Пикап

Идущие По Судьбе
Alpha Centauri
Благодарил (а): 2 раза

Пикап

Сообщение Alpha Centauri »

:cry:
8 апреля я повстречалась с пикапером, когда шла из дома в церковь. Это где-то 1.5 километра прямо вверх по улице от моего дома.
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 13 апр 2026, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Centauri

Re: Пикап

История эта начинается с твиттера. Я там сижу 2.5 года, пишу Илону Маску, но не получаю ответа. И в этот раз я решила окончательно и бесповоротно бросить твиттер и возможно найти себе мужа, именно как месть. Так как замуж Я НЕ ХОЧУ, я хочу жить одна. И у меня проблемы с коммуникацией. А на предыдущем уроке английского мы проходили следующие темы - СВИДАНИЕ, ВНЕШНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА, ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА. И там были такие определения - разговорчивый, экстраверт, интроверт, жадный, ленивый, щедрый, застенчивый. И последняя песня, которую я лайкнула в случайном выборе Яндекса была "Агата Кристи" - "Как на войне" - ВОТ И ВСЕ, ДОСВИДАНИЕ, ЧЕРТ С ТОБОЙ, БЕРУ ПОРТФЕЛЬ ИДУ ДОМОЙ. И еще с родителями опять поругалась. И я решила пойти в церковь. Поставить свечу и бросить твиттер. И вот иду я прямо вверх по улице, и начинаю подниматься по ступенькам , ведущим к Площади Влюбленных. И думаю свои мысли - о том, что я застенчивая, что не могу установить отношения с мужчинами, с ними я ругаюсь, и тут мой взгляд падает на парня, который идет впереди меня, и я подумала "интересно, а если бы мы встречались, как бы я с ним разговаривала?". Мы проходим Площадь Влюбленных, это метра 4, переходим дорогу. И тут парень оборачивается, наши взгляды встречаются. И это то место, где я встретила брата а с племянником на роликах, которые жили тогда в 2х остановках от меня ровно год назад. Помните я описывала это случай, и фотки выкладывала. Я выруливаю к пешеходному переходу через дорогу, он меня обгоняет и спрашивает: МОЖНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ?". У меня ступор. Я ему отвечаю: я малоразговорчивая. Он: я тоже. Куда вы идете? Я: по делам. Потом начинаю рассказывать ВДРУГ куда я иду. Мы говорили о музыке, послушали песню Агаты Кристи с телефона, дошли до церкви, там служба шла, я не смогла свечку поставить. Он меня пригласил в кофе-кафе недалеко от этого места, на улице Мира. Это была ретро-кофейня, очень атмосферная. Он мне купил кофе. Мы сидели знакомились, разговаривали о музыке. Он оказался музыкантом, ему 40 лет, приятной внешности. Делает аранжировки к альбомам, рекламу. Я его попросила показать мне его наушники, даже послушала музыку в них, потом он мне показал песню Бориса Гребенщикова, к которой он написал красивую аранжировку. Просидели мы около часа, время летело незаметно. И я обычно молчу, а тут я все время разговаривала. Мне это показалось странным. Это не типично для меня. Но даже тогда не начало доходить, что ко мне подстраиваются. Мы обменялись телефонами. Он ушел по делам. Я дошла до дома и написала ему в Макс - можно я верну за кофе деньги? Он ответил "нет". И пригласил в кино в "Луч". Я согласилась. Мы договорились встретиться на Площади Влюбленных через час.
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 13 апр 2026, 14:46, всего редактировалось 2 раза.
Alpha Centauri

