Миша Чайт писал(а):Сшонэ писал(а):Позвольте тогда вам сообщить о своём дзен. Так как оно ощущается во мне прямо сейчас.
Это нечто внутри и составляет "наполненность". Оно плотнее, чем вода, но обладает свойством пластичности.
Оно внутренне и мало связано с тем, что я делаю сейчас - пишу эти строки. Оно спокойное и не мешает моим действиям. И дзен не мои действия. Оно является моим настоящим счастьем прямо сейчас. Здоровье и сила прямо сейчас как-то связаны с состоянием наполненности. Теплота в теле не является кипящей, является греющей. Времени как такового нет, пространство расширено и всё близко.
Тишина и плавающее в ней знание осознаются как океан без берегов и дна, видятся как некая среда. Спокойствие этой среды бесконечно. Состояние бесконечности проникает в прозу моей жизни, оживляя её. Я бесконечен, конкретен, ясен и силён. Я могу делать всё, даже напрягаться и дзен, как видится - всё-равно.
о своём дзен. Так как оно ощущается во мне прямо сейчас.
Достаточно преданы этому вн.состоянию. Насколько оно стабильно, насколько постоянно. Заметил, что оно приходит и уходит по "своему" усмотрению к вам.
Zen идентичен внутреннему и внешнему. Zen не появляется и не исчезает.
Zen само постоянство.
дзен не мои действия. Оно является моим настоящим счастьем прямо сейчас
А сейчас?
Состояние бесконечности проникает в прозу моей жизни, оживляя её. Я бесконечен, конкретен, ясен и силён. Я могу делать всё, даже напрягаться и дзен, как видится - всё-равно.
Сшонэ писал(а):Оно спокойное и не мешает моим действиям.
Сшонэ писал(а):Спокойствие этой среды бесконечно.
Сшонэ писал(а):Спокойствие этой среды бесконечно.

Эх, Миша, ты ж не видишь подоплёку, какой тебе дзен...
Здесь в базе настоящий дзен, дзен про истину:
Вы просто видите снаружи - кипящая кастрюля, её пар застилает глубинное видение. Индульгирование вбирает вас воронкообразно.
Zvetochek писал(а):А что ты будешь делать если кто-то будет забивать к примеру тоего близкого? Агрессия? Да это мало сказано...вот не проявить её иногда это трусость самого нижнего края...такая убогая трусость , отсутствие вообще чего-то, больше чем просто ноль.
Звёздочка, респект.
Либерально - дзенствующий Чайт, - право, полный пофигизм. Но судьба учит. Точно, не пойдёшь с таким в разведку.
Миша Чайт писал(а):Изначально ситуации с бухты барахты
Ситуации все возникают с бухты - барахты, поскольку причина ситуаций бухты барахты есть рок существования на земле. Будь то в пивной или в стенах монастыря, или в келье монаха. Человек в силу высших ограничений измениться не может, даже если старается. Вообще-то стараются все, пусть даже говорят, что им не нужно власти денег и славы. Те, кто говорит, что не нужно им денег, власти и славы, больше всего их хотят в наборе. Просто это желание они задавили в себе под прессом лицемерия и фарисейства. Такие вот хорошие дети на Земле. ХА!
Космея писал(а):Сшонэ писал(а): ь?
Сам знаешь, даже если не можешь сказать. А культура воина? Я даже не про толтеков.
Сшонэ, какая культура воина в ролике с матерящимся от гнева и бессилия? После такого экстаза эмоций прямая дорога к его инфаркту. И где воин? А Порошенко на такие экстазы наплевать.Он Шойгу боится с его "внезапно" объявленными учениями.
Быть в состоянии истины, есть дзен. Воин и простой, престарелый, больной горожанин, настрадавшийся могут быть в состоянии истины. Если воин может выстрелить, горожанин может сказать от души - из той глубины, где дзен.
Культуральный слой может поглотить человека в свою воронку тотально.
Миша Чайт писал(а):Никакого иного рока нет: алчность желаний и страхи приводят к истерии внешней и следом внутренней и наоборот.
Если чел, говорит, - никакого, это не значит, что нет "чаво".
Есть глубинный слой у человека, сильно связанный с "истиной". В этом слое рождается истинный дзен. Этот слой связан и с эмоционированием - индульгированием. Если посетители темы, этого не понимают, значит они ещё не познали этого глубинного слоя, с которым и связан "смысл существования" определённого типа людей, не испорченных имперским мышлением. Если кто и оседлал своего конька поверхностной культуральной непогрешимости и безапелляционной уверенности, то разве что, беда подчас убеждает их, что не всё ладно в их тюрьме.
Люди поверхностного мышления полны серьезности, их речи по своему резонны, авторитетны, безукоризненны до безупречности, но не более того. Они напоминают труп в коконе, обладающий голосом и говорящий, - у меня всё блистательно. Вспомнился "мастер и маргарита".
Мирами правит "истина". Дзен - есть порождение "истины", но истина не только дзен и дзен голос истины. У истины кроме голоса есть и "руки"...
Флейта писал(а):своего трёхглавого
Велик дракон да с фарисеем ему не совладать, поскольку он охотник на драконов, за неимением лучшего.