@@@ @@@@@

Автономный проект Сшонэ, модерируемый им же.

Модератор: Сшонэ

Безмолвие

Re: Я ВЫБИРАЮ ПУТИНА!

Сообщение Безмолвие »

Космея » Пт мар 16, 2018 10:17
Путин анонсировал полет российской миссии на Марс в 2019 году

"Мы сейчас будем там осуществлять беспилотные, а потом и пилотируемые пуски — для исследования дальнего космоса, и лунная программа, затем исследование Марса. Первое — это совсем скоро — в 2019 году мы собираемся запустить в сторону Марса миссию», — сказал Путин в фильме Андрея Кондрашова, который был опубликован в соцсетях его коллеги Дмитрия Киселева.
Он заметил, что это новое продолжение исследования Луны, отличающееся от того, что было в Советском Союзе.

Наши специалисты постараются сделать высадки на полюса, потому что есть основания полагать, что там может быть вода. Там есть чем заниматься, оттуда могут быть начаты исследования других планет, далекого космоса."

Владимир Путин

https://news.mail.ru/society/32844416/?social=vk
Безмолвие

Сообщение Безмолвие »

Космея » Пт мар 16, 2018 10:46
Сшонэ писал(а): Насчёт объективности и возможности избавиться от "хвоста".
Видеть таковые процессы может человек, который прошёл в своём развитии прошлое, если кратко, в том числе ранние этапы развития человечества.
Сшонэ, вы говорили, что смысл жизни - система систем. В постижении истинного, реального нужно стремиться к обретению системных знаний, а не фрагментарных. Жизнь показывает, что человек существенно продвигается, если учится системно тем системным знаниям, в которых заложено постоянное развитие в стремлении соединить несоединимое: устойчивость достигнутого с трепетным живым, изменяющимся потоком жизни.
Есть знания, верования, которые и не подразумевают развитие, потому что в их базисе, основе убежденность , что это самое истинное и на все времена. Это в религиях и сектах.
Сшонэ
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Сшонэ »

Космея писал(а):Сшонэ, вы говорили, что смысл жизни - система систем.
Естественно, существующий мир есть процесс. Процесс - суть непрерывность участвующих к нем объектов - само ядро процесса объективно по природе естественности. Однако истинность этих природных процессов подменяется правдой той цивилизации, которая так или иначе участвует в их изучении и применении познанной правды в жизнь. И это естественно является корнем существующих и будущих опасностей для жизни цивилизации на земле.
Человечество в разные времена видело этот процесс по разному, возникало язычество, табуированные верования, конфессии и конфессиональные государства.
Это позволяло объяснять существующий мир и приспосабливаться к его проявлениям. Естественно, неполнота объяснения этого мира приводила к расколу между истиной (суть идеального представления об окружающем мире и возможность жить идеально согласно идеальным представлениям) и правдой, которая ограничена, даже если она объединяет массу людей.
Можно сказать, тем более ограничена в силу консерватизма этой самой массы. Естественно диалектики рассмотрели механизмы развития общества, этого касаться не буду.
Однако, противоречия, в идеале между правдой и истиной, проявляются через разногласия, борьбу, кризисы, войны и в конце концов уничтожения самих цивилизаций, которые это всё затевали и затевают. Затевали по сути противоречивого понимания истины и правды.

Представим себе истину как систему, представим систему как правду. Разрушение системы правды предсказуемо. Однако, поскольку система правды созданная человеком - суть его часто ошибочных представлений, традиций, табу, ценностей, гордости нации за эти ценности - суть гордыни (например Англия, Америка, Канада)... Она устойчива и разрушить систему правды может система новой правды, которая ближе к истине, либо наоборот дальше от неё, может очень большая сила. Так возникают мировые кризисы. Должно быть очень сильное расхождение в способе жить (новая правда). Кстати сейчас, именно этот кризис и наступает. Наступает объективно. Так или иначе.

Теперь система систем. Система идеальная - система систем, есть истина, которая объясняет существование всего живого, где нет войн - есть взаимодействие, возможно через борьбу, но она не разрушает систему систем, а наоборот укрепляет её. Конечно если исходить из логики материального мира, который на мой взгляд уже является продуктом неправильного развития ранних систем и является инволюционным. Но даже сейчас есть возможность повернуть развитие системы систем в область позитивного развития Человечества, Земли, Вселенной...

Рассмотрение системы как процесс развития живого в существующих реалиях возможно, Космея.
Спасибо вам за вашу реакцию.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

http://putin-news.ru/2836-kedmi-rasskaz ... -sssr.html
С началом Перестройки, отношение западных держав к нашей стране стало меняться. США давили всевозможными политическими рычагами на "мягкого" президента СССР, а альянс НАТО уже строил планы по расширению своего влияния.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Космея писал(а):В постижении истинного, реального нужно стремиться к обретению системных знаний, а не фрагментарных.
Насколько я понимаю в знаниях, все они системны и фрагментарны в той или иной степени.
Возможно, поможет метафора пазла и картины целиком.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Космея писал(а):Жизнь показывает, что человек существенно продвигается, если учится системно тем системным знаниям, в которых заложено постоянное развитие в стремлении соединить несоединимое: устойчивость достигнутого с трепетным живым, изменяющимся потоком жизни.
Соединить несоединимое? Это как раз новый, более высокий уровень понимания. Некое соединение лирики и физики. Именно эта фантастика и нравится мне на нынешнем этапе.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Космея писал(а):Есть знания, верования, которые и не подразумевают развитие, потому что в их базисе, основе убежденность , что это самое истинное и на все времена. Это в религиях и сектах.
Зацеплённость за сверхценное - болезнь любой устойчивой системы. Пусть то государство, религия, группа или человек.
Так работает трос, когда одна машина освобождает другую. Когда рвётся трос, он сметает всё на своём пути.
При разрушении сверхценность ударяет резко, властно и беспощадно.
Не привязываться - одна из доктрин буддизма, это верно. И осознавать блеск и нищету окружающего мира, желательно в полноте, жизненно важно.
Сверхценные идеи отмирают как большие толстые дерервья - падают с шумом и треском во время бури, разрушая всё на своём пути. А потом тишина...
Безмолвие

Сообщение Безмолвие »

Флейта » Пн мар 19, 2018 8:56
Сшонэ, Вас = нас можно поздравить. Здравый смысл большинства россиян совпал со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ в истинном значении этого слова и победил с ещё бОльшим опережением, что является свидетельством роста духовности у россиян.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ »

Флейта писал(а):Сшонэ, Вас = нас можно поздравить.
Конечно, Флейта, объективная закономерность торжествует всегда. Но случаются времена, когда объктивная закономерность ведущей роли России в мире остаётся одна без людей и она, беспризорницей ходит по сердцам людей, желая проявиться через них в мир. Это случилось с Россией. Подлые люди ненавидят Россию такую какая она есть, приветствуя грёбаные другие ценности, не понимая, что рубят сук на котором сидят, жируют, болтают. Есть и первёртыши...

Рост духовности россиян? Как сказал Познер. "Путин дал людям повод для гордости своей страной" - почти дословно - это много, ради этого всегда "терпел" народ русский.
Безмолвие

Сообщение Безмолвие »

Флейта » Пн мар 19, 2018 10:17
Сшонэ писал(а): "Путин дал людям повод для гордости своей страной" - почти дословно - это много, ради этого всегда "терпел" народ русский.
А гордость бывает за реальные достижения, а не за мнимые, как в случае с гордыней.