Нужен ли универсальный ИИ конкретно мне.

Программирование, Хакинг, Безопасность, Софт, Железо, а также всё связанное с компьютерами
BDK
Благодарил (а): 200 раз

Re: Нужен ли универсальный ИИ конкретно мне.

Сообщение BDK »

BDK

Сообщение BDK »

Короче, ИИ конечно не заменит программистов. Программистов которые не пользуются ИИ заменят программисты которые пользуются ИИ.
BDK

Сообщение BDK »

Но все таки он кодит не так как мне надо. Оно то работает но кода раз в десять больше чем надо. Реализована сущая мелочь а кода как будто большой проект.

В итоге переписал вручную по своему за пару часов. То что он мне двое суток разворачивал.

То есть потенциал ну как бы есть. Но блин что-то все равно сильно не так.
=====
Вот на этапе выработки концепции и архитектуры - здесь я всеми четырьмя лапами за - это у него получается вообще супер. Но как доходит до стадии генерации конкретного кода - вот здесь он сильно не дотягивает.
Андрей Карпишин
Архитектор
Благодарил (а): 1283 раза

Сообщение Андрей Карпишин »

Ага, чистота кода не оптимальная.
BDK

Сообщение BDK »

Код то чистый но его слишком много. Он делает много левой хрени которая мне не нужна. Закладывает какие-то заделы на развитие хотя я ставил очень конкретную задачу. Короче объема много и пишется это долго (даже с ним) когда я сам вручную пишу только то что мне надо и получается быстрее.

И когда проект разрастается (а он предполагался как небольшой) - начинает под конец путаться и галлюцинировать.

Короче порождает большие объемы а большие объемы не тянет. Не умеет делать ровно то что попросили. Много лишнего.
BDK

Сообщение BDK »

Сейчас я хочу попробовать такой подход - разбить большой проект на части и реализовать каждую часть полностью независимо. То есть чтобы каждая сессия реализовывала только свою часть и ничего не знала про другие. Когда слишком много контекста ему трудно все это удерживать вместе и он начинает путаться
BDK

Сообщение BDK »

Пока экономии по времени не получилось. Он конечно генерит код быстро, но во первых раз в десять больше чем надо, во вторых когда начинает путаться на исправления уходит столько времени что вся экономия в сумме напрочь убивается.
BDK

Сообщение BDK »

Можно попробовать его использовать для каких-то вспомогательных вещей. Например ядро проекта я пишу сам а GUI можно доверить и ему.

В общем такой себе подмастерье. Получить от него пользу ещё надо суметь. Возни с ним больше чем выгоды от него.

Хотя вижу что потенциал есть - оно в итоге придет к полезному инструменту. Просто сейчас самое начало. Рынок ещё только только начинает это осваивать. Но чем больше народу включается в процесс тем быстрее будет эволюционировать инструмент.

Уже видно что это реально смена парадигмы и передел конфигурации профессий. Оставаться как раньше точно не получится - не осваиваешь значит безнадежно отстаёшь от конкурентов.
BDK

Сообщение BDK »

Походу его основная проблема - он не умеет изолировать подзадачу и работать с ней забыв весь остальной контекст. Он пытается видеть весь контекст целиком и когда с ним пытаешься изолированно решать какую-то подзадачу в составе большой задачи его внимание распылено и весь остальной контекст его сбивает.

Поэтому нужно изолировать подзадачи искусственно - выделяя их в отдельные самостоятельные задачи которые решаются в отдельных сессиях.

То есть построив архитектуру для большого проекта затем нужно дать ему задание разбить проект на отдельные подзадачи каждую из которых можно решать полностью независимо от других. И просить его составить исходную архитектуру и начальный промпт для каждой такой отдельной подзадачи чтобы ее можно было решать отдельно.

То есть архитектура каждой подзадачи должна быть описана исчерпывающе точно чтобы подзадачи сохраняли совместимость друг с другом - то есть даже не зная о других частях системы подсистема сохраняет строго определенные интерфейсы посредством которых она потом может быть подключена в общую систему без ошибок.

Ну как-то так видимо. Надо это испытать.
BDK

Сообщение BDK »

Программист с 40-летним стажем проверил, заменит ли его ChatGPT — и сделал неожиданный вывод
https://tproger.ru/news/programmist-s-4 ... nnyj-vyvod