Альфа Центавра не online

Идущие По Судьбе
Alpha Centauri
Благодарил (а): 4 раза

Re: Альфа Центавра online

Сообщение Alpha Centauri »

Дон Хуан Матус, шаман из книг Карлоса Кастанеды, считал чрезмерную серьезность результатом «чувства собственной важности» (ЧСВ) и главным препятствием на пути воина. По его мнению, разбивание серьезности — это необходимое условие для экономии энергии и достижения свободы.
Основные аспекты учения дона Хуана о серьезности:
Отказ от чувства собственной важности: Дон Хуан говорил, что человек слишком серьезно относится к себе и воспринимает свою персону как чертовски важную, что нужно менять.
Смерть как советчик: Он призывал помнить о том, что смерть — это единственный мудрый советчик, который есть у человека, и в этом мире нет ничего более важного, чем что-либо другое.
Искусство «сталкинга»: Воин использует сталкинг, чтобы разбить серьезность, ведя себя осознанно и не принимая свои личные реакции за нечто судьбоносное.
Неделание: Практика «неделания» помогает разрушить стереотипы поведения, избавляя от привычки воспринимать мир слишком серьезно.
Жизнь без жалости: Дон Хуан учил не сердиться на людей, так как ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой реакции, особенно если рассматривать ситуацию с позиции «места без жалости».
____
Дон Хуан называл «контролируемой глупостью» (controlled folly) умение воина действовать с полной самоотдачей, зная при этом, что его действия не имеют абсолютно никакого значения.

Это инструмент для борьбы с чувством собственной важности. Вот как он это объяснял:
Равноценность всего: Для воина нет дел важных или пустяковых. Поскольку смерть всегда рядом, никакое событие не является более значимым, чем другое.
Действие ради самого действия: Воин выбирает себе занятие и выполняет его безупречно, как если бы от этого зависела его жизнь. Но он осознает, что это «глупость», поэтому не расстраивается из-за поражений и не заносится от побед.
Свобода от ожиданий: Человек, практикующий контролируемую глупость, не ждет наград или признания. Он делает то, что должен, просто потому, что это его способ бытия в мире.
Маскировка: Часто это выглядит как обычное поведение. Воин может смеяться, плакать или злиться вместе со всеми, но внутри он остается отстраненным наблюдателем. Он «играет роль», чтобы не тратить энергию на объяснения и конфликты с окружающими.
Простыми словами: ты играешь в жизнь на 100%, но при этом понимаешь, что это всего лишь игра.
___
На работе, когда вы играете роль бухгалтера, это контроллируемая глупость. Но контроллируемая глупость это так же "разбивание шаблонов" - избавление от ЧСВ. Например, как психолог советовал в необычных тапках на работу прийти
Alpha Centauri

Х=самодельаня отсушка.

Ник Маска это зеркало. Которое зеркалит мой реал и мою философию. И все кажущиеся ответы тебе, это совпадения. Он никогда не читал мой аккаунт, и не видел его. И мои обиды "пустое". Ник Маска похож на океан сознания. А мой аккаунт на мысли, возникающие на его поверхности. Пусть океан будет спокойным, а мысли будут лишь те, которые ведут к моим целям и моим мечтам. Мечта поехать в Америку - навязчивая идея, ошибочная идеология. Ложь. Мой мир другой.

Покойся с Миром!
___
Моя любовь не к реальному человеку, а к "фантазии", я не знаю как это назвать - не обладаю эзотерическими занниями. "Схима" - или Путь.
Alpha Centauri

КАК ПРОСВЕТЛЕННЫЕ ВИДЯТ РЕАЛЬНОСТЬ.

"Наши глаза, воспринимают материю в формах, неважно что это, метеорит или дерево, вода или зайчик... Все это имеет форму, и все это мы называем обьективной реальностью...

Но вот за этими видимыми формами, скрывается невидимый мир, который тоже имеет формы, но они уже настоящие, и они невидимы... Таким образом, настоящими являются лишь те формы, которые невидимы зрению...

В физике, самой распрстраненной настоящей формой, которую мы не видим, является тор или торроид... Если его немножко подрастянуть, то будет классическое электромагнитное поле, которое есть в каждой крупиночке материи, и которые мы не видим глазом...

Там, где мы говорим о пустоте, то мы лишь убираем в сторону материю, но формы электромагнетизма и его полей, мы убрать не можем... Это живое...

Поэтому все то, что имеет форму, именно для глаз, это иллюзия... А вот то, что глазами мы не видим, то вот там и есть формы, но для глаз это пустота...

