В принципе я понял основную боль Mary и тысяч таких же девушек проживающих на территориях бывшего совка. Это бобло. Именно так - через о.
Мир движется ко всеобщему изобилию. Нужно четко понимать что фактор добычи пропитания будет становиться всё более слабым фактором который влияет на эволюцию человека как вида. Понятно что тем кто сейчас живет на определенных изолированных территориях в это трудно поверить. Но в мире в целом будущее уже наступило. Просто оно пока распределено не равномерно. Но это вопрос лишь времени.
Так вот - на самом деле фактор бедности неумолимо становится и будет становиться всё менее довлеющим. Подавляюшее большинстко людей уже без проблем могут обеспечить себе пропитание а тенденции таковы что и дом, машина, возможность путешествовать - это будет доступно всем, включая самые отсталые слои населения.
Нет я вовсе не разделяю идеи коммунизма. Речь идет вовсе не о равенстве. Речь идет о том что совокупный достаток населения планеты постепенно будет становиться таков что даже крохи падающие со стола господ собакам будут позволять этим собакам иметь дом, машину какую пожелают, или возможно даже самолет. То есть всё это перестанет быть предметами роскоши а станет обыденными вещами доступными всем практически даром и без усилий.
Но по какому же критерию эволюция будет отбирать людей дальше? Позволить себе дом, машину сможет любой дурак. Но создать интересную жизнь как и всегда будет уделом не многих кто способен в принципе создавать сложные схемы. Потому что интересная жизнь - это не просто достаток. Сейчас очень распространена проблема - люди получают достаток и ... депрессию. Потому что имея всё они не имеют той интересной жизни о какой мечтали. Просто потому что не умеют, не понимают как применить имеющиеся у них ресурсы чтобы превратить это в интересную жизнь а не в жизнь свиньи которая изо дня в день просто жрет из корыта постепенно деградируя и устрачивая все функции и облик человека.
=====
И впринципе женщины у которых инстинкт реагирует только на бобло - это пример такой деградировавшей свиньи. Это отрицательный отбор на протяжении не одного поколения. Когда тело еще имеет хорошие характеристики доставшиеся от предков но ум уже упростился. И это получается какашка в обертке от конфетки. И это произошло с населением отдельно взятых изолированных территорий. Отрицательная селекция на протяжении нескольких поколений. Это то что не войдет в будущее которое для остальных уже наступило.
Бобло
-
BDK
Re: Бобло
На самом деле стремление к боблу полезно если это сложная задача. Илон Маск потому и стал так богат что он родился в небогатом регионе - люди познавшие в детстве бедность имеют жажду к добыче бобла в условиях где это достаётся трудно - и преодоление этих трудностей становится фактором развития человека.
Но что происходит с человеком которому досаток дается даром и практически без усилий? Вот в чём основная проблема людей. Они не понимают что бобло - это еще не всё. Не потерять мозги - вот что важнее.
И если ты имеешь то что не доступно другим - окажешь ли ты им услугу просто раздав то что имеешь? Моё мнение - однозначно нет. Мне не интересно плодить вокруг себя деградировавших свиней. Всё что даётся даром - не идет впрок.
Но что происходит с человеком которому досаток дается даром и практически без усилий? Вот в чём основная проблема людей. Они не понимают что бобло - это еще не всё. Не потерять мозги - вот что важнее.
И если ты имеешь то что не доступно другим - окажешь ли ты им услугу просто раздав то что имеешь? Моё мнение - однозначно нет. Мне не интересно плодить вокруг себя деградировавших свиней. Всё что даётся даром - не идет впрок.