Альфа Центавра online

Идущие По Судьбе
Alpha Centauri
Благодарил (а): 4 раза

Re: Илон Маск

Сообщение Alpha Centauri »

БДК как всегда негатив в темы сливает. Но знаете, устраивать мемориал по Маску в теме я тоже не хочу. И не хочу хранить ему "верность", отсюда у меня ненормальные отношения с мужчинами, а "измены" и отношения "на час".

Изображение

Вчера в баре "Ракета" в "Луче". Короче, я решила и пить и курить бросить одновременно - с 31 мая. Это моя мечта - не пить и не курить.
Alpha Centauri

Re: Альфа Центавра online

Я вообще придерживаюсь обета безбрачия. Но когда дело касается "Друзей" часто видим домогательства и вопрос "ребром" - или ты соглашаешься со мной на отношения, или я разрываю с тобой связь. И тут вы попадаете в ловушку - вы не можете отказаться от мира, уйдя в отшельничество в свой коттедж, потому что у вас есть цели, и вы не можете дать им согласие на отношения и допускаете "секс" на раз, чем предаете свои православные убеждения, и вас уносит в Демократическую партию США в Инсту.
___
Смотрите, здесь такой интересный момент. Свобода выбора существует так - вы выбераете какой-то the way путь мысли или цели "один раз" - как садитесь на поезд, а потом он вас везет к конечной точке назначения, это ваша судьба, вы ее уже изменить не сможете, но можете выбрать тариф "комфорт" - все зависит от вас, как вы занимаетесь саморазвитием. Но в одном вам дана свобода выбора - в отношениях. Вы можете сказать "нет". И тогда вот та же судьба, описанная у меня в пикапе "депрограммируется", т.е. вы как бы одна все время были, зачем-то сходили на площадь Влюбленных одна, постояли там, пошли в кино, не понравилось, вернулись домой. Показания за интим невозможно проверить, если не было съемкой камерой. И у меня в голове насчет этого полный "привет" - каждый половой акт регистрируется документально, и выкладывается видео секса в специальный буферный сайт. И вообще круглосуточная съемка вас видеокамерой и выкладывание этого в семейный чат в реальном времени "чипом" съемка. И тогда продвигается свобода слова. То, что у нас есть сейчас - жалкая пародия на свободу слова, и кроме фактов вам нельзя писать ничего, а те сети, которые есть, строго ориентированы на лидеров, и они модерируют исходя из своей философии. А гос сеть вот такая - с круглосуточной съемкой.

И я эти убеждения никак не продвигаю, а живу в реальности и приспосабливаюсь под то, что "есть".
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение BDK »

Обеты это глупость. Ты даёшь обещания когда глуп, но когда выходишь на более глубокий уровень и видишь картину шире понимаешь что обещание было глупым. Мой принцип - никаких обещаний, как чувствую так и делаю здесь и сейчас. Но нюанс в том что чувствительность нужно прокачивать. Если пытаешься так жить с обычной тупой общечеловеческой чувствительностью то будешь делать ошибки вместо верных ходов.

С женщиной у меня принцип - никаких обещаний. Просто берешь за руку и погнали отрываться. Любая попытка обещать что-то наперед - это всегда путь не туда. Потеря силы и красок. Хочешь жить ярко - никогда ничего не обещай. Просто бери и делай здесь и сейчас.

И не важно как она будет психовать и истерить. Поверь - это тоже яркая краска в палитру.
Alpha Centauri

Re: Альфа Центавра не online

«По мере того как он набирает всё больше власти, ему уже не интересно сдерживать свои худшие порывы», — говорит Гибни, размышляя о жизненном пути Маска. «Один из тех, кто тесно работал с Илоном, сказал мне: „Он самый несчастный человек, которого я когда-либо встречал“. Поэтому он вымещает своё несчастье на всех остальных»
____
Такой интересный момент, сам он говорит, что 50% времени он на позитиве, 40% времени нейтрален, и 10% времени грустит. При этом я подтверждаю, что он именно так ведет себя с окружающими. И я часто замечаю это за собой, мне говорят "ты выливаешь свой негатив на нас", но это не так, я на позитиве всегда. Так может выглядеть человек, который проецирует свою картину мира на окружающих, и не прогибается под Систему, и он неудобен многим (своей критикой и идеализацией).
Alpha Centauri