Психика и скандхи, это часть живого даже вне материи... В любой невидимой барабашке или призраке, есть и скандхи, есть и психика...
В Высших разумах также, есть и скандхи, есть и психика... Только там это работает по другому... Вернее в более ограниченном режиме... Там более доминирует работа души, а человеке она лишь проявляется в осознанности для сознания, ориентироваться в пространстве и времени, и за редким исключением проявляет себя в сенестопатиях и интуиции..."

(C) БИОФИЗИК ФОРУМ "ПРОСВЕТЛЕНИЕ"
____

Волки это ваше воображение
Реальность подобна безмолвию
В котором рассеяны искры сознания
И когда они соединяются в созвездия
Рождается судьба и способы ее реализации
Сознание определяет судьбу
А не материя определяет сознание
Alpha Centauri

Хорошо, БДК, окей. А что бы ты на моем месте выбрал - вот те же финансы метафорически. Просветление и сострадание, блаженство и спокойствие ака нирвану, или счастье, любовь, цели... Я подумала и вернулась опять в Х, не вынесла душа разлуки, и возможно я оставлю Шепот ноосферы, буду сюда посты по саморазвитию воровать.
Alpha Centauri

Сорвалось у меня "начало новой жизни" немного. Вчера с невесткой посидели, белого винца у костра выпили. Следующая дата 31 мая. Делайте столько попыток, сколько необходимо, чтобы бросить курить. Ну и от Х отсушка помогла. Ну может раз в несколько дней посты будут, тем не менее живу с мотивацией "еду в США". :rose:

"31 мая в России и во всем мире отмечается Всемирный день без табака (World No Tobacco Day), установленный ВОЗ в 1987 году. Цель — привлечь внимание к рискам для здоровья, связанным с курением, и снизить потребление табака. В этот день проводятся акции, информирующие о вреде курения.

Суть дня: Это день, свободный от табачного дыма, призывающий курильщиков отказаться от привычки хотя бы на сутки.

Значение: Привлечение внимания к проблемам, вызываемым табачной зависимостью.Актуальность: В России 31 мая проходят просветительские мероприятия о вреде курения и способах борьбы с ним."

Примечание: Также существует Международный день отказа от курения, который отмечается в третий четверг ноября, но именно 31 мая — это Всемирный день без табака, отмечаемый ежегодно.
Alpha Centauri

Концепции власти и их применения в обычной жизни. Дмитрий Никин (психолог), пост размещен в ВК.

Мы часто переживаем о том, что о нас подумают или скажут "какие-то другие люди". И, скажу больше, не просто переживаем и волнуемся по этому поводу, а строим свою жизнь согласно той критике, которую так не хотим слышать и ощущать... Делаем все чтобы избежать негативных отзывов. И какая это жизнь? Из какого чувства?

Да. Из страха.

А ведь можно и по другому. Предлагаю вспомнить такую "концепцию власти" : прежде чем создать какое-то движение или партию, необходимо сначала организовать оппозицию! Понимаете мысль? Кто ты такой, если на твое мнение нет возражений? Что это за мнение или программа такая, которая не вызывает ни откликов, ни резонанса??? Наверное очередная пустышка...)))

Так это работает в людском мире. Если у тебя нет оппонента - ты не интересен. И мы сознательно или бессознательно избегаем конфликтов и пытаемся подстраиваться, тем самым делая себя незаметными и неинтересными. А мы точно хотим именно такой результат?

Предлагаю упражнение. Проведем сегодня день, представляя себя крупным политиком.

Что делаем? Открытые широкие жесты руками. Широкая улыбка. Громкий яркий голос. Прямая осанка, поднятый подбородок. А самое главное ищем оппонентов и разговариваем с ними, как с будущими избирателями.
Либо выступить с речью в супермаркете)) У кого на что фантазии хватит.

Это может показаться смешным, но предлагаю отнестись к упражнению очень серьезно и продумать детали костюма, тембр голоса и другие "мелочи" очень тщательно!

При желании можете получить обратную связь от меня, рассказав в комментариях о своих чувствах и ощущениях во время, до и после упражнения.
_____
Создай оппозицию!!!
Alpha Centauri

BDK писал(а):
19 апр 2026, 08:07

Эра Водолея таки пришла. Это значит что задержавшимся в старых программах будет очень тяжко. Их будет ломать и кочевряжить. Пока не адаптируются к новым программам. Кто сможет. А кто не сможет просто покинет этот мир. Увы. Не желаю этого ни кому. Пусть каждый справится. Раньше я был слишком жестким в этом вопросе - "кто слаб пусть погибнет". Но когда я понял что в это число входят и близкие то пересмотрел своё отношение. Не желаю никому гибели. Но становиться сильнее нужно всем чтобы жить. Сильнее и ... коллективнее. Взаимопомощь. Но без инфантильной стадности эры Рыб.

