Разное - allowed posts

Идущие По Судьбе
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Информация и политика SumMary

Сообщение BDK »

Смотри - ты удалишь текст - но ты не можешь убить меня ;) Бывай.
BDK

Re: Информация и политика SumMary

Сообщение BDK »

Ай да расслабься уже - просто прими как данность - ты не имеешь никакой власти надо мной даже обладая функцией модерации ;)
BDK

Re: Альфа Центавра online

Сообщение BDK »

С чего же стыд и неловкость? Сами эти эмоции есть просто нелепая коллективная программа. Она реально нелепая - за ней не стоит никакого здравого смысла. Это просто одно из омрачений и заблуждений которыми обычно полны люди. Дедушкины и бабушкины программы которые нелепы в современном мире. Как кнопочные телефоны. Но я конечно понимаю - говоря это я опять вступаю в жесткую конфронтацию с местными эгрегорами. А оно мне нафиг не нужно. Пусть живут как хотят бедолаги. Вопрос лишь в том как жить нам не пытаясь переделать весь мир.

Эра Водолея таки пришла. Это значит что задержавшимся в старых программах будет очень тяжко. Их будет ломать и кочевряжить. Пока не адаптируются к новым программам. Кто сможет. А кто не сможет просто покинет этот мир. Увы. Не желаю этого ни кому. Пусть каждый справится. Раньше я был слишком жестким в этом вопросе - "кто слаб пусть погибнет". Но когда я понял что в это число входят и близкие то пересмотрел своё отношение. Не желаю никому гибели. Но становиться сильнее нужно всем чтобы жить. Сильнее и ... коллективнее. Взаимопомощь. Но без инфантильной стадности эры Рыб.

Если понять и принять правила эры Водолея то становятся доступны чудеса. Техно-магия это лишь начало и мелочь. Впереди такое что мы сейчас и вообразить не можем. Люди будут жить намного дольше. И уже родился человек который проживет 500 лет.

Но чтобы принять плюшки новой эры - с необходимостью нужно очиститься от программ ушедшей эры.

Стыд перед обществом - это как раз из инфантильной стадности эры Рыб.
BDK

Сообщение BDK »

Есть потоки:
1.Финансов.
2.Эмоций.
3.Знаний.

В потоки можно включиться и стать их проводником. Отщипывая себе процент. Вопрос лишь в том чтобы выбрать себе поток по вкусу.
Alpha Centauri
Благодарил (а): 4 раза

Хайку

Сообщение Alpha Centauri »

В современном хайку (особенно на русском и других европейских языках) строгое соблюдение размера 5–7–5 не обязательно. Хотя классическая японская форма действительно базируется на 17 звуках (морах), прямое копирование этого правила в русской поэзии часто считается избыточным или даже ошибочным по нескольким причинам:

Разница в фонетике: Японские «моры» короче русских слогов. 17 русских слогов по длительности звучания и объему информации значительно превышают японский оригинал, что разрушает лаконичность жанра.

Приоритет сути:
Главным в хайку считается не математический расчет слогов, а наличие «сезонного слова» (киго) и «режущего слова» (киредзи), которое создает смысловую паузу или контраст.

Свободная форма:
Многие современные поэты предпочитают формулу «короткая–длинная–короткая» строка без жесткого подсчета, чтобы сохранить естественность речи.

Рекомендации для написания на русском языке:

Соблюдайте краткость:
Старайтесь не превышать 17 слогов. Оптимально, если общее количество будет в пределах 10–15 слогов.

Три строки: Традиционно хайку записывается в три строки, хотя в оригинале это был один вертикальный столбец.Образ и момент: Сосредоточьтесь на описании конкретного момента «здесь и сейчас», обычно связанного с природой или состоянием души.

Отсутствие рифмы:
Хайку — это нерифмованный стих
____
В свое время я их "пописала", и с сезонными словами, и о состоянии души и момента "сейчас", но в общем и целом ценится "СКРЫТЫЙ СМЫСЛ", чтобы хайку можно было "играть".
BDK

Сообщение BDK »

А что бы ты на моем месте выбрал
На твоём месте я выбрал бы то же что и ты потому что был бы тобой.
Предлагаю упражнение. Проведем сегодня день, представляя себя крупным политиком.
А мне и представлять не нужно. В своих делах я и есть он. Поэтому я понимаю проблемы наших начальников - я сам сталкивался с подобными в своих делах. Поэтому я далек от того чтобы кого-то осуждать. Меня больше интересует как со всем этим разобраться.

И в итоге понимаю что никак иначе чем так как это уже и происходит. :scratch: Проще не получится.

Что касается технологий - это магия. И если не теряешь время и создаёшь свои собственные - попадаешь в реальность недоступную другим. Все проблемы от того что мы теряем время и не создаём свою магию. Магия решает все проблемы. Но здесь очень важное уточнение - кто создаёт технологию того проблемы она и решает. Если создаёшь свою технологию - она решает твои проблемы. Если Илон Маск создаёт свою технологию - она решает его проблемы а не мои. Если Сэм Альтман создаёт свою технологию - она решает его проблемы а не пользователей. Все богатые люди - это те кто создают свою технологию для себя. Те кто пользуются своей магией. А большинство людей испытывают от технологий и от магии проблемы потому что это не их технологии и не их магия.

Технология раскрывает всю свою мощь для автора а не для пользователя. Пользователь это просто ресурс. Придаток к технологии, на которой автор делает своё состояние. Если уметь делать свои технологии для себя и не раскрывать их для других - можно забраться на вершины недосягаемые для других. И они все так делают - Илон Маск, Сэм Альтман, Джеф Безос. Это искусство создавать своё и не раскрывать это для посторонних.
BDK

Сообщение BDK »

То что раскрыто для посторонних - это даже не фантик. Еще меньше. А то чем пользуются они сами - мы этого никогда не увидим. Но вместо того чтобы пытаться понять чужой секрет лучше создать собственный.
BDK

Сообщение BDK »

Создать собственный бренд. Бренд - это то как тебя видно другим. А технология - это то что ты используешь для себя.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Re: Хайку

Сообщение Андрей Карпишин »

Alpha Centauri писал(а):
02 май 2026, 15:43
Весна, жгут траву
Дымка плывет по земле
Запах субботы
Это понравилось. А то, что дальше - нет.
BDK

Re: Хайку

Сообщение BDK »

Почему только города, там в горах полно природы. Для городов там на самом деле мало пригодных территорий. И перенаселенность дичайшая. Не от легкой жизни они так продвинулись в технологиях. Но на сейчас уже заметно выгорание. Всегда кажется что хорошо там где нас нет. На самом деле это вообще не связано с местом. И почему там так много самоубийств?

Хорошо не где-то. Хорошо когда жизнь удалась. Когда всё сошлось как надо - тебе везде по кайфу. Хоть в горах хоть в городах. А как сделать чтобы всё сошлось как надо? Вот это есть главный мать его дзен.