Изображение

Обет безбрачия после 50'.
5 сентября, 8:22

Говорят - у буддистов, выбравших смыслом жизни "просветление" - обет безбрачия. Я не скажу за всех, но мои глубинные мотивы именно такие: потакая своим удовльствиям и желаниям, вы промениваете высший духовный смысл своей жизни и своего развития на плотские удовольствия. Но как мы знаем, сексуальное желание базируется в трех нижних чакрах:

-1 Я есть
-2 Я чувствую (секс)
-3 Я делаю

При этом, обесточивая 2 чакру, вы блокируете проход энергии к третьей чакре, которая ответственна за активность в социуме. И энергия часто идет сверху, с 7-ой чакры до 4-ой чакры, при этом духовное развитие не блокируется. Не блокируются и цели - 4 чакра, и чувство любви. Закрытый нижний блок чакр дает активную социальную жизнь и продвижение.

Примечание: у непросветленных энергия идет снизу - вверх (до 7-ой чакры). Обычно на 3-ей чакре имеют "просветление материалиста". Это бизнес. Наслаждение дорогой едой, вином, развлечениями. У просветленного энергия идет сначала вверх - с 1-ой по 3-ю чакры. Останавливается в 4-ой чакре, и если есть осознание, то из 7-ой чакры опускается поток в 4-ю. В 4-ой происходит интеграция, и затем продъем энергии из 4-ой чакры в 7-ю. И именно в ней обычно и остается просветленный - с осознанием своего "высшего Я". Все морализаторство находится в с 1-ой по 3-ю чакру. Морализировать вы можете только свою семью, но никак не чужих людей. Исключение - тот, кому по долгу службы положено это делать: политик (официальное трудоустройство), священник (официальный статус), музыкант или писатель - общественынй деятель (официально зарегистрированное юридическое лицо, не менее 70% реальной выручки от творческой деятельности).

После 50-ти сексуальный инстинкт ослабевает, и духовным развитием рекомендуется заниматься уже после того, как вы вырастили детей и заработали положение и статус и материальный достаток. Именно это и происходит сейчас со мной. Око Возрождения и медитация позволяет поддерживать необходимый уровень энергии, и сексуальные контакты мне не нужны, не нужен и друг-мужчина. Поэтому я могу согласиться на один-два контакта, но какой смысл в этом, если не создавать семью. И обычно люди сами приходят к пониманию этого, когда я им все объясняю.
____
Как дополнение к этой информации, давайте рассмотрим женскую систему чакр. Обычно, исходя из квантовых цифровых фракталов, при встрече с мужчиной, 3 нижние чакры закрываются им, и цели женщины становятся целями мужчины. Свои цели она уже продвигать не в состоянии, и если работает, то будет полностью под контролем мужчины - подчиняться ему. Женщины не должны работать, если живут в семье с мужчиной. Но есть и исключения. Равноправие. Когда мы имеем просветление на 7-ой чакре у женщины. И духовная энергия, встречаясь с энергией материальной в 4 чакре у нее преобразуется в свой собственный смысл существования.

Т.е. получается, что материальное у женщины это мужчина. Он ей приносит доход. Без него она может лишь заниматься собирательством. У мужчин материальное – вещи, он их дарит женщине. При этом, в равноправном обществе, просветленных, женщина отказывается от материального – даров приносимых мужчиной. И открывает свое дело, используя достижения технического прогресса в облегчении физического труда. Дальше еще интереснее. Мужчина, отказавшийся от материального проживает в мире женщин. Где они лидеры и главные.
Alpha Centauri

