Консультировала клиента с чувством одиночества и желанием начать отношения. Пришли к хорошим выводам, будет актуально для многих
Информация не общая, а на базе индивидуального запроса, который может вам срезонировать
Причины внутреннего одиночества:
1. Отсутствие рядом человека, с которым можно разделить переживание жизни и поделиться своим внутренним состоянием
2. Ощущение приближающейся утраты близкого человека (мамы), осознание своей отдельности в мире - это процесс взросления и сепарации - его нужно пережить
3. Утрата прежнего смысла жизни - жизнь ради семьи - порождает некое ощущение пустоты и незаполненности. Пространство, которое раньше заполнялось делами для семьи - освободилось, и пока не до конца понятно, что я могу делать конкретно для себя и какой в этом смысл «делать только для себя». Тоже важный этап становления личности, кризисный, но через него необходимо пройти, он временный и скоро все устаканится
Решение:
1. Сконцентрироваться не на поиске девушки, а на поиске единомышленников, с которыми можно разделять повседневные любимые активности. Возможно, общество мужчин на данном этапе будет даже актуальнее. Вместе бегать по утрам, ездить и делать восхождения в горы, приглашать домой на ужины. Найти людей, с которыми можно разделить мои ценности. Совместное делание.
2. Научиться отстаивать свои границы - это поможет взрастить уверенность в себе и уберет страх знакомств. Для этого мы тренируемся в повседневном общении осознавать, как для меня важно поступить в этой ситуации, и действуем в соответствии с этим, даже если страшно, что другой человек не примет мою позицию. Идем навстречу страху. Наша задача не удержать тех, кто нас не принимает. А найти тех, кто принимает и с кем не придется себя отстаивать. Если мы оба хотим одного и того же, то спорить нет необходимости. Чтобы найти тех, кто хочет того же, что и я, нужно отфильтровать людей. Делается это через обозначение своей позиции, отказы, лоббирование своих интересов и мнений. Кто не готов меня принимать - уйдут, зато останутся те, кто солидарен.
3. Доделать недоделанное (оно съедает энергию), чтобы высвободить энергию на новое. Все желания и интересы, которые отодвигались с детства и по текущий момент, но которые всё ещё остаются актуальными (когда вы думаете о них, то вы не остаетесь равнодушным, а поднимается любая эмоция - негативная или позитивная) - реализовать. Не обязательно приводить это к какому то результату, просто попробовать сделать то, что всегда хотелось, - этого будет достаточно. Это позволит вернуться на свой путь, высвободить энергию и фокус внимания на новые желания, знакомства, достижения. Подвести черту под прошлым = доделать все то, что я отложил, где застряла моя энергия.
Музыка и не только...
-
Андрей Карпишин
- Архитектор
Re: Разное - allowed posts
Алина Каримова 9 часов назад
-
BDK
Я вот понял - я ни на кого не похож. Типичные проблемы других людей мне не понятны. У меня свой набор проблем, но тех которые типичны для других у меня нет. У меня какая то очень уникальная конфигурация.
-
BDK
Все эти типичные психологические проблемы людей для меня выглядят как проблемы полнейших конченых идиотов. Не хочу никого оскорблять. Но что делать если так оно мне всё выглядит.
Я никогда не мог смотреть все эти сериалы про драмы взаимоотношений - ну как можно выдумать такой фантасмагорический бред и крутить это по сотне серий? Но людям заходит. Оказывается им это не фантасмагорический бред а что-то жизненное.
Я никогда не мог смотреть все эти сериалы про драмы взаимоотношений - ну как можно выдумать такой фантасмагорический бред и крутить это по сотне серий? Но людям заходит. Оказывается им это не фантасмагорический бред а что-то жизненное.
-
BDK
Но в целом согласен - то что вознаграждаем. Вернее не вознаграждаем а я бы сказал так - подпитываем. Раскачиваем качели когда реагируем привычной автоматической реакцией вместо того чтобы заметить повторяющуюся закономерность и поступить на этот раз иначе чтобы ее пресечь.
Особенность эмоций в том что они не умеют конструировать последствия. То есть вот машина несётся на полной скорости в столб - но эмоции ни сном ни духом к чему это всё идёт - они жмут на газ потому что делали так всегда в подобной ситуации - это привычно и кажется естественным. А если бы включить мозги то стало бы ясно что через один -два -три будет ёб твою мать лбом об столб. Но эмоции не умеют делать вот этот вот просчет на три шага вперёд. И поэтому когда мы живём на эмоциях вся наша жизнь через пень колоду.
Особенность эмоций в том что они не умеют конструировать последствия. То есть вот машина несётся на полной скорости в столб - но эмоции ни сном ни духом к чему это всё идёт - они жмут на газ потому что делали так всегда в подобной ситуации - это привычно и кажется естественным. А если бы включить мозги то стало бы ясно что через один -два -три будет ёб твою мать лбом об столб. Но эмоции не умеют делать вот этот вот просчет на три шага вперёд. И поэтому когда мы живём на эмоциях вся наша жизнь через пень колоду.
-
BDK
И казалось бы - начни думать и жизнь наладится. Но оказывается это не так просто. Я раньше не понимал этих людей, но теперь рассмотрел подобное и у себя. Суть в чем - когда начинаешь думать там где раньше действовал автоматически - ситуация начинает развиваться очень незнакомым способом. И сама эта дезориентация от встречи с чем-то что раньше не возникало - она заставляет человека опять реагировать по старому потому что там хотя бы была определенность и предсказуемость, а тут просто непонятно что ты чувствуешь, как ты воспринимаешь - свернув на нетипичные для себя рельсы чувствуешь полную дезориентацию.
