Свобода слова

Идущие По Судьбе
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Свобода слова

Сообщение BDK »

Идеалы - это мина которую человек закладывает сам под себя. Все идеализации всегда заканчиваются разочарованием. И чем сильней была идеализация тем тяжелей и трагичней потом разочарование. Идиоты живут от идеализаций к разочарованиям, но живут не долго потому что эти качели в принципе не совместимы с жизнью. Хочешь выжить в этом мире идиотов - перестань участвовать в этих качелях.

Ну а так то съездить в США - почему бы и нет. Правда туда не пускают особо. Как по мне - на глобусе полно красивых мест и я не люблю надолго привязываться к одному. Мне ближе жизнь цифрового кочевника. Были бы деньги, а место каждый день можно выбирать по настроению.

Испания не плоха. Побережье океана. Тихая аграрная страна без особых ярких достопримечательностей. Но работать на берегу океана приятно когда сезон. Впрочем - и это быстро приедается. Потом хочется в шумные мегаполисы. Короче надо периодически сменять обстановку.

И не сравнивай меня с Михой. Миха идиот а я умный - две большие разницы. :)))))))))
BDK

Сообщение BDK »

Фу блять - " ты оскорбил трюмпа" - это что вообще? Тошнит от такого. Ладно носитесь со своим трюмпом. Ваши заблуждения ваши проблемы.

Что же касается реальной ситуации в мире то ее решают совсем другие силы. И это вообще не отдельные личности. Мое дело правильно распознавать тенденции и выбирать вектор своего движения. Ну а то что 95% населения живут странными грёзами и понятия не имеют как устроен мир и куда всё движется - ну это данность. 95% населения - это абсолютно никчемные дураки. К сожалению умных людей мало. Если хочешь реально достигать целей - нужно уметь игнорировать не менее 95% мнений. Фильтровать шум и уметь видеть реальность сквозь помехи .
BDK

Сообщение BDK »

SumMary писал(а):
29 мар 2025, 02:27
BDK писал(а):
28 мар 2025, 14:26
Фу блять - " ты оскорбил трюмпа" - это что вообще? Тошнит от такого. Ладно носитесь со своим трюмпом. Ваши заблуждения ваши проблемы
Не трогай Трампа, не трогай Маска, и не получишь "в рыло".
Насмешили. Я не получу в рыло в любом случае. Даже если поссу на их портреты :)))))

Да вы похоже сделали для себя из них богов. С вашей любовью все понятно - вы любите тех с кого как вам кажется можете что-то поиметь. Но это иллюзии - вы ничего с них не поимеете. Они продавцы иллюзий. Это не они вам заплатят а вы им, а взамен получите лишь пустые иллюзии.

Что касается меня то с моей любовью тоже все понятно - Я тоже люблю то с чего кормлюсь. Но я кормлюсь не с руки дяди - моя любовь глобальный распределённый рынок. Сотни тысяч пользователей а не отдельные личности. Отдельные личности никогда ничего не решали и не будут решать в моей жизни. Мне отвратительна сама склонность возводить в культ отдельных личностей. Лохов жизнь ничему не учит, они возводили и будут возводить на пьедестал кумиров. И будут влачить жалкое существование и дальше. Надеясь что их кумиры их одарят. До самой могилы надеясь. И умирая в нищете. Бррр. Мерзкая вера - хотите живёте так. Но мне с вами не по пути.

Я верю в глобальную стихию. И она меня никогда не подводила. А любые культы личностей и их адепты всегда вызывали у меня лишь презрение. Лохи носятся со своими идолами которые всегда имеют их во все дыры, но лохам ссы в глаза а им все божья роса.

Мне Маск был симпатичен пока он был олицетворением американской идеи - любой может преуспеть на свободном рынке если будет для этого достаточно смел и амбициозен. Но в тот момент когда он из американской идеи превратился в ее полную противоположность - в самодура с диктаторскими замашками, ощутив что он имеет власть и вседозволенность - в тот момент мое уважение к нему было перечеркнуто. Это начало его конца. Потанцевал - хватит. Теперь ты мудло уйдешь с арены.

