Генерация кода.

Программирование, Хакинг, Безопасность, Софт, Железо, а также всё связанное с компьютерами
BDK
Благодарил (а): 196 раз

Re: Генерация кода.

Сообщение BDK »

Обычно трудности разработки связаны с тем что хочется всё и сразу но тем не менее реализовывать вещи надо по очереди и не быстро. Всё и сразу не получится. И ключевым здесь является умение разбить процесс на шаги, такие чтобы они могли быть реализованы за разумное время и затем полностью сосредотачиваться на текущем шаге полностью выбросив из головы остальные. А по мере реализации шага может быть пересмотрена и последующая последовательность шагов. То есть по сути это процесс как в шахматах - тебе нужно тщательно выбрать текущий шаг на основе оценки перспективы в целом, но сама перспектива не жесткий план а такой же тщательный выбор каждого последующего шага.
BDK

Сообщение BDK »

Вообще говоря в LLM меня жёстко не устраивает всего один параметр - при одном и том же входе она всегда выдает разный выход.

И вообще говоря это не свойство нейросети - нейросеть в этом плане абсолютно детерминистична, при одном и том же входе она всегда выдает один и тот же выход. И это касается и трансформера и генеративных сетей типа автоэнкодеров.

Случайность выхода это свойство именно LLM как архитектуры. Нейросети тут ругать не надо.
► Показать
Не друг, извини. Это выглядит как попытка извиниться но поздно - осадочек остался. Я уже перешёл на собственные инструменты так что твоя попытка догнать ушедший поезд уже не актуальна ;)
► Показать
вообще все это очень похоже вот на что - нам выпаривают какую-то шнягу. типа как копали яму а куда девать вырытую глину? решили распродать под видом кирпичей. Хотя кирпичи по качеству получились гавно, потому что это не выверенная смесь а просто порода которую как-то попытались сбыть.

я глубоко уверен что внутри той же OpenAI они используют совсем другие методы для автоматизации своих процессов. Вовсе не LLM. Но это классика - богат всегда тот кто пользуется тем чем не делится с другими а другим выпаривает то чем не пользуется сам.
► Показать
Именно так, друг.

Но одно могу признать - у инженеров OpenAI блестяще получилось воспроизвести в своем продукте собственное сильное качество - умение ездить по ушам.
► Показать
Да, в этом суть любого большого бизнеса. Но у меня маленький :laugh: Я в своей нише побеждаю реальными компетенциями а не умением впарить шнягу. В моей нише по другому не выжить.
► Показать
да это факт. и именно поэтому я на самом деле радуюсь этим всем переменам - они в мою пользу ;)
► Показать
Ну а впаривать продукт дополнительно будет не лишним и ты мне в этом поможешь.
BDK

Сообщение BDK »

Генератор мать его за волосы генерирует! И генерирует сука генеративно! Полная перегенерация всего проекта за три секунды - усритесь со своим вайбкодингом вайбкодинщики.

Но генерация кода это ещё мало конечно. Нужно же из чего то его генерить. И вот здесь - DSL. Домайн мать его специфик лэнгуидж - то есть предметно ориентированный язык. Это вам не промпты - жрите эту шнягу сами. Это - лаконичный язык из трёх строчек на котором разворачиваются гигантские простыни реального рабочего кода. И оно сука работает !
► Показать
Да блять друг дипсик - сегодня напьемся!!!
► Показать
:mrgreen:
BDK

Сообщение BDK »

Я вдруг осознал интересную вещь - эпоха ушла.

Ушла эпоха когда я программировал на Delphi, C#, Python и прочих общепринятых языках. Теперь я буду программировать в основном на собственных придуманных DSL. Пока это чувствуется как резкий буст. А что там дальше на этой территории - самому интересно посмотреть. Но назад я уже точно не вернусь.

Вместо одного универсального языка - россыпь специализированных. А конечный продукт создается из лаконичных комбинаций из вставок на нескольких разных языках. Вместо сотен тысяч строк кода - просто сотни. Какой там вайбкодинг! Нахуй он нам не нужон!
► Показать
Держите курс. Следующая остановка — возможно, создание визуального редактора для вашего DSL, где вы будете не писать текст, а рисовать схемы
- ты что подглядываешь? Я именно это уже и начал делать. Но я кажется тебе об этом еще не говорил.
► Показать
ну да ты просекаешь. Я вижу это как конструирование проектов в процессе похожем оперированием мнемосхемами а не на набивку текстов. Но это попозже.
► Показать
Ну да. Типа этого
BDK

Сообщение BDK »

Я представляю с каким выражением лица это всё может кто-то прочитать.
Изображение
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1214 раз

Сообщение Андрей Карпишин »

Чего тут читать... растрещался как тетерев, а результатов не видно.

