Свобода слова

Идущие По Судьбе
BDK
Благодарил (а): 195 раз

Re: Свобода слова

Сообщение BDK »

Если бизнес в интернете то можно работать хоть из центра Австралии - там уж точно ни трампов ни прочей хрени на тысяси километров вокруг нету. Правда в самом центре и интернет не везде есть. Ну можно и поближе к побережью. А когда наскучит жизнь отшельника - ну там и до мегаполисов с людьми час езды. Короче - отличное место - хошь дикая природа - на тебе, хошь современные мегаполисы - тоже тут же рядом. И далеко от всех мировых перепетий .

Насчёт же квартиры в Дубае - ну одно же другому не мешает. Иногда можно и в Дубае пожить, а в остальное время квартиру сдавать чтобы зря не простаивала.

Короче , не в том направлении головы у людей работают. Они мнят себя жутко нормальными а таких как я считают психами и шизофрениками - ну и оставайтесь нормальными в своем Гондурасе. Каждый сделал свой выбор

Лучше быть свободным и успешным психом ( правда шизофрении мне не надо - ну нахуй, это серьезное заболевание - стоит конечно вести здоровый образ жизни чтобы поддерживать мозг в порядке) чем нормальным рабом с выученной беспомощностью.

Лолита здесь - ух! :)))))
BDK

Сообщение BDK »

В принципе мы всегда рано или поздно достигаем целей к которым настойчиво движемся. Достижение любой цели - это всегда вопрос пути из некоторого количества шагов. Единственная причина по которой люди не достигают целей состоит в том что они в какой-то момент бросают попытки. Достижение цели - это вопрос выбора направлений и движения в выбранных направлениях. Если есть желание то и то и другое работает хорошо - у человека эволюционно сформировалась хорошая способность как прогнозировать возможные последствия ходов так и делать верные ходы. Если просто систематически применять эту способность то все решаемо. Но кажется пока ещё не совсем эволюционно закрепилась способность в принципе полагаться на эти навыки. Большинство людей не полагаются на свою прогностическую способность и способность к действию а живут пассивно - их несут обстоятельства но сами они не выбирают куда двигаться.

Собственно в этом и заключается психология неудачников. Они рассчитывают что кто-то будет их везти а не они сами будут решать куда повернуть. Психология пассажира такси а не водителя находящегося за рулём своей жизни. Отсюда и все это раболепское отношение к "великим мира сего" как они это называют. Они вечно рассчитывают что их повезет по жизни какой-то водитель, какой то "сильный мира сего" а сами себя считают никчёмным и не способными на элементарные выборы в своей жизни.

И по факту они такими никчёмными и становятся.
BDK

Сообщение BDK »

Да, эти времена выдернули нас из зоны комфорта.
Стало ясно что жить в теплой ванне - так не получится.
Хочешь жить - умей крутиться.
Но крутиться нужно не просто ловко а продуманно. Интеллект, медитация и прочее - играют ключевую роль
В общем и целом - чтобы выживать нужно быть эффективным. То есть стало ясно что неэффективные просто не выживут.
Нужно быть четким.
Без жевания соплей.
Прокачивать свои способности и очищать от вредных привычек. Выживут только сильнейшие

Но самое первоочередное конечно это научиться не забивать голову говном которое щедро льется со всех сторон. Научиться как-то лавировать между струй говна так чтобы не окунаться в них.

Отличать полезную информацию от говна.

Можно даже так сказать - не просто выживут сильнейшие а выживут те кто научатся выкарабкиваться из говна. Из говна которое вокруг и из того которое внутри - тоже.
BDK

Сообщение BDK »

Привет :). Ну будешь в наших краях - звони .
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Так уж вышло что более 95% людей не способны. И все их мнения, все их советы, всё их видение мира тотально, все их предпочтения и вкусы - все это оказывается не только бесполезным но и вредным, вводящим в заблуждение, от чего тем немногим которых менее 5% приходится учиться постоянно абстрагироваться и фильтровать как назойливый шум, чтобы этот инфо мусор не сбивал и не мешал двигаться верно .

Да, это бывает проявляется жестковато. Но мягкость в этом деле бывает обходится слишком дорого. Ошибки связанные с тем что ты ведешься на мнение дураков могут стоить потери всей жизни.

Подавляющее большинство не могут измениться - это статистика. Так было, так есть и так будет. Они так и будут выбирать своих лидеров и их лидеры так и будут разводить это стадо как лохов, и это не изменится - ни сейчас ни через сто лет.

Поэтому единственный выход - просто бежать из этой среды. Не спорить, не ругаться, не пытаться что-то здесь менять. Просто уехать туда где сосредотачиваются другие люди, другого менталитета, других качеств. Те кто оказались способны. А этих просто оставить в покое и пусть живут как хотят.

