BDK писал(а): Погуглил. Оказывается у металлов растет сопротивление при росте температуры. Я не знал. Почему-то думал наоборот.
Насколько я помню, в студенческие времена мои ответ на эту задачу был, что обезьяны прыгают по проводам и они рвутся. Это полушуточная задача Капицы.
Насколько я помню, температурная зависимость сопротивления не так значительна, чтоб учитывать ее при передаче энергии.
Самолёт находится на взлётно-посадочной полосе (ВПП), которая представляет собой достаточных размеров конвеерную ленту, которая необходима самолёту для взлёта, но движется в противоположную движению самолёта сторону. Взлетит или не взлетит?
Кодер писал(а):А вот тебе ещё интересная задача на теорию игр
Играем с тобой в следующую игру: я загадываю число от 1 до 3, ты угадываешь
Если с первой попытки угадал - то ты выиграл. Если не угадал, то я сообщаю тебе, больше моё число твоего или меньше
Если ты угадал со второй попытки - то ничья (0/0)
Если не угадал со второй попытки - то ты проигрываешь (-1/+1)
имеет смысл вроде 2 называть
Кодер писал(а):Очевидная для тебя стратегия - называть всегда число 2 сначала. Тогда ты гарантированно угадаешь со второй попытки, и ничья обеспечена. Но тогда я всегда буду загадывать 1 или 3, и ты ничего не выиграешь.
Вопрос: существует ли для тебя стратегия, дающая ожидаемый выигрыш больше нуля, и если да - то как она выглядит?
При условии, что я буду знать твою стратегию и играть оптимальную контр-стратегию.
BDK, ты можешь смоделировать данную ситуацию на компьютере или самостоятельно решить задачу?
Самостоятельно нет, а вот на компьютере было бы интересно попробовать - эволюционным алгоритмом. Это универсальный алгоритм - я его использую вообще для всего Хотя, у меня мало времени чтобы этим заниматься - полно работы и я не могу распыляться на постороннее. Но я могу рассказать суть метода а ты мог бы попробовать написать программу сам. Если интересно.
И задача действительно интересная и именно интересная с точки зрения применения именно эволюционного алгоритма. Я люблю такие задачи.