Когда мы дошли до кинотеатра, а кино было на 20-40, он внезапно спросил про что кино. Мы стояли на кассе и читали содержание. Это была пародия на индийское кино. Я бы посмотрела его, я люблю Индию. Но он вдруг начал говорить - фу, ерунда какая-то, неинтересно, представь мы там потеряем 2 часа, давай лучше в кафе какое-нибудь пойдем. У меня какой-то когнитивный диссонанс начался, и мне показалось почему-то правильным будет дойти до моего дома, он недалеко, попить кофе, и решить в спокойной обстановке куда мы пойдем на вечер. Он сказал, что тоже кофеман, любит кофе. Дома я ему сказала включить телевизор и найти что-нибудь пока посмотреть. И в Кинопоиске открылся "Король и шут". А я недавно в кинотеатр на вторую часть ходила, но ушла с него, на песен "Лесник", так как первую часть уже не помню. Решила пересмотреть первую часть и потом только вернуться ко второй. И предложила ему посмотреть сериал этот, поскольку он мне сказал что тоже поклонник рока. Вобщем, просидели мы ПЯТЬ ЧАСОВ и говорили о музыке и сериале. И на песне "Лесник" начали целоваться. Он меня не спрашивал, хочу ли я заняться сексом, но я была в полной убежденности, что мы на одной волне, что я хочу этого, и хочу изменить Илону Маску. И к тому же я хотела записать у него на студии свою песню, которую мы тут сочинили, песню группы РозаНика. Я была уверена полностью в развитии отношений, и хотела удержать его сексом. Но все было очень неловко, потому, что человек незнакомый практически. Вобщем он ушел, мне в Макс не скинул ничего, как дошел, ни спокойно ночи. Ну я поняла, что влюбленность-пикап. И на следующий день уже и забыла об этом случае, и работала как обычно. Приехала домой с работы, легла спать. И тут звонок сотового. Звонили из Макса, а у меня наушники были подключены, и я сразу не сообразила. Ответила, он сказал придет через час досматривать сериал. Сама не знаю, как брякнула "ну ладно". Мы смотрели сериал. И опять на одной волне, и я думала, если это пикапер, зачем он пришел второй раз. Может я ему действительно понравилась? И я зажгла свечу... Вобщем, секс мне понравился, именно так как я люблю. И это очень талантливый пикапер, он даже подстроился к моему сексуальному профилю. Фантастический вечер и так далее. Я поняла что хочу за него замуж, хотела предложить познакомиться с родителями, но удержалась. ТАК КАК ЗАМУЖ Я НЕ ХОЧУ. Так как что такое пикап я знаю. Естественно он больше не отписался, а когда мы созвонились и списались, он сказал, что отношений не хочет.

Просто такой резкий и внезапный перепад - то на одной волне, то абсолютно иное поведение потом. Он сказал - я думал тебе нужен просто секс. Я в шоке, я раздавлена, меня обманули, мной воспользовались, еще и ожидания какие-то остались и мечты. Я бросила пить, но купила пива вчера. И я ему сказала, что он может мне писать и может приглашать гулять он живет в паре сотен метров от меня. Но больше никакого секса. Я уважаю права человека, так как он сказал, что пикап применял неосознанно и ему очень жаль что так получилось.
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 13 апр 2026, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Centauri

Площадь Влюбленных и статуя Дяди Васи Пьяницы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alpha Centauri

Ретро-Кофейня.

Изображение

Изображение

Изображение
Alpha Centauri

Кинотеатр "Луч".

Изображение

Изображение

Изображение
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Alpha Centauri, ну вот хоть в этот раз подцепила достойного мужчину.

Не осуждаем. Секс по взаимной симпатии - это нормально. А то всё сейчас слишком сложно стало с этим.
Alpha Centauri

Андрей, мы с учителем английского это обсуждали. Никто не смотрит телек дома на свидании. Это пикап - абьюз. Это демотиватор. Он читал тему, звонил, согласился психолога оплатить. То что это пикап отказывается, говорит отношения просто не получились.

Тема урока была "СВИДАНИЕ". Не просто так.
Alpha Centauri

Когнитивный диссонанс — это состояние психического дискомфорта, вызванное столкновением в сознании противоречивых представлений: идей, верований, ценностей или несовпадением мыслей с поведением. Это внутренний конфликт, когда реальность не совпадает с ожиданиями, что вызывает стресс и желание оправдать свои действия.
Последний раз редактировалось Alpha Centauri 13 апр 2026, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Centauri

Пикап (от англ. pick up — подцепить) — это деятельность, направленная на знакомство и быстрое соблазнение с использованием манипулятивных техник. В пикапе, как отмечают на портале B17.ru, главное — контроль и достижение цели (секса) при минимуме вложений. Девушка может хотеть замуж из-за искусно созданной пикапером иллюзии любви, искренности и серьезных намерений.

Почему возникает желание замуж (механизмы манипуляции):
Иллюзия серьезности: Пикаперы часто используют методы «ближе-дальше», заставляя девушку эмоционально зависеть от них. Сначала они окружают повышенным вниманием, создавая образ «того самого», а затем резко отдаляются, заставляя девушку пытаться «заслужить» любовь, в том числе через брак.

Искусственная влюбленность: Используются техники нейролингвистического программирования (НЛП) и заученные фразы, вызывающие эмоциональную привязанность.

Игра на самооценке: Манипулятор может сначала занизить самооценку девушки, а потом «поднять» её, став для нее единственным источником одобрения.

Демонстрация идеального партнера: Пикапер транслирует те качества, которые девушка хочет видеть в муже, скрывая истинную цель — только секс.

Как распознать пикапера:
Слишком быстрый переход к интимности и эмоциональной близости.
Использование шаблонных фраз и заученных историй.
Стремление получить сексуальную близость как «трофей» и потеря интереса после этого.