Изображение

Схема «Тайлов» Дхармы и Кругов Общения (или Информационный Массив Судьбы). 1 «Тайл» равен кубику с 6 гранями, максимальное число выпаданий чисел на каждой стороне кубика – «6». Происходит постоянное подбрасывание кубика, и иногда Система может выдать все 54 совпадения, И в вашем огороде приземлится НЛО, например. Вообще существует «Дроп» – информационный массив, или как сундук в игре «Дьбло». «Дроп» состоит из 6 цифр. Сид – входная величина, или зерно информации, выпадает первым, обычно бывает 2-3 значным, затем выпадает «Модификатор», или «Приращение». Обычно он равен простым числам от 1 до 9.
При просчете Тайлов исчезает неопределенность, происходит просчет Системы и выход в Гнозис. При этом, время – n, Хn – мгновения. Выглядит это как график переменных Х и Y на схеме пространство-время (материя – время).

Душа.

Монада души при рождении – 1. Приращение монады в текущей жизни – 2. Или достижения, умение проявлять себя в социуме, отстаивать свою позицию, точку зрения. Или душу можно так же назвать цифрой рождения, и обычно это то, что мы называем Матрицей, часть коллективного сознания, а так же чистая Энергия – энерго-информационный слепок Судьбы, которая и зависит от математической матрицы Матрицы, и если она научилась сопротивляться воздействию Матрицы, просчитывать свои ходы и влиять на коллективный информационный массив, то получает +1 к броскам, которые могут выдать «ноль» в итоге – математическую независимость. А дальше работает схема кругов общения и математические вероятности, и часто выдает «успешность», принимаемую за «везение». Монада 1 может так же выдавать случайные броски с везением, такой у Марка Цукерберга вариант, например. Удачное попадание в математическую вероятность. И крупным политическим лидером он не станет, а просто сидит в Бункере в США с женой и детьми.

Дух.

Дух – позволяет быть свободным внутри иллюзии (тюрьмы Демиурга – как можно назвать нашего цифрового Бога). Это то, что не проявляется, как душа - пассивно, Дух это невидимая незримая сила, которую можно развить – то, что развивают прокачивая чакры, просветлением. Это не ум, это бессознательное знание, или поток информации Демиурга, который можно научится расшифровывать, узнав математические закономерности Сансары. Осознанность. Развитый дух это понимание Сценариев иллюзии, и умение сохранять осознанность, и управлять эмоциями и мыслями, а значит Судьбой.
Тайл Дхармы (Массив Судьбы).

Круги общения:
1. Семья.
2. Друзья.
3. Коллеги.
4. Соседи.
5. Хобби.
6. Попутчики.
7. Виртуальные знакомые – шансы встретиться равны 0 – ушедшие родственники, Бог, кумиры

У женщины на первом месте дом и сфера удовольствия/хобби, работа — последняя по приоритету. Порядок тайлов отражает не «кто главнее», а разную иерархию ценностей. Мужская стрела идёт от внешней деятельности внутрь, женская — от внутреннего пространства (дом, близкий круг) наружу. Эти круги по-разному «садятся» на тайлы у мужчин и женщин. То, что для одного — периферия, для другого может быть ядром.

Где возникает гармония и где — перекос.
Общие тайлы — Любовь, совместное времяпрепровождение и общий быт — как раз те места, где две разные иерархии могут сойтись без войны. Тайл «работа» в паре часто замещается тайлом «Любовь»: не контроль чужой деятельности, а совместный дом и совместное присутствие. Перекос начинается, когда один заходит на чужую территорию с установкой «я знаю, как тебе жить»: мужчина пытается руководить женским домом, её ритмом и занятиями;тиженщина (или «сильная женщина» / ситуация с маменькиным сыном) берёт под контроль мужскую внешнюю деятельность и решения. Это уже не партнёрство, а вторжение в границы личности. Любое такое общение нарушает права и свободу другого человека. Именно для фиксации этих границ и появился Семейный кодекс — как юридический акт о недопустимости такого захвата. Глупцы не те, кто выбирает традиционные или нетрадиционные роли, а те, кто молча отдаёт свои границы «потому что так принято» или «потому что люблю». Право на свою Дхарму и свой круг общения не отменяется ни штампом в паспорте, ни стажем совместной жизни. Здоровая схема выглядит так: каждый остаётся хозяином своих приоритетных тайлов, а встреча происходит на общих — в любви, в совместном доме и в том развлечении, которое выбрано обоими, а не навязано одним.
Alpha Centauri

Изображение

Изображение

ПОСТЫ DALAI LAMA ИЗ Х.