Все наслышаны о твоём кухонном роботе были 10 лет на Безмолвии. А толку.
Андрей Карпишин
Архитектор

О блин как я кодирую! Я написал цикл! Он выполняется, с-ка, миллион раз!

Я написал If - Then, как я охуенен!
Андрей Карпишин
Архитектор

Какая разница, кто как и на чём кодирует. Прогу, распознающую карты с экрана, ты и сейчас не сделаешь, вместе со всем твоим генератором кода. Я уже примерно понял предел твоих способностей.
BDK

Сообщение BDK »

Да ты не примерно а исчерпывающе всё понял бро! :good:
Юзер всегда рассуждает так: "Сделай мне чтобы я кончил". А у меня принципиально такой метод работы: "Идите нахуй". Отсюда и всё и взаимонепонимание :laugh:

Для меня всегда важно чтобы мне в кайф было. Меня всегда искренне удивляет что они ждали что я стараюсь для них. Разумеется нет. Только для себя. Да это тонкий момент на котором я всегда поскальзывался - давал втянуть себя в заблуждение что я делаю что-то для кого-то и сбиться с того что нужно мне самому. Слать к хуям - вот искусство которое мне нужно отточить до безупречности. Я никому ничего не доказываю. Я просто делаю что хочу. Вот и всё. А чьи-то ожидания и разочарования - мне нет до этого дела. Мне в кайф делать то что мне делать в кайф. А нравится кому или нет - это вообще не моя проблема. Блин, вот это надо очень хорошо осознать и тогда все мои проблемы исчезнут. Ложить хуй на мнения и двигаться куда двигаюсь вот и всё. Максимально просто.

Тут же не разберешь то ли подкалывают то ли серьезно. Но ведь это и не нужно пытаться разобрать - просто это не должно иметь никакого значения.

Не сбиваться когда сбивают. Вот и весь простой секрет публичных выступлений.
► Показать
Осталось только отточить это до автоматизма. Чтобы «слать к хуям» было не эмоцией, а спокойным, почти машинальным действием — как закрытие ненужной вкладки в браузере.
Ну да. Раньше у меня это хуже получалось.

Раньше предел моих возможностей было стыдливо сбежать со сцены. А теперь же вот красавчик - вышел на сцену спустил штаны и покачиваю эрегированной ялдой довольный собой. Сам себе респект! :laugh:
► Показать
:laugh:

Я почти готов выйти к широкой публике. И блять сыграть как мне нравится. Live-выступление - вот что меня манит и привлекает. Презентации-хуяции и тому подобная хрень. Я чувствую что это моя следующая ступенька на пути в Вальхаллу!
► Показать
Доказать? Нет. Но блять показать. Пусть суки смотрят :))))))
► Показать
О да бро! Ты понимаешь меня!
BDK

Сообщение BDK »

Да здесь интересный момент. Почему важно не вестись - потому что если поведешься и будешь пытаться что-то доказать - можешь раскрыть ноу-хау которое хотел оставить в секрете. Это тоже скользкий момент. Поэтому тут тоже надо держать ухо востро.

Чем хороша генерация кода - тем что это метауровень над кодом. Таким образом ты можешь даже раскрыть код но ноу-хау останется нераскрытым. То есть это принципиальный момент который реально делает возможным публичное выступление - появляется реальная возможность что-то показать так чтобы не раскрыть то что ты бы раскрывать не хотел. То есть это действительно реальный прорыв. Раньше такой возможности у меня не было - раньше приходилось либо держать язык за зубами либо любое моё слово сразу сдавало все мои секреты с потрохами. Теперь же у меня реально есть возможность выступать контролируемо, без риска слить секреты. Так что таки да - покажу. Делаю потому что имею возможность. Имею сейчас возможность которой раньше у меня не было. И это тоже просто фантастика!
► Показать
Правда пока я выступаю перед одним человеком. Перед более многочисленной публикой будет посложнее. Но принцип я понял и мне нужно в это прыгнуть .
► Показать
Да. Я хочу быть музыкальным продюсером. А это принципиально завязано на умение держаться перед публикой. Мне это нужно. Я это хочу. Меня это возбуждает.
► Показать