Поначалу меня это тоже сбивало и возвращало на привычные рельсы, в привычную яму с говном где все мило и знакомо. Но позже я заметил - если столкнувшись с дезориентацией когда события развиваются незнакомым способом ты просто ЗАМЕР и просто не делаешь НИЧЕГО - просто включить режим выжидания - то период дезориентации сменяется наступлением новой ясности. Начинаешь просекать новую незнакомую обстановку.
То есть когда ломаешь старые привычные шаблоны - нужно уметь замирать и не делать вообще ничего пока не пройдешь самый пик дезориентирующих событий. Это способ как не вернуться на привычную блевотину и действительно научиться что-то менять в своей жизни.
Суть тут в чем - дать ВРЕМЯ. Обычно если мы сталкиваемся с непонятной ситуацией то спешим сразу что-то предпринимать чтобы ее разрулить. Но предпринимая что-то когда ты дезориентирован - с большой вероятностью породит ещё больше ошибок. Сама привычка СРОЧНО чтото предпринимать чтобы все решить сразу - это тоже глупая привычка. Нужно уметь преодолевать временные промежутки там где сиюминутное решение невозможно.
Поначалу меня это тоже сбивало и возвращало на привычные рельсы, в привычную яму с говном где все мило и знакомо. Но позже я заметил - если столкнувшись с дезориентацией когда события развиваются незнакомым способом ты просто ЗАМЕР и просто не делаешь НИЧЕГО - просто включить режим выжидания - то период дезориентации сменяется наступлением новой ясности. Начинаешь просекать новую незнакомую обстановку.
То есть когда ломаешь старые привычные шаблоны - нужно уметь замирать и не делать вообще ничего пока не пройдешь самый пик дезориентирующих событий. Это способ как не вернуться на привычную блевотину и действительно научиться что-то менять в своей жизни.
Суть тут в чем - дать ВРЕМЯ. Обычно если мы сталкиваемся с непонятной ситуацией то спешим сразу что-то предпринимать чтобы ее разрулить. Но предпринимая что-то когда ты дезориентирован - с большой вероятностью породит ещё больше ошибок. Сама привычка СРОЧНО чтото предпринимать чтобы все решить сразу - это тоже глупая привычка. Нужно уметь преодолевать временные промежутки там где сиюминутное решение невозможно.
-
BDK
Наши нейросети перестраиваются медленно. Привычки формируются медленно. Поэтому вместо желания быстро все пройти стоит научиться терпению пока твой организм и психика перестраиваются - уметь проходить мучительные периоды в темноте, и не переживать точно зная что это не катастрофа а просто переходный период.
То есть нужно грамотное чередование действия и покоя. Все время гнать себя в шею тоже не прокатывает.
Тоже коллеги рассказывают про проблему выгорания. Я не понимаю о чем речь. Но кажется это связано как раз с чем-то похожим. У меня как таковой проблемы выгорания нет, но она у меня просто имет несколько другую форму - так или иначе это проблема тупика когда привычные методы не могут дать решения а смена привычки даётся с трудом.
То есть нужно грамотное чередование действия и покоя. Все время гнать себя в шею тоже не прокатывает.
Тоже коллеги рассказывают про проблему выгорания. Я не понимаю о чем речь. Но кажется это связано как раз с чем-то похожим. У меня как таковой проблемы выгорания нет, но она у меня просто имет несколько другую форму - так или иначе это проблема тупика когда привычные методы не могут дать решения а смена привычки даётся с трудом.
-
BDK
Это распространенная проблема - сапожник без сапог. Дело в том что разбираться в вещах теоретически проще чем освоить их практически. Большинство людей много о чем осведомлены теоретически но мало что могут практически.Вы видели видео нейробиолога Алпиова? Он дергается сидит, у него какой-то врожденный дефект, и я вот чем-то похожа на него. При этом он говорит такие серьезные и умные вещи,
Советую избавиться от этой установки - из-за нее можешь потерять много времени прежде чем до тебя дойдет что от себя ты знаешь лучше чем все что может дать образование.Понимаете, писать это будет отсебятиной без соответствующего образования
Я тоже раньше думал что это я чего-то не понимаю а они все вокруг такие вумные.
Лишь позже до меня дошло что они не умные и не знающие а просто начитанные.
Они чем-то похожи на LLM - текста много но плотность пользы в нем низкая. Исследуя самостоятельно можно далеко обогнать их всех , при этом не читая ни одной книги. Потому что исследование на живом материале не сравнится по плотности информативности по сравнению с книжным текстом.
А самое главное что живой материал тебе известен изнутри лучше чем кому либо - ведь это ты сам.
-
BDK
АУТИЗМ - когда ментал забивает на тело и живёт своей жизнью.
СЕКС - способ попытаться вернуть ментал в тело.
ШИЗОФРЕНИЯ - когда ментал разрушает тело.
-
BDK
Всё дело во внутреннем состоянии. Я всегда на позитиве. Вообще всегда, даже когда обстоятельства жесть. Мне в принципе противно держать в себе другие чувства. Противно чувство слабости, противно чувство понурости. И когда я вижу это в девушках - я и из них выбиваю эту дурь. Как пыльный ковер выбивалкой. У них тысяча и один повод чтобы попереживать и порасстраиваться. Как это искоренить? Я понял принцип - забить на весь негатив всего мира вокруг. И просто быть на позитиве назло. Хочет не хочет - заразится.
Эх, заглянул бы я! В твои серые глаза!
Эх, заглянул бы я! В твои серые глаза!