Каким бы способным ни был человек, никто не может выжить в одиночку. Мы зависим от общества, в котором живём. Посвящая себя благополучию других, мы, по сути, приносим пользу самим себе. Как только я просыпаюсь утром, я посвящаю себя тому, чтобы помогать другим обрести счастье, и это даёт мне уверенность в себе и внутреннюю силу.
____
Мы все — люди. Говоря о своей нелегкой жизни, Его Святейшество отмечает, что искренность помогала ему сохранять оптимизм, и что, считая себя кем-то особенным, человек лишь обманывает самого себя, тогда как отношение к другим как к своим собратьям сближает людей. Видео снято 2 января 2015 года
____
Гнев может казаться источником энергии, но он слеп. Он заставляет нас терять самообладание. Он может пробуждать мужество, но и это — слепое мужество. Негативные эмоции, которые часто возникают под влиянием спонтанного порыва, невозможно обосновать разумом, в то время как положительные эмоции — можно. Учёные полагают, что постоянный гнев и ненависть подрывают нашу иммунную систему. Сострадание, дарящее внутреннюю силу, благотворно сказывается на нашем здоровье.
____
«Начните с улыбки» — подход Его Святейшества Далай-ламы к установлению контакта с любым человеком: начинайте с улыбки и относитесь к нему как к члену семьи, а не как к незнакомцу.
____
Образование с добротой в сердце — Его Святейшество Далай-лама объясняет, что хорошее образование должно идти рука об руку с добрым и открытым сердцем — одних знаний недостаточно для построения хорошей жизни.
____
Доброта. Её ценят даже животные. Если вами движет любовь и доброта, это отразится на счастливом выражении вашего лица. Настоящая красота — это внутренняя красота.
____
Внутреннее богатство — это настоящее богатство. Его Святейшество Далай-лама описывает добросердечность как наше внутреннее богатство — настоящее богатство, которое не могут дать деньги. Сострадательный ум уменьшает гнев и зависть — те факторы, которые разрушают наш внутренний покой. Без этого внутреннего богатства даже большие деньги теряют смысл. Счастливая жизнь, семья и человечество — всё это зависит от того богатства, которое мы несем в себе.
Alpha Centauri

Jesus Donc Tu Es.

Когда я училась в бизнес-школе "Инопроф" в 2025 г., у нас проходил рекламный семинар по коммуникации. И я его не пропустила. Публикую выдержки из своего конспекта.
____
Мотивация.
Мы получаем то, что систематически вознаграждаем (награждаем за истерику).
Внимание - пригласить маму в ресторан, и уделять внимание, хорошего БОЛЬШЕ, чем плохого.
Отрицательное внимание - когда вам официант уделил внимание "хоть какое-то" и вы благодарите его за это.
___
Стадии компетенции:
Неосознанная некомпетентность
Осознанная некомпетентность
Осознанная компетентность
___

Технология работы с возражениями:
1. Амортизация.
-Присоединение в словах - "да"
-Метафора ("береженого Бог бережет", "старый конь борозды не испортит") - "понимание" - мне понятно ваше волнение. Эмоцию можно выдавать.
-Благодарность (спасибо за указание на недостаток)
2. Аргументация.
-Согласитесь с критикой, не сопротивляйтесь.
-"Даже и не спорю" - человек вправе высказывать свое мнение.
-Никогда не говори "НО".
-Говори "И" - усиление "ДА", "и при этом, и поэтому"
-"ДА, И?" (ссора и конфликт это НЕ плохо)
3. Побуждение к действию.
-Да, это возможно, если ты будешь таким.
___