И да , 95% неспособных - это общемировая статистика. Стоящие люди - это драгоценность как редкие алмазы в тоннах песка .
BDK

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Итак, кто же такой этот успешный человек? Моё видение такое - тот кто способен находить пути через трудные ландшафты. Там куда другие даже не подумают свернуть справедливо оценив что не справятся - редкие способны успешно пройти от точки А до точки Б и не сорваться в пропасть посреди пути.

Если говорить конкретно про мою практику - это всегда связано с созданием напряжённых ситуаций в коллективе и успешным преодолением этих ситуаций. Люди инертны и их трудно заставить выбирать рискованные инновации. Они любят держаться того что долго работало. И держась за привычное они не замечают катастрофы к которой приближает их предприятие движение по инерции. Я не один раз в таких ситуациях шел резко перпендикулярно мнению коллектива, делая по своему и выдерживая пресстинг критики и осуждения, на грани фола, на грани увольнения. Но в итоге мои методы вытягивали предприятие и спасали всех.

И этот момент является неустранимым - чтобы выживать нужно уметь идти на конфликты и успешно преодолевать периоды когда тебя не понимают и принимают за сумасшедшего.

Это принципиально неустранимо. Если всегда двигаться только по пути соглашательства с коллективом и страха конфронтации - тупик гарантирован.

Любой прогресс и рост всегда связан с риском испортить отношения со всеми но успешно пройти от точки А до точки Б в обстановке абсолютного прессинга и тотального неверия в тебя со стороны окружающих.

Но с каждым таким преодолением ты выходишь на ландшафты где текут молочные реки в кисельных берегах. То есть преодоление таких периодов не просто решает проблемы а разрешает кармические узлы - навсегда разрешая подобные ситуации в принципе, в фундаменте, устраняя самые их причины. Так что подобные ситуации в принципе перестают повторяться в будущем.

Другими словами успех требует способности проходить жёсткие периоды и не сломаться , не сорваться посреди таких периодов. Дойти до конца.
=====

Бывало конечно и по другому, особенно в начале моего опыта, когда я ещё не был настолько профессионален - бывало так что отрицание коллективом моих методов приводило к краху этих коллективов но спасало меня из их коллектива как вовремя сделанный прыжок с борта Титаника. Но позже я научился спасать не только себя но и предприятие. Это трудней. Это требует большего профессионализма и способности двигаться сохраняя спокойствие и выдержку в условиях тотального прессинга - когда проще избавиться от коллектива как от балласта чем пытаться их вытягивать.

Впрочем, в конечном итоге я пришел к выводу что дальше хочу работать сам. Я больше не хочу никого вытягивать. Мне не нужен коллектив. На сейчас я очень близок к полностью автоматизированному предприятию где мне не нужны люди. Только роботы.

Да, такой путь делает характер жёстким. Но молочные реки с кисельными берегами не доступны иначе.
BDK

Сообщение BDK »

Женщины хотят непременно быть выбранными Илоном Маском. Но они не понимают что это очень жёсткий отбор. Быть женщиной Илона Маска - значит быть послушной рабыней. Такой мужчина не станет терпеть и намека на не учтивость. Это не та ситуация в которой она может что-то диктовать ему . Но это та ситуация в которой если ему хоть что-то не понравится - она просто вылетит со свистом, а он найдет себе ещё тысячу других.

Собственно такое отношение к женщине и есть правильное. Оно отличает тех менее 5% успешных мужчин от остальных более 95% неудачников.

А как же любофь и романтика? Ну каждый выбирает своё. Кто-то выбирает любофь и романтику а кто-то берет все что хочет.

Цинизм и эгоизм - ключ к мужскому счастью. Любая сентиментальность = путь неудачников

В этом мире нет недостатка в благах , ресурсах, женщинах. Единственное чего может не хватать человеку чтобы все это взять - это достаточной четкости и точности. Умения продуманно двигаться в жёсткой среде и доходить до целей.

А ключом к этому умению является способность четко выявлять значимые детали и работать только с ними, не распыляясь на не значимые отвлекающие факторы.

Например умение пройти по гвоздям по бревну перекинутому через пропасть - здесь удерживание равновесие и точность движений является значимым фактором, а боль от гвоздей впивающихся в ноги - не значимым отвлекающим фактором который нужно уметь игнорировать чтобы он не сбил четкость движений.
Последний раз редактировалось BDK 29 апр 2025, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
BDK

Сообщение BDK »

Нет, женщины ничего не решают. Их эволюционная роль - вынашивание потомства. А делать дела - мужская прерогатива. Ну а то что 95% мужчин ведутся на манипуляции женщин - это механизм естественного отбора. Те что ведутся не проходят. А 5% достигают вершины.