и здесь важно, чтобы получилась " мелодия", мелодия общения...навроде музыкальной инструментальной композиции: фортепиано и труба, например...или фортепиано и гитара с флейтой... я вчера слушала онлайн, - тоже "поимела", получила, - большое удовольствие, хотя незнакома с автором, незнакома с исполнителями, ничего не дала я им взамен..." игра в одни ворота"...? вампиризм? можно и так смотреть, а можно вспомнить о тех четырёх хлебах, которыми было накормлено множество людей...как там говорится, не помню дословно, а примерно так: любовь это единственная вещь на свете, которая не убывает, если её отдать другому...
правы, DK, но я считаю, в самом желании что-то получить нет ничего плохого или преступного, если оно происходит из любви, от потребности утолить душевный или духовный "голод", а не от скуки неглубокого, поверхностного и чёрствого ума.
Нет ничего плохого в том, что Космея, Ивва или, напрммер, Аззя хотят получить от Сшонэ его внимание, мнение, знания, частичку его интеллектуальной и душевной энергии, искорку от пламени его духа...и даже наоборот, это очень хорошо, что Сшонэ любим безмолвчанами и нужен им...
-
Dora
- не думаю, что DK развёл тут упаднические настроения...высказал свои мысли, но разве не для этого форум...?Хоссэ писал(а):Не надо тут Дима разводить упаднические настроения. ))
-
Сшонэ
Дора, вы только не переживайте. Мне видится, что мы с вами живём на разных планетах. Ваша планета - это любовь и наполнена цветами, моя планета - это Земля, с её демонизированной ложью, её силятся раскрасить люди, которые никогда не станут взрослыми, но очень хотят много и сразу.
Те люди, которых вы назвали, в своё время получили сполна от Сшонэ, более того, этого вполне достаточно и хватит с лихвой не на одну жизнь.
Не жалейте никого, Дора, и мне не придётся жалеть вас.
Что происходит сейчас? Да, БМ меняется, но вектор не изменился, он приобретает другую форму, но стрелка-то осталась!
И как понимаю я, свою роль в удержании форума от демонизма, я сыграл. И я не справился, да, Сшонэ не справился, Демон остался на форуме, более того, он там сейчас просто рулит. Известные авторы ведут себя просто вызывающе. Называют себя лидерами, рекламируют ложные свойства и способности при патакании окружения - это отвратительно и оскорбляют мои чувства. Дальше - больше.
В своё время, поп Гапон были лидером. Рулит Демон и через тех людей, которых вы назвали. Помогать каждому из них сейчас, это помогать Демону форума. Я много уже сообщал о причинах ситуации на форуме. Это уже моветон. Если не можешь изменить ситуацию, оставь её. Это всё, что мне нужно делать сейчас.
Земля мало чем отличается от БМ. Но чем отличается ШН от БМ? Вами!
Тем, что вы ещё не равнодушны, у вас не было неума, у вас нет нетрадиционников и подлого либерализма. На БМ это никуда не делось, теперь это существует в подкорке, в подтексте и контексте. И это нельзя не заметить.
Ржа либерализма до сих пор поедает юзеров форума БМ, в том числе и тех людей, о которых вы так печётесь.
Найти Сшонэ можно везде, во всём инете имя Сшонэ уникально. Найти Сшонэ можно, но не ищет его никто и не потому, что это сделать трудно, а потому, что это просто ни кому не нужно. Кроме тех людей, которых Сшонэ уже реально спас. Но даже те, которых Сшонэ реально спас, ведут себя вызывающе высокомерно - видно фиаско этих людей, это неприятно.
Хотя, это главное для меня, я никого не хочу обвинять или на кого-то обижаться. Но ситуация должна быть явлена.
Сшонэ идёт по белому Пути, люди Земли идут по пути демонизма. Все идут по пути демонизма, буквально за редким исключением, но это больше их ошибка навигации, чем просто нравственный выбор. Сшонэ и мир БМ идут противоположными путями. Разве всех возможно спасти? Нет конечно.
Все идут не в ногу по отношению к Сшонэ? Видимо, да! Другими словами, этот мир просто не дорос до Сшонэ. Не извиняюсь перед теми, кому неприятны мои слова. Есть люди мастера своего дела, есть то, что делал Сшонэ - он спасал людей.
Не жалейте, Дора, чтобы мне не пришлось жалеть вас. Вытрите слёзы, пусть на вашей улице будут цветы да любовь.
Те люди, которых вы назвали, в своё время получили сполна от Сшонэ, более того, этого вполне достаточно и хватит с лихвой не на одну жизнь.
Не жалейте никого, Дора, и мне не придётся жалеть вас.
Что происходит сейчас? Да, БМ меняется, но вектор не изменился, он приобретает другую форму, но стрелка-то осталась!
И как понимаю я, свою роль в удержании форума от демонизма, я сыграл. И я не справился, да, Сшонэ не справился, Демон остался на форуме, более того, он там сейчас просто рулит. Известные авторы ведут себя просто вызывающе. Называют себя лидерами, рекламируют ложные свойства и способности при патакании окружения - это отвратительно и оскорбляют мои чувства. Дальше - больше.
В своё время, поп Гапон были лидером. Рулит Демон и через тех людей, которых вы назвали. Помогать каждому из них сейчас, это помогать Демону форума. Я много уже сообщал о причинах ситуации на форуме. Это уже моветон. Если не можешь изменить ситуацию, оставь её. Это всё, что мне нужно делать сейчас.
Земля мало чем отличается от БМ. Но чем отличается ШН от БМ? Вами!
Тем, что вы ещё не равнодушны, у вас не было неума, у вас нет нетрадиционников и подлого либерализма. На БМ это никуда не делось, теперь это существует в подкорке, в подтексте и контексте. И это нельзя не заметить.
Ржа либерализма до сих пор поедает юзеров форума БМ, в том числе и тех людей, о которых вы так печётесь.
Найти Сшонэ можно везде, во всём инете имя Сшонэ уникально. Найти Сшонэ можно, но не ищет его никто и не потому, что это сделать трудно, а потому, что это просто ни кому не нужно. Кроме тех людей, которых Сшонэ уже реально спас. Но даже те, которых Сшонэ реально спас, ведут себя вызывающе высокомерно - видно фиаско этих людей, это неприятно.
Хотя, это главное для меня, я никого не хочу обвинять или на кого-то обижаться. Но ситуация должна быть явлена.
Сшонэ идёт по белому Пути, люди Земли идут по пути демонизма. Все идут по пути демонизма, буквально за редким исключением, но это больше их ошибка навигации, чем просто нравственный выбор. Сшонэ и мир БМ идут противоположными путями. Разве всех возможно спасти? Нет конечно.
Все идут не в ногу по отношению к Сшонэ? Видимо, да! Другими словами, этот мир просто не дорос до Сшонэ. Не извиняюсь перед теми, кому неприятны мои слова. Есть люди мастера своего дела, есть то, что делал Сшонэ - он спасал людей.
Не жалейте, Дора, чтобы мне не пришлось жалеть вас. Вытрите слёзы, пусть на вашей улице будут цветы да любовь.