И фактором который всегда убивает таких как Маск всегда становимся мы - невидимые ниндзя свободного рынка. Мы - санитары леса. Следим за устранением тех кто отклонились от верного закона джунглей. Кто возомнил себя выше джунглей.
BDK

Сообщение BDK »

Мне в принципе претит вот это раболепие - когда народ создаёт себе очередного идола.

Отдельные личности не должны иметь большое влияние в мире. Влияние всегда должно быть распределенным, не локализованным в одном человеке. Если отдельная личность получает слишком сильные рычаги влияния - это неправильно и это должно оперативно исправляться. Демократия - это принципиально когда нет единой личности которая рулит всем. Если в США личность стала иметь слишком много влияния значит у США проблемы и их демократия может сломаться. А сломанная демократия - это назад к диктатуре. Если США превратятся в диктатуру - пиздец всем.

Но я надеюсь что США как система достаточно устойчивы и смогут адекватно переработать всю эту возникшую опасную ситуацию. Либо Трампа заменят либо ему придется стать более смирным и отказаться от единоличного принятия решений. Так или иначе демократия должна вернуть свой статус. Если же она не справится - ну тогда хана всем.

Ну а свами все понятно - ваше мышление в принципе не приемлет демократию. Вам всегда нужен лидер, личность, некто сильный кто принесет вам счастье.

Вот только закон этого мира таков - счастье никогда не может быть принесено кем-то извне. Счастье - это всегда только то что человек может взять сам. Если люди в принципе не умеют создавать свое счастье сами и ждут что им его принесет некий сильный лидер - ну значит им никогда не быть счастливыми и их вечно будут разводить как лохов. Само ожидание счастья как что-то что должно прийти извне и как что-то что может дать кто-то другой - это психология лоха. А судьба лоха известна и понятна. Там все без шансов. И не важно какого очередного лидера они выберут себе. Бесперспективна сама психология нуждающаяся в лидере.
BDK

Сообщение BDK »

Демократия - это общество состоящее из миллионов сильных личностей. А общество нуждающееся в сильном лидере - это общество состоящее из миллионов слабаков.

И к сожалению да - 95% населения , причем не только нашего а любого - это никчемные личности. Демократия это не просто система , как механизм. Она не может работать если нет миллионов сильных личностей. Это принципиально. Демократия возникла как эволюция общественных устройств. Нужда в лидере, вожаке - это архаика из первобытных форм общества. Но по мере того как люди становились более развитыми - вот тогда и возникли предпосылки для того чтобы могла возникнуть такая форма организации общества как демократия. Но если люди деградируют то исчезают и предпосылки для возможности демократии. Это не такая система которая может функционировать сама по себе не зависимо от уровня людей. Если люди говно то и никакая демократия невозможна. Как возникла так может запросто и исчезнуть. И кто знает сколько ещё столетий или тысячелетий может быть понадобится чтобы опять возникли условия для возникновения демократии.
BDK

Сообщение BDK »

Отсюда надо валить. Здесь ещё годы и годы будет все более глубокий Гондурас. Чего-то здесь ждать смысла нет. Надо выбирать более комфортные для жизни точки на глобусе.

И мой принцип - не работать на дядю. Ни на какого вообще ни маска ни на васю. Работать на себя и не привязываться к стране и точке на глобусе - где лучше я туда

Дело конечно не в самих местах а в людях их населяющих. Нужно просто искать места где выше процент качественных людей. Жить среди сильных, смелых, успешных, красивых.

Да конечно - в такие места и фэйс контроль соответствующий - кого нипопадя им тоже не нужно. Но я могу соответствовать. Воля, разум и амбиции двигают горы.

Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

BDK, красивый перевод песни Hotel California. Спасибо, послушал.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

SumMary писал(а):
30 мар 2025, 12:58
Вот здесь быть - это реально нарываться на проблемы. Поэтому я в сомнениях... кто мы, Андрей? Куда идем, с кем и зачем?
Мы странники, как говорил Лермонтов: "тучки небесные вечные странники" и позже уже не он "а тучи как люди, как люди они одиноки..."
BDK

Сообщение BDK »

да. Но без риска нет прорывов. Жизнь так устроена что избегание рисков всегда приводит в тупик. Поэтому вместо избегания рисков вообще, нужно учиться управлению рисками. Вероятнось что эти строки заметят есть. Но это не гарантия. Мы живем пока нас не засекли. Всё хорошо пока тебя не видят. Но бывает всё меняется очень быстро если ты попался. Жизнь она такая штука. Тут бело тут черно. Всё рядом. Зачастую одно от другого отделяют миллисекунды.

Кто тянет нас за язык? Глупость? или нет? х.з.
BDK

Сообщение BDK »

Я пришел на эзотерические форумы где-то в начале 2000-х. Анализируя этот опыт я не пришел к единому выводу - было это для меня ошибкой или какую то пользу я из этого извлёк. С одной стороны 99.999% населения этих форумов - абсолютный информационный мусор. С другой стороны я встретил там пожалуй одного-двух стоящих людей, и если бы я не тусовался на таких форумах то никогда бы с ними не познакомился.

Кроме того когда я начинал общаться на форумах я был полон наивных идеализаций и о людях, и о эзотерике и вообще обо всем. Пройдя опыт варения в этом котле из мусорных мыслей тысяч людей я в общем-то прошел определенную закалку и научился снимать со своих ушей особо жёсткую и тщательно продуманную и замешанную на методах НЛП лапшу.

Сейчас мне ясно что на этих форумах не найти ответов - это абсолютная информационная помойка. Это как окунуться в чан с дерьмом. Так себе затея. Но если ты не погибнешь сразу от многочисленных не совместимых с жизнью инфекций и не задохнётся от невыносимого смрада то есть шанс выработать железобетонный иммунитет а так же научиться распознавать дерьмо по запаху издалека и в последующем обходить его за километр. Ну то есть это в чем-то полезный опыт.

Сейчас я для себя всю эту ситуацию понимаю так - у меня в силу моих неразвитых качеств в начале моего пути не было шансов обойти эту помойку. Да, было бы лучше чтобы я уже тогда, 20 лет назад имел мудрость чтобы обходить такие вещи не соваясь в них. Это было бы лучше для меня и я бы сэкономил кучу времени. Но у меня не было шансов обойти эту помойку потому что не было этой самой мудрости и качеств. Я не умел отличать говно от алмазов. И мне нужно было пройти этот опыт чтобы жёстко наработать эти самые недостающие качества и научиться различать в каких направлениях мне двигаться. То есть если бы 20 лет назад у меня уже были эти качества то было бы конечно лучше обойти и не соваться и тогда я бы к настоящему моменту достиг гораздо большего. Но с другой стороны поскольку 20 лет назад у меня этих качеств не было то мне пришлось пройти через эту бочку с дерьмом чтобы их наработать. То есть это было для меня неизбежно.

Mary:
То что я называю освобождением, может быть просто галлюцинацией
За всеми этими вещами стоит реальная физика. Но дело в том что реальность гораздо сложней и масштабный чем те представления которые мы строим о ней. Тут дело не в том что наши представления это галлюцинации или шиза или ещё какая-то патология. Это не патология, это просто наша обычная нормальная ограниченность ума - он миллионы лет эволюционировал чтобы бегать по джунглям и добывать пропитание а не для того чтобы разобраться в тонкой метафизике реальности. Это попросту слишком сложная задача для нашего слабенького ума.

Но в то же время всё и не настолько плохо - эволюция продолжается. И коль скоро мы уже столкнулись с вопросами метафизики то и наш ум будет эволюционировать в направлении освоения этой самой метафизики. Просто процесс этот не быстрый и сложный. Это не постигается с наскоку.