Если понять и принять правила эры Водолея то становятся доступны чудеса. Техно-магия это лишь начало и мелочь. Впереди такое что мы сейчас и вообразить не можем. Люди будут жить намного дольше. И уже родился человек который проживет 500 лет.

Но чтобы принять плюшки новой эры - с необходимостью нужно очиститься от программ ушедшей эры.

Стыд перед обществом - это как раз из инфантильной стадности эры Рыб.
Таки развели на разговор о квантовом переходе, у меня ВПН на компе не работает, не могу добраться до Грока, но на мой взгляд, то, что сейчас стоит - сансара, это результат как раз программ "коллективного Манаса", и выход из этих программ и есть квантовое просветление и переход в 5D мерность. Будет достпна телепортация и другие сиддхи, новые научные открытия - например, гипепространственные космические корабли и синтез биопродуктов. Но общество должно к этому идти сознательно, а не прятать диссидентов по психушкам. Считаю, что к этому можно прийти практиками, и только если вместо людей будут работать роботы, поэтому я на данном этапе поддерживаю технический прогресс, но в дальнейшем он будет менее нужен, и останется лишь как пережиток прошлого, как "предпочтения" - добираться на машине, а не самолетом, путешествия по Солнечной системе на обычных космических кораблях, так как сиддхи для человеческого сознания чужие, и вряд ли это изменится, я до сих пор не могу принять "просветление" и оно меня пугает, и так будет со всеми, просветления не существует.
Alpha Centauri

Далее... термин который ввел Илон Маск "woke mind virus" - вирус "пробужденного сознания"... нужно дождаться пока примут госпрограммы по просветлению. И полагаться на лидеров, таких как Илон Маск. Поэтому не спешите его критиковать и осуждать, хотя очень хочется.
Alpha Centauri

Свобода слова. Правила ведения реалити-блога.

Вы не пишите личное мнение или оценку к происходящему действию. Вы пишите только факты, максимально близко к действительности. Вы не излагаете ни свою политическую ни философскую позицию, это допустимо, если у вас есть соответствующее образование, только в этом случае. Классическое школьное образование не предусматривает ни философию, ни психологию, кроме классических наук и классической литературы. Ваш опыт познается на практике, и это ваш опыт, он индивидуален, не обладая образованием и излагая свое отношение к морали и нравственности, к тому, что хорошо, что плохо или ваши выводы относительно происходящего вы разжигаете флейм и рознь. А так же это касается интерпретации научных открытий со своей точки зрения. Я полагаю допустимы догматические религии, такие как буддизм, индуизм, христианство. Моя свобода слова звучит именно так.
____
Позиция по флуду. Все, что кроме фактов на вашей совести и ответственности, я тоже флужу иногда, когда надо дать пояснения, в основном.
Alpha Centauri

Просветление

Что такое ПРОСВЕТЛЕНИЕ?

-В широком смысле просветление часто понимают как озарение, внезапное понимание сути вещей и ясность ума.
-Полная ясность сознания, отсутствие негативных эмоций и расцвет позитивных состояний ума.
-Высшее духовное состояние в буддизме и других традициях, характеризующееся полным осознанием истинной природы реальности, очищением ума от негатива и освобождением от страданий, иллюзий эго и двойственности. Это способность к ясному мышлению, глубокий внутренний покой и осознанный выход за пределы привычного «я».
(ИИ)

ЧТО ЧУВСТВУЮ Я:

"У меня дзен... я всегда спокойная. Недеяние. И спонтанность. Я ни о тебе не думаю, ни об Илоне, ни о ком-либо еще. Только о своих целях. Спонтанность - ну как эпикриз - раз "и событие" - реагируешь, и судьбу и сансару вижу, это как машину вести в космосе. Космолет, интуитивно реагируя на неизвестные тебе опасности.

Отсутствие аналитических медитаций и обдумывания чего либо. Это как сражение на мечах в японских боевых искусствах. И решения приходят во время "сатори" - мини просветлений.

Мысли... или the way очень хорошо видно, я всегда диссоциирована от мысленного потока."