Гость в студии всё говорит хорошо. Но как по мне всё таки это действительно ближе к 80-90-м годам прошлого века. Нейронные сети сами по себе - этого маловато для интеллекта. Нужно еще кое что кроме нейронных сетей. А именно - почему нет определения что такое интеллект?Почему нет определения что такое интуиция? Так вот я думаю более важным чем нейронные сети является разработка определенной классификации и системы понятий и абстракций связанных с интеллектом.
Слабым местом всех этих ребят (если конечно они не скрывают чего-то и рассказывают всё) является то что они рассматривают нейронную сеть как некий черный ящик - как и почему она работает не понятно. На самом же деле понять можно и нужно. И это важнее чем сами по себе нейронные сети.
Часто рассматривают нейронные сети как некую противоположность четкой детерминистской логике. Я рассматриваю нейронную сеть как частный случай логики. Я для себя построил определенную стройную систему связывающую вместе нейронные сети и четкую логику в одной универсальной концепции. И я придерживаюсь этой концепции и на её базе делаю сейчас свой язык программирования. Это будет связано с нейронными сетями, но нейронные сети там не главное. Важней там то что я называю - абстрактное логическое программирование. Концепция получилась красивая и я надеюсь она понравится ещё кому нибудь кроме меня, когда я выложу это в открытом доступе.