Круги общения:
1. Семья
2. Друзья
3. Коллеги
4. Соседи
5. Услуги
6. Хобби
7. Попутчики
8. Виртуальные знакомые - шансы встретиться равны 0, -ушедшие родственники, кумиры, Бог.
Alpha Centauri

Изображение

«Математика — это язык, на котором Бог написал Вселенную.»— Галилео Галилей (1564–1642)

Мне нравится исследовать математические модели — это моя настоящая страсть, по профессии я бухгалтер. И вот что я утверждаю с полной уверенностью: вся реальность в принципе может быть описана с помощью математических моделей через символически-числовое выражение. Всё — от физических законов и экономических процессов до случайных событий — подчиняется определённым закономерностям, которые можно формализовать. Более того, используя собственную систему, я даже выиграла в лотерею со второй попытки. Сумма была небольшой, но я вышла в ноль. Для меня это стало небольшим, но весьма показательным подтверждением того, что правильно построенная модель способна улавливать даже, казалось бы, чисто случайные явления.
Alpha Centauri

Физик Александр Панов - Математика и математические модели в описании реальности.

Вам стоит это посмотреть. В этом интервью доктор физико-математических наук Александр Панов обсуждает, может ли наша Вселенная быть устроена как математическая структура, существует ли объективная математическая реальность, почему квантовая механика меняет наше понимание мира, возможна ли симуляция Вселенной, а также что всё это значит для науки, философии, искусственного интеллекта и поиска внеземного разума.

0:00 Трейлер. В гостях Астрофизик Александр Панов
2:19 Что, если наша Вселенная не такая, как кажется?
4:45 Правда ли, что всё состоит не из атомов, а из вакуума?
6:24 Где заканчивается наука и начинается философия?
10:45 Почему научную теорию нельзя просто “доказать”?
13:49 Может ли математика быть основой реальности?
14:03 Существуют ли числа до того, как мы их посчитали?
18:28 Почему фракталы намекают на бесконечную сложность мира?
19:37 Можно ли доказать, что математическая реальность существует?
22:35 Что значит “существовать” вне пространства и времени?
25:23 Почему математика может быть недоказуемо непротиворечивой?
28:23 Вычисления — это мысль или физический эксперимент?
33:15 У инопланетян будет такая же математика, как у нас?
39:39 Откуда берутся аксиомы и законы математики?
43:39 Сколько слоёв реальности может существовать?
44:12 Что Панов впервые рассказывает именно в этом интервью?
46:21 Может ли информация существовать на расстоянии световых лет?
48:15 Почему квантовую информацию невозможно скопировать?
50:30 Есть ли за нашей реальностью другие информационные слои?
57:02 Почему квантовый мир может быть фундаментом Вселенной?
1:00:00 Почему внутри квантовой частицы “ничего нет”?
1:03:00 Как запутанные частицы ломают наше понимание реальности?
1:06:00 Можно ли создать квантовую реальность на обычном компьютере?
1:10:31 Как симуляция может вести себя как квантовый мир?
1:19:31 Что такое горизонтальные слои реальности?
1:20:31 Может ли наша Вселенная быть симуляцией внутри симуляции?
1:24:00 А что, если вся наша реальность — это уже готовая запись?
1:25:00 Почему компьютер не сможет идеально смоделировать Вселенную?
1:30:00 Мы — физические существа или математические объекты?
1:33:00 Макс Тегмарк прав: Вселенная — это математика?
1:35:00 Есть ли предел, где пространство и время перестают работать?
1:40:00 Может ли физика в глубине оказаться чистой математикой?
1:45:00 Финальная теория Вселенной: формула или сама реальность?
1:50:00 Что может быть глубже математики?
1:57:00 Может ли у Вселенной не быть начала и конца?
2:00:00 Кто “сверху”, если наш мир похож на матрицу?
2:15:00 Чем опасен искусственный интеллект для человека?
2:21:00 Как учёные ищут инопланетные сигналы?
2:24:00 Насколько реальна угроза астероидов и комет?
2:27:00 Что делает